Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на Калину Кросс можно поставить зимнюю резину 185*65 r15?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Я себе на кросс поставил 185/65 Р14. Просто диски были, штампы. И нормально.
Диаметр колеса увеличится на 26 мм, т.е. на 4%, это превышает "условно допустимое" отклонение 3%.
Технический осмотр на таких шинах не пройти.
При вывороте колеса может протектор тереть подкрылки, даже пружинную чашку стойки.
Если бы мне такие колеса бесплатно достались, я бы пробовал ставить, А если покупать... Я бы не стал.
На простой калине вместо штатных 185/60R14 ставил зимнюю 185/65R14 и с пасажиром сзади терло на кочках задний подкрылок (пластик).
Добрый день. На Кросс допускается устанавливать только 195/55 R15 https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/reviews-tests/lada-kalina-reviews-tests/510-rekomendovannyy-razmer-shin-i-diskov-lada-kalina-2-hetchbek-i-universal.html
Доброго дня.
Не понимаю такой категоричности. 185/65R14 и 195/55R15 по параметрам окружности и внешнего диаметра идентичны, погрешность спидометра около 0,1, что является нормой, этот разбег присутствует даже в рамках одной размерности колеса разных производителей. А вот увеличенная высота при скачках по ледяным неровностям дает больше преимуществ, ощутил на себе. Летом - согласен, лучше штатная размерность, машина дорогу держит лучше. Но зимой по снегу и льду этого преимущества не ощутить. К тому же, если прибуксовал зимой, то при использовании 185/65R14 резины имеется вилка для приспуска колеса, что иногда выручает, при этом меньше риск "пережевать" резину.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект ГРМ и помпа (ДВС ВАЗ 16-клапанов) Gates для автомобилей LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Насос водяной в сборе двигателя 1.8л ВАЗ 21179
Комплект сцепления (ВАЗ 1.6л, МКП, АМТ) для LADA
Комплект подкрылок с шумоизоляцией Е3 для Lada Iskra SW, SW Cross
Быстрая регистрация через соц.сети: