0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Очень часто ломается моторедуктор заслонки рециркуляции воздуха

19 августа 2022  ☺DominO☺    1 787    1  

Очень часто ломается моторедуктор заслонки рециркуляции воздуха

Доброго всём времени. Парни, нужна срочная помощь мозговитых людей. У меня Калина 2 люкс с климат-контролем.

2 года назад сломался моторедуктор рециркуляции воздуха (слизал зубья на одной из 3х шестерёнок). Заказал с Тольятти новый, установил всё как было. Не проработал и минуты, снова сломался, слизал уже другую шестерню. Собрал из двух одну, проработал неделю. Заказал печать на 3D принтере из капролона, проработал пол года и замолчал. Купил ещё 2 в запас и загнался темой, как правильно устанавливать его. Выслушал много мнений, хочу послушать вас.

Внимание вопрос: Как правильно установить на блоке климата температуру, направление, скорость и положение самой заслонки рециркуляции (салон или улица), чтобы больше не ломался моторедуктор?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      20 августа 2022 20:28

Здравствуйте. У меня создаетя впечатление, что дело не в редукторе. Попробуйте вращать заслонку без редуктора руками, возможно в какомто месте подклинивает, если от руки все крутится, то поставте редуктор , но не приворачивайте,возможно у редуктора ход больше,чем у заслонки, это будет видно по не совпадению крепежных отверстий в крайних положениях. Возможно посторонний предмет попал под заслонку. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.