0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно ли на Lada Kalina Cross поставить шины 185/65 R15?

04 октября 2021  Лука    2 821    4  

Можно ли на Lada Kalina Cross поставить шины 185/65 R15?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на Калину Кросс можно поставить зимнюю резину 185*65 r15?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_35140

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Я себе на кросс поставил 185/65 Р14. Просто диски были, штампы. И нормально.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Диаметр колеса увеличится на 26 мм, т.е. на 4%, это превышает "условно допустимое" отклонение 3%.

Технический осмотр на таких шинах не пройти.

При вывороте колеса может протектор тереть подкрылки, даже пружинную чашку стойки.

Если бы мне такие колеса бесплатно достались, я бы пробовал ставить, А если покупать... Я бы не стал.

На простой калине вместо штатных 185/60R14 ставил зимнюю 185/65R14 и с пасажиром сзади терло на кочках задний подкрылок (пластик).

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Доброго дня.

Не понимаю такой категоричности. 185/65R14 и 195/55R15 по параметрам окружности и внешнего диаметра идентичны, погрешность спидометра около 0,1, что является нормой, этот разбег присутствует даже в рамках одной размерности колеса разных производителей. А вот увеличенная высота при скачках по ледяным неровностям дает больше преимуществ, ощутил на себе. Летом - согласен, лучше штатная размерность, машина дорогу держит лучше. Но зимой по снегу и льду этого преимущества не ощутить. К тому же, если прибуксовал зимой, то при  использовании 185/65R14 резины имеется вилка для приспуска колеса, что иногда выручает, при этом меньше риск "пережевать" резину.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.