0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Опасно ли подключать регистратор к плафону салона через адаптер?

27 марта 2025  Иван_7    655    7  

Здравствуйте. Калина 2 2014 года ЦБКЭ 21900-3840080-10 (шитый если не ошибаюсь двойной пик поворотников при включении). Установил в плафон адаптер для подключения регистратора (адаптер на штекерах с розеткой прикуривателя), но мне сказали что из-за этого может выгореть микросхема или сгореть сам блок да ещё и с машиной, так как эти блоки слабые и бракованные, так ли это, убрать адаптер с плафона от греха по дальше? Сказали нужно блок менять на новый -50 который от греха по дальше.

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_95391
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13017

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня калина 2 2013 года регистратор уже много лет подключен именно к плафону все нормально работает.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. В провода плафона врезались? Не знаете случайно какой блок цбкэ(комфорта) у вас ?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Какая микросхема? Какой блок может сгореть? Что за горе-электрики вам эту чушь  наговорили? 
      Туда подается стандартные 12 В с бортовой сети автомобиля. Вы подключаете свой регистратор в разрыв. Т.е. до микросхемы вашего плафона. Регистратор никоим образом не может ни на что повлиять.
      Если вы в этот адаптер кипятильник включите, вот тогда может не выдержать предохранитель.
      А регистратор потребляет ничтожно. 3-5 Вт. в активном режиме. Никак и ни на что он не повлияет.
      Включайте смело и не слушайте мамкиных специалистов.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. Спасибо за ответ. Не дописал,сказа ещё,что плафон на прямую к блоку идёт без предохранителя и поэтому может сгореть так как блок плохой.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Не совсем понимаю о каком блоке вы говорите.
        На плафон идет три провода.
        Постоянный плюс. Постоянный минус (масса). И дополнительно масса с концевиков дверей.
        Управляется плафон микросхемой в самом плафоне. А предохранитель для него находится в общем блоке предохранителей, и скорее всего это один предохранитель с прикуривателем.

Ваш адаптер подключается параллельно в разрыв постоянного плюса и массы. Никакого влияния на работу плафона он не оказывает. Кроме того, если адаптер именно такой как на картинке, то насколько я вижу, на самом адаптере есть дополнительный предохранитель.

Все просто как лопата. Не изобретайте велосипед.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      3. Я имел ввиду цбкэ ,он же блок комфорта,плафон от него работает в моей комплектации.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Адаптер тот же что на картинке.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.