0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не реагирует на газ, сама повышает обороты

15 декабря 2020  ImaxI    5 707    3  

Не реагирует на газ, сама повышает обороты

Здравствуйте! Я счастливый обладатель автомобиля Лада Калина 2011г.в., 1,6л., 8кл. с системой Е-газ. Начну с предистории: еду по трассе, неожиданно загорается чек. Машина перестает реагировать на педаль газа. Остановился, заглушил двигатель, открыл капот и с важным видом хотел понять, что не так... После запустил мотор и продолжил движение как будто ничего и не было.

На следующей день поехал на диагностику, где мне сказали, что вышла из строя дроссельная заслонка. При этом компьютер выдал ошибку о несоответствии датчиков А и В дроссельной заслонки.

Я продолжил ездить так около 2 месяцев. Беспокоило не сильно и лечилось перезапуском мотора.

Сейчас проблема начала прогрессировать. Бывает дёргается на ходу, хотя я держу педаль ровно. Сама повышает обороты до 2000 и держит как на х.х., так и при движении. Всё также сопровождается чеком. Бывает потухнет, потом через время появится и машина не реагирует на педаль газа.

Из мер, что я принял самостоятельно: чистка дроссельной заслонки, чистка бронепроводов и модуля зажигания. Чистил и подгибал контакты на фишке дроссельной заслонки. Снимал педаль газа. Её фишка была чистая и сухая. Внутри педали всё сухо и контактные дорожки без сильного износа. Всё это не помогло.

Всё же сама дроссельная заслонка накрылась??

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Перепрошивка на евро 0 лечит проблему
      Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    2. Датчик положения дросельной заслонки может слёг, либо рхх
      Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    3. чтобы не гадать, нужно узнать номер ошибки.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.