0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не включается скорость на АМТ, пока в мороз не прогреешь двигатель до 50 градусов

20 декабря 2015  Lenar.35    23 972    34  

Приобрёл авто в апреле.До этого всё нормально.Как похолодало до -15,пока не прогреется двигатель до 50 не включается скорость,коробка робот.Расход топлива поднялся до 11 литров. Что это такое и должно ли так быть.

Видео с описанием проблемы:

Решение проблемы

Информационное письмо №9-16. «После запуска двигателя и включении передачи «А» или «М» автомобиль не едет». Причиной этого несоответствия является просадка напряжения до 6 В, при запуске двигателя, в результате заряда аккумуляторной батареи (АКБ) ниже рекомендуемого минимума 75%. Необходимо зарядить АКБ до плотности электролита не менее 1,27 г/см3.

несоответствие АМТ лада веста, гранта, калина, приора

Кроме разряженного АКБ причина может быть в самой АМТ. Многие на форумах пишут, что когда были у дилера с аналогичной проблемой, сканер показал, что «робот» в состоянии - «не обуч.». После того как они провели обучение коробки, проблема более не повторяется.

Ключевые слова: предписание автоваза

Мнение сообщества Опрос

Удалось решить проблему?

Выберите ответ и нажмите «Голосовать»

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. веста с амт такая же проблема началась на второй зиме
    был у дилера сняли ошибку хватило на неделю
  2. Lada Priora на роботе 2015 года, и тоже зимой пару раз в морозы к -30 заведется на ура, но коробка и педаль газа не реагируют, машина не трогается. Время прогрева на результат положительно не влиял. Помогало только скидывание клеммы с аккумулятора на секунд 30 и сразу поехали. А еще зимой коробка при трогании с места редко, но иногда залипает, т.е. не реагирует первые 2-3 секунды на педаль газа, потом просыпается и машина быстро стартует. В остальном коробка работает отлично, в городе удобно, на трассе обгоняет быстро и уверенно. Летом ездили по горным дорогам М5 Челябинск -Уфа, машина груженная, у пассажиров сумки под ногами и на коленях, багажник забит, кондиционер включен и машина едет без нареканий.
  3. Гость Артем
    Гость Артем
    4 февраля 2017 11:22
    Калина кросс на роботе. Такая же проблема. Дилер сказал про прогрев. Чушь. Нужно, чтобы была полностью исправна и заряжена акб. На подзаряженной акб в любые морозы все норм. Потом садится, появляется проблема.
  4. Поехала машина после того, как заменил заводской аккумулятор на нормальный - с конвейера стоял "Аком", который замерз в сильные морозы на НГ каникулах, на форумах нашел информацию, что там плотность электролита 1,2 вместо 1,28. В слабый мороз он крутит и заводит, но, похоже, имеет полумертвое состояние, у меня сложилось мнение, что машина капризничала из-за этого. После замены аккумулятора на нормальный случилось "чудо" - проблема ушла сама собой.

Кстати, в списках на перепрошивку коробки я не значусь. Видимо, это разные проблемы.
  5. Александр
    Александр
    20 января 2017 16:35
    Гранта АМТ, выпуск лето 2015. Куплена в августе 2015. Проблема обнаружилась на вторую зиму эксплуатации (то есть в этом). Обращался к дилеру в середине декабря (ТО 15000). При осмотре увидели потёкшую коробку. Списали проблему на это. Делали по гарантии. Проблема не ушла. 5 дней назад сами позвонили и сказали, что есть новости - нужно перепрограммировать коробку. Вчера съездил, сделали. Сегодня холодная поехала при температуре мотора -9 как миленькая. Видимо - проблема или запрограмирована (берегли коробку) или в сбое программы. Удачи всем!
  6. Владимир
    Владимир
    12 января 2017 22:26
    Доброго времени суток. Данная проблема у меня так же не однократно возникала при морозах в минус 28-30. Проблему решал следующим образом: снимал клемму с аккумулятора на 5-10 сек и возвращал на место. После чего коробка начинала исправно переключать передачи. Т.е. по сути перезагружал компьютер, скорее всего проблема в нем.
    (гранта лифтбэк амт 2015 года выпуска)
  7. Сегодня в МСК - 28 все тоже самое как на видео, пока не прогрелась до 50 машина с места не стронулась.
    (гранта лифтбэк АМТ - январь 2016 года выпуска)
  8. Гость Алексей
    Гость Алексей
    4 января 2017 13:47
    Сергей,
    Есть информация от АвтоВАЗа, что выпустили новую прошивку на гранту АМТ, которая решает морозную проблему в том числе, и имеет ряд улучшений. Прошивку выпустили 30 декабря в grade-x, и обещали выпустить предписание для дилеров. После праздников можно просить дилеров её поставить.
  9. Рано я радовался про обучение коробки - опять вылез косяк, не прошло и двух месяцев, вчера при -2 грелась до 44 градусов. АвтоВАЗ, придумывайте что-нибудь!

