0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Падают обороты двигателя во время движения, после перезапуска проблемы нет

13 ноября 2024  игорь ефимычев    900    8  

Всем добрый день. Может кто встречался с такой проблемой. Калина универсал, 2011, 8 кл., электронная педаль газа (думаю что это важно в моем случае), пробег 170 тыс.

Машина конечно многое повидала, но на хорошем ходу. За машиной слежу. Столкнулся со следующим (два раза)…выехал из дома и на пути вдруг стали падать обороты двигателя, провалов нет, чихов, подергиваний, стреляний и т.п… просто не набирает обороты. Газую, а она как будто едет на 1 цилиндре. Тапка в пол… 2000 (может чуть больше) оборотов и все. Когда убирал газ, то первый раз держало 1200 оборотов не снижая, как будто я газую (я не газовал вообще), второй раз снизилось до обычных 900. Газую…обороты набирает очень очень слабо. Тапка в пол…ну 2000…не больше.

Заглушил авто. Завел…и поехал дальше как ни в чем не бывало…все идеально. Перечитал кучу статей, грешу на датчик тормоза! Но кто-то пишет про дроссельную заслонку, кто-то про датчик холостого хода. Может у кого было подобное? Подскажите пожалуйста!

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_89162

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/12129

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Алексей
      Гость Алексей
      28 ноября 2024 13:31

На дроссель очень похоже, чаще происходит на дросселях делфи, на боше реже, но на бош ремкомплекты шестерен есть. Стираются зубцы шестерен и происходит рассинхрон, машина не может поймать положение заслонки и уходит в аварию с ограничением оборотов и тяги

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. У меня было такое, плюс еще глохла,газ в пол, едет 40км, обороты то пляшут, то нормально все, так же перезапускаешь и поехал , на сто методом тыка ребята нашли причину: дроссель, что то там поджали пассатижами и все, сказали повториться поменяют , пока нормально работает🤣

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Костя
      Гость Костя
      15 ноября 2024 10:16

Я знаю в чем проблема: вы купили не тот автомобиль, чтобы решить проблему смените авто!

Ответить   
      Нравится -6 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        15 ноября 2024 10:29

между прочим, автор на нем проехал уже 170тыс км, так что не пиши чушь

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    4. Гость Артем
      Гость Артем
      15 ноября 2024 03:56

У меня так было из-за дроссельной заслонки электронной . Машина периодический падала в аварийные 2000 оборотов . Помогало глушение и запуск ,потом через раз , потом сканером помогало сбросить. Потом пропадало может на пол года и появлялось , мне у официалов контакты на дросселе протыкали и вроде прошло.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Может ошибки сначала посмотреть?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Было подобное, сломалась пружинка в датчике педали тормоза. Чтобы новый не покупать, подобрал пружинку и так ещё около трёх лет проездил

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Если честно. Я ее уже купил)) Сегодня буду ставить...надеюсь поможет. Спасибо!

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.