0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Глохнет на ходу, потом заводится, но не сразу

25 сентября 2022  basay    5 464    9  

Глохнет на ходу, потом заводится, но не сразу

Добрый день! Лада Калина 2009 года,1.6 ,8 клапанов. Сегодня на перекрёстке при трогании заглохла. При повторном запуске полная тишина. Приборка горит и всё. Стартер не крутит. Через 15-20 секунд завелась. Проехал метров 200 и опять такая же фигня. Хорошо недалеко от дома отъехал.

По пути обратно раз 7-8 глохла. Заводится только через 15-20 секунд и всегда по-разному. То сразу схватывает, то долго крутит стартер, а то как-будто севший аккумулятор, еле-еле крутя стартер и меркнет приборка.

Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск проблемы?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_53121

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Добрый день!Оказалось всё намного печальнее.Залило мозги антифризом.Буду искать на Авито б/у.Новые дороговато стоят.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. 1. Проверить АКБ, взять проверенную резервную АКБ где-нибудь. Даже если бензонасос, маслать стартер должен без проблем, проверить давление на рампе

2. Проверить массы и контакты на стартер

3. Проверять подсосы воздуха, хомуты, охх, ДПДЗ, кольца ресивера

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Доброе утро!Времени нет пока плотно ей заниматься,но быстренько сделал минимальную диагностику.Подключил китайский диагност.Он выдал ошибку:р0342 (Низкий показатель датчика положения распредвала) чек не горит.Датчик под замену,я так понимаю?.Померил напряжение тестером на аккумуляторе:Не снимая клемм на заглушенном двигателе-12V,при заведённом двигателе - 13.9V. Маловато,сегодня на ночь поставлю на зарядку.Остальное всё на следующей неделе проверю.

Подскажите,пожалуйста,как простым способом проверить подсос воздуха?Я не очень во всём этом разбираюсь.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Владимир
        Гость Владимир
        27 сентября 2022 11:07

Простым не получится. Есть дымогегераторы которые подают дым в воз систему и где пошел дым там проблема. Можно с сигаретой носиться куда будет затягивать дым, но это только при явных проблемах. Еще можно вмять компрессор автомобильный закурить и напустить дыма в прием врщдуха, потом зажать шланг компрессора на входе и запустить. Дым должен где то выйти если утечка

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Нашёл на Youtube как это сделать с сигаретой.В свободное время попробую))

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Владимир
      Гость Владимир
      26 сентября 2022 09:56

Что то похоже на проблемы с бензонасосом. Проверьте сначала топливную рампу. Включите зажигание и прдождите неемного, потом на рампе должен быть клапан с торца. Выключите зажигание и открутите колпачок, и нажмите клапан. Там система как нипель на колесе. Если давление нормальное то бензин выстрелит с силой. Если нет то бенз просто вытече или выйтет только воздух, тогда проблема в бензопроводе или насосе. Проверьте еще фильтр тонкой очистки, т.е заменить его.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Спасибо,за ответ!На следующей неделе поменяю сетку на бензонасосе.Тем более напрашивается по времени использования уже))Сейчас немного не хватает времени,работы много.Ну и проверил аккум и диагностом китайским.Описал всё в предыдущем ответе.Меня ещё смутило,что по китайскому диагносту на холостых у меня дроссельная заслонка открыта на 7,8%,обороты не прыгают ,ну если чуток от 817 до 870.Это нормальные показания?Разве она не 0% должна быть? Просто не знаю как давно это,может с самого начала.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Владимир
        Гость Владимир
        27 сентября 2022 11:03

Там не сетка меняется, а отдельный топливный фильтр. Он цилиндрической формы, с двух сторон штуцеры. Нахрдится под днищем или возле левого или правого задних колес. Его будет видно. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. А сетку тоже наверное надо заменить.Всё вместе лучше.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.