0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Периодически образовывается воздушная пробка в СОД

27 января 2020  Игорь Шерстяных    5 271    13  

Уважаемые владельцы Лада Калина! Подскажите пожалуйста, что может быть с охлаждением? В один прекрасный момент печка стала дуть прохладным воздухом, можно сказать холодным. Антифриз подливал, шлаги на герметичность проверял, крышку расширителя менял, даже пружину подрезал. Создается пробка! Прогазую или даже на холостых поработает и выходит. Потом поехал снова, печка дует холод во время езды, даю оборотов - пошла греть и температура падает, потом нормально еду. Остановился, может все заново повторится завоздушивается и все. Термостат проверял работает, но когда пробка, он не открывает пока не выгонишь. Помпа циркуляцию дает, в расширитель гонит вроде нормально. Бывает с пеной, когда пробка, потом ок.

Стоит на холостых греется, вентилятор срабатывает, все ок. Стоит заглушить и подождать, когда остынет движок может создаться пробка, а может и нет. Что за полтергейст? На прогоревшею прокладку как то не похоже, потому что, когда воздух выгоню хорошо, то может за день и не быть пробки. Может где то подсасывать воздух или всё таки газы давят в антифриз? Но почему то давят, то нет? Подскажите может у кого были такие симптомы? Хотелось бы величить Калинку 8кл.1.6, уже больше недели борюсь с воздухом!

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Здравствуйте, у меня была аналогичная проблема, меняли прокладку, но на холостых все равно грелась. Через какое то время начались проблемы с переключением передач, заехала в сервис, сломались уши у подушки двигателя, поменяли, больше не греется на холостом ходу. Не знаю как это связано, но как-то так.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      24 февраля 2024 20:30

Была такая проблема на новой Калине 11 года, 2.5 года мучился с ней, раз 20 ездил в сервисы по гарантии, вылечилось продажей Калины и покупкой Тоёты.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Гость Артем
      Гость Артем
      5 января 2023 18:00

Я менял 2 раза прокладку, первый раз 20 тыс. км откатали, снова пробило... Опять поменял, пока 10 откатал... Но печка не топит как раньше, журчит в печке.. Топить начинает на повышенных оборотах, перемучился..... Все заменил, помпу, термостат, шланги, печку... Причину так и не нашел🤷‍♂️, и на сто загонял, тоже не нашли🧐, короче никто не знает.. Одно насторажило,,.. плохая плоскость самого блока двигателя, вся в шероховатости,.. под прокладкой.. Заводской брак.. Возможно причина в этом.. Проще машину поменять и не мучиться. При этом при покупке другой, очень досконально смотреть печку, чтобы не взять кота в мешке😀

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Олег
      Гость Олег
      14 февраля 2020 15:04
      100% прокладка под головкой сам с таким мучился
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. сегодня заменил прокладку головки блока и всё ок ! до этого даже и не замечал что шланги дуются и газы прорываются ! и всё воздушится ! так что совтую попробовать если печка не греет или система воздушиться , первым делом ,беретесь рукой и зажимаете шланг патрубка призаведеном двигателе если он дуется а при открывании пробки стравливает резко закрыл и опять дуется , то я вас поздравляю с заменой прокладки ! у меня все было тоже самое.других веских причин я не нашел !
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. спасибо, что написали о решении проблемы
        Ответить   
    6. сегодня на ходу стало дуть холодным , остановился и проверил патрубок от радиатора верхний горячий а нижний холодный ! значит термостат подклинивает буду менять ! и проверять регметичность соединений ! отпишусь скажу.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Скорее всего прокладка под головой
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. если бы прокладка то парило с глушака ! и т.д.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Если ож попадает в камеру сгорания-тогда будет дымить!!! А если выхлопные газы прорываются в систему охлаждения будут завоздушивать !!!
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    8. Где-то подсос воздуха, сделай отверстие в пробке или пружину убери должно быть норм.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. за подсос воздуха я согласен полностью с тобой !!! прижину подрезал на 2 витка не помогло ! совсем не убирал ! рассказываю , сегодня нашел течь в помпе слегка потеки из отверстия где сальник , наверное там подсос воздуха был !!!!! другово не дано пока ! заменил помпу , хотя была с не пластиковой крыльчаткой ! но до этого как пишу циркуль был нормальный ! пока за день езды на калинке проблем нет после замены помпы ! ещё поездию завтра раскажу вам ! потомучто я намучился больше недели с завоздушиванием системы охлаждения ! просто пипец ! врагу не посоветуешь сталкнутся с такой как говорится не большой проблемой !
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Поповский Михаил
        Поповский Михаил
        16 декабря 2020 17:43
        Мне интересно: беремся за патрубок и ждем как его раздует-так его раздует полюбому-термостат заклинен и насос работает
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.