0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не включается скорость на АМТ, пока в мороз не прогреешь двигатель до 50 градусов

20 декабря 2015  Lenar.35    23 649    34  

Приобрёл авто в апреле.До этого всё нормально.Как похолодало до -15,пока не прогреется двигатель до 50 не включается скорость,коробка робот.Расход топлива поднялся до 11 литров. Что это такое и должно ли так быть.

Видео с описанием проблемы:

Решение проблемы

Информационное письмо №9-16. «После запуска двигателя и включении передачи «А» или «М» автомобиль не едет». Причиной этого несоответствия является просадка напряжения до 6 В, при запуске двигателя, в результате заряда аккумуляторной батареи (АКБ) ниже рекомендуемого минимума 75%. Необходимо зарядить АКБ до плотности электролита не менее 1,27 г/см3.

несоответствие АМТ лада веста, гранта, калина, приора

Кроме разряженного АКБ причина может быть в самой АМТ. Многие на форумах пишут, что когда были у дилера с аналогичной проблемой, сканер показал, что «робот» в состоянии - «не обуч.». После того как они провели обучение коробки, проблема более не повторяется.

Ключевые слова: предписание автоваза

Удалось решить проблему?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Информационное письмо №9-16. «После запуска двигателя и включении передачи «А» или «М» автомобиль не едет». Причиной этого несоответствия является просадка напряжения до 6 В, при запуске двигателя, в результате заряда аккумуляторной батареи (АКБ) ниже рекомендуемого минимума 75%. Необходимо зарядить АКБ до плотности электролита не менее 1,27 г/см3.
      Ответить   
      1. Гость Алексей
        Гость Алексей
        7 декабря 2018 14:08
        Машина завелась, не может быть разряжен аккумулятор!!!!
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Александр
      Александр
      15 января 2016 14:02
      Куплина машина Июль 2015 года не каких проблем. Темпиратура была -30 ночью не прогревал комплектация норма.амт. Ребята добивайтесь ремонта или замены амт на стоянке у дилеров новерника есть машины с амт и они поедут в любые погодные услосия
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Ярослав Оренбург
      Ярослав Оренбург
      13 января 2016 17:56
      Точно такая же проблема! Началась в самую первую минуту владения. Перед покупкой, автомобиль загнали на мойку и после этого она простояла на территории автосалона сутки на морозе -19. Когда я пришел ее забирать, случилось непредвиденное, мало того что барабаны примерзли к накладкам, так еще при включении коробки в положение автомат и при нажатии на педаль газа ничего не происходило (жму педаль до полика обороты не растут, как было на нетралке 900, так и в автомате столько же, а педаль-то в пол уперлась), менеджер сам сел типа я что-то не то делаю, но и у него машина не поехала. Только когда двигатель прогрелся до +60, скорость включилась. Но этот факт меня насторожил. Я думаю что это заводской брак. Менеджеры с автосалона ничего пояснить не смогли, сказали чтобы я не парился, ведь машина на гарантии. В интернете никаких таких особенностей данной коробки не вычитал, поэтому надо более детально с этим разбираться!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. та же самая история с прогревом авто. Если температура за бортом ниже - 18, то пока до + 50 не нагреется включать передачи отказывается. (гранта лифтбэк амт 2015 года выпуска).
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Евгений76
      Евгений76
      4 января 2016 16:15
      Доброго времени суток! В мае 2015 купил гранту лифтбек с АМТ. Машиной был доволен, но как наступили холода(-5 и ниже) блок перестал включать передачи, пока двигатель не прогреется примерно до +20, а в сильные холода и до +70 .Обратился к диллеру говорят, что так и должно, машина не поедет пока не достигнет рабочей температуры(разговор был по телефону) записался, чтобы зафиксировали в книжке. Если кто-нибудь встречался с такой проблемой или знает как ее исправить, подскажите буду признателен.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. borisovds, похоже на очередной брак или неисправность на некоторых АМТ
      потому что другие такой проблемы не наблюдают.
      Ответить   
    7. И у меня такая же ситуация. Не критично, но странно. Ведь действительно Владимир Петунин утверждал, что до -50 без проблем, выходит слова на ветер?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. Еще добавим, что в видео обзоре руководитель проекта АМТ Владимир Петунин говорит о том, что система АМТ позволяет использовать автомобиль при температуре от -50C до +50С без каких-либо ограничений.
      Поэтому ваш случай - это неисправность.
      Ответить   
    9. jerals, пусть дилер даст письменный ответ, что это такая особенность.
      Ответить   
    10. У меня гранта АМТ 2015г
      Точно такая же проблема! Один в один. До 50гр греть приходится.
      Сделал запрос на АТОВАЗ через сайт. Молчат, не отвечают. Дилер говорит особенность такая, я не верю. Петунин говорил, что коробка не требует прогрева!

Уважаемые журналисты! Поднимите эту тему пожалуйста, уже у нескольких людей такая проблема, как узнать официальный комментарий АВТОВАЗа на эту проблему?
      Почему если это особенность, ничего не сказано о ней в руководстве.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    11. Ленар, явно какая-то неисправность «робота», имеет смысл обратиться к дилеру по гарантии.
      Ответить   
    12. LadaOnline,
      Да. АМТ
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    Назад 1 2 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.