Причем, аккумулятор не измучен городом, регулярно дальние пробеги по трассе, крутит бодро.
  10. Гость Алексей, проверьте состояние, может быть опять "не обуч."? Тогда надо выяснять, почему обучение сбрасывается.
  11. Гость Алексей
    Гость Алексей
    23 декабря 2016 11:03
    Мне делали обучение в прошлом году, вроде помогло. Но не надолго. В этом году эта проблема постоянно возникает. Уже меняли актуатор переключения передач по гарантии, не помогло. Что делать???
    Греть приходиться бывает до 68градусов
  12. Ребята проверьте акум, пробки откройте проверьте,
  13. акум отсоидините подождите 5 мин. соеденили. и все работает
  14. Сергей, спасибо, что отписались!
  15. Обучение коробки решило проблему! Сегодня в минус 14 поехала сразу. Странно, что дилер не знал о способе решения проблемы, я у него, якобы, первый, а обучение сделал по моей очень настойчивой просьбе. Автоваз, примите проблему и ее решение к сведению, доведите до дилеров - обидно на таких мелочах спотыкаться! Даже если устранять не по гарантии, пусть дилеры зарабатывают на диагностике, но только делают это со знанием и взаимным удовольствием. Соответственно, при диагностике коробка ошибок не выдает, пришлось заплатить 1200 рэ (Москва). Танцы с бубном, типа обмануть мозги - заглушить/завести снова - результата не давали.
  16. Сергей, видео с описанием проблемы:

Кроме разряженного АКБ причина может быть в самой АМТ. Многие на форумах пишут, что когда были у дилера с аналогичной проблемой, сканер показал, что «робот» в состоянии - «не обуч.». После того как они провели обучение коробки, проблема более не повторяется.

Отпишитесь тут пожалуйста, помогло ли вам данное решение.
  17. Подскажите, у завода (или дилеров) появилось какое-то решение данной проблемы? Что скажет LadaOnline по этому поводу? У меня Гранта Лифтбэк 2016 года, вчера при -3 пришлось греть до 41 градуса. Дилер сказал по телефону, мол, приезжайте на диагностику, если ошибок в системе не найдем, придется диагностику оплатить. Но ведь ошибок не будет, насколько я понимаю?
    Еще дилер сказал, что с подобной проблемой нет массовых обращений, и я чуть ли не первый, поэтому готового решения у него нет.
  18. аналогичная проблема,Гранта лифтбек 2015 года, начал наблюдать её , когда морозы стукнули до -31 , коробка включаться начинает от 50 градусов ...
  19. Информационное письмо полный бред! Если двигатель завёлся начинает работать генератор и напряжение борт сети в любом случае должно быть 13,6в. Допустим что блок коробки зафиксировал ошибку по низкому напряжению и встал в аварийный режим, повторный запуск должен решить проблему, тк при повторном запуске такой большой просадки не будет. И вообще, что за бред самой старой весте 5 месяцев за такой срок ни чего не может случиться с акб при регулярной эксплуатации авто
  20. Это не совсем решение. Точное решение будет после 23 февраля. Будет либо перепрошивка блока управления актуаторами либо его замена.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.