0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Падает уровень топлива во время стоянки заглушенной машины

26 июня 2026  askl    201    10  

Здравствуйте, у меня на Лада Гранта 2022 года.

Уже несколько раз резко падает уровень топлива в баке по прибору и по компьютеру. Вечером как поставил машину бензина было 31 литр, а утром 25 литров. Куда делись 6 литров за ночь непонятно. Машина стоит под камерой видеонаблюдения, никто не крал бензин, утечки вроде тоже нет. И такая ситуация не первый раз.

Может кто подскажет в чем проблема?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Замени датчик бензонасоса тот что на корпусе он же попловок он же потенциометр .

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость Владимир
        Гость Владимир
        15 минут назад

Когда знаки препинания будем ставить?

ПолАвок. 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    2. я, так понимаю, ТС использует сторонний БК. я в давние времена владения приориком тоже имел БК который имел функционал примерно рассчитывать остаток бензина в литрах. да, для этого надо было пройти процедуру тарирования но тем не менее это было. я, правда, этой фиготой заниматься не стал и у меня он вроде показывал скорее температуру на марсе, а мне хватало заводской стрелки. -6л каждую ночь у вас полный бак бы сам по себе уходил за неделю без езды. можете не трогать авто выходные и проверить на убывание 20л по стрелке (чего конечно же не будет)

ну а ТСу я бы посоветовал не обращать внимание раз под машиной сухо. все эти "расчеты" весьма приблизительны и малейшие колебания поплавка при изменении температуры, наклона авто приводят вот к такому результату.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    3. 6 литров не иголка. если сам вытекает, то как минимум воняло бы около машины. скорей всего врет датчик.  я бы глянул бензонасос...

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Гость askl
      Гость askl
      9 часов назад

Я же написал по компьютеру литры вычесляю , а кто меня деб...м назвал тот зам у...д

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. А позвольте спросить как компьютер вычисляет уровень топлива? Просто ради интереса, опишите алгоритм. Он же его вычисляет на основании датчика уровня топлива и по мгновенному расходу, полученному от ЭБУ? Т.е. вы залили полный бак, компьютеру сказали об этом, поездили сколько то, долили опять до полного, опять сказали компьютеру сколько, и так несколько раз? Так вы обучали свой компьютер?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    5. Если с вечера было 5 делений, а утром 4. И на основании этого автор делает вывод, что 6 литров (одно деление) куда-то испарилось.

То у меня плохая новость: автор этого перла - д***л.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. ну он же прямо точные данные до литра как то вычисляет smile

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. Ничего не понятно. Откуда эти цифры? Как измерено количество топлива?

Если по приборке, то это не измерительное устройство, а всего лишь показометр: бак пуст или нет.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. Сейчас с бензином напряженка, видать кто-то высасывает ваш бензин smile

А если серьезно, при отсутствии утечек и хищения весьма вероятно врет ваш датчик уровня топлива. 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.