0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Новый Лада Ларгус 2021 (собираем информацию)

21 апреля 2021  dekhanin    2 877    18  

Новый Лада Ларгус Кросс 2021 (собираем информацию информации)

Купив новый Лада Ларгус Кросс 2021, я столкнулся с тем, что все предыдущие существующие схемы, руководства и инструкции существенно отличаются от реалий применённых в нём. Вот я и предлагаю в этой ветке "с миру по нитке" и соберём что-нибудь стоящее.

1. Как открыть крышку блока реле

Я столкнулся с тем при попытке открытия крышки блока реле и предохранителей моторного отсека, угол кузова не позволяет этого сделать. Применять силу к незнакомому как-то не "камильфо"?

Обратился к дилеру. Ребята прислали видео как они это делают, но у меня не получается загрузить, поэтому просто расскажу: надо вывести из зацепления две защёлки и приподняв крышку сдвинуть в сторону.

2. Как заменить звуковые сигналы (инструкция)

2. Как заменить звуковые сигналы

Продолжаем список..

P.S. на сайте уже есть материалы по Lada Largus FL:

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_26812

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Удручает, вгоняя в тоску (и не только в Лада Ларгус Кросс FL) жалкое козлиное блеяние звукового сигнала.
      Кто как, а я буду менять. Не солидно с таким "звуковым сопровождением" за рулём такой машины. Выписал у наших китайских друзей https://aliexpress.ru/item/4000764754492.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.620d33ed7LKhsc
      А пока сигналы будут идти, буду разбираться: где стоят? Как добраться?
      Надеюсь автолюбители подсобят? Кто занимался -присоединяйтесь. А админ вынесет тему в пункт 2 "рубашки" для которой я предлагал собрать с миру по "нитке"?
      Схем-то нет, но буду проверять связь: предохранитель F28 15А (блок кузова) - реле К10 (блок моторного отсека).
      По крайней мере, в моей книжечке "Руководство ..." именно на эти элементы и указано, как отвечающие за звуковой сигнал.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. звуковой сигнал скорее всего остался на старом месте, поэтому можете использовать ТИ 3100.25100.20545 от Ларгуса дорестайл. Ссылка на ТИ в теме.
        Ответить   
      2. "...можете использовать ТИ 3100.25100.20545 от Ларгуса дорестайл. Ссылка на ТИ в теме..."
        Не нахожу.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Как же Вы их запрятали".
        И это видел, но только после вашей подсказки сообразил, что надо смотреть не в перечне, а лезть "в нутро" :).
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. dekhanin
        dekhanin  (Автор)
        7 мая 2021 16:27
        Обратился к дилеру по вопросу замены звуковых сигналов, на купленные свои.
        6 300 рублей.- Как вам?
        И это за то, чтобы:
        - открутить-закрутить 22 винта (чтобы снять передний бампер);
        - вынуть два пистона (также связаны с передним бампером)
        - подсоединить сигналы, сняв старый.
        Буду уж делать сам, для чего:
        1. Сделаю мини-эстакаду (всё равно пригодится)
        2. Сделаю провода на две дудки.
        Сумление вот только берёт по следующим вопросам:
        -купил две дудки от "братьев узкоглазых" (фото так и не научился прикладывать; отправлю в адрес админа с просьбой приложить к данному посту);
        - на одной дудке написано: "12 V 60В HIGH 510 Hz", на другой тоже, только