Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на Калину Кросс можно поставить зимнюю резину 185*65 r15?
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_35140
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Я себе на кросс поставил 185/65 Р14. Просто диски были, штампы. И нормально.
Диаметр колеса увеличится на 26 мм, т.е. на 4%, это превышает "условно допустимое" отклонение 3%.
Технический осмотр на таких шинах не пройти.
При вывороте колеса может протектор тереть подкрылки, даже пружинную чашку стойки.
Если бы мне такие колеса бесплатно достались, я бы пробовал ставить, А если покупать... Я бы не стал.
На простой калине вместо штатных 185/60R14 ставил зимнюю 185/65R14 и с пасажиром сзади терло на кочках задний подкрылок (пластик).
Добрый день. На Кросс допускается устанавливать только 195/55 R15 https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/reviews-tests/lada-kalina-reviews-tests/510-rekomendovannyy-razmer-shin-i-diskov-lada-kalina-2-hetchbek-i-universal.html
Доброго дня.
Не понимаю такой категоричности. 185/65R14 и 195/55R15 по параметрам окружности и внешнего диаметра идентичны, погрешность спидометра около 0,1, что является нормой, этот разбег присутствует даже в рамках одной размерности колеса разных производителей. А вот увеличенная высота при скачках по ледяным неровностям дает больше преимуществ, ощутил на себе. Летом - согласен, лучше штатная размерность, машина дорогу держит лучше. Но зимой по снегу и льду этого преимущества не ощутить. К тому же, если прибуксовал зимой, то при использовании 185/65R14 резины имеется вилка для приспуска колеса, что иногда выручает, при этом меньше риск "пережевать" резину.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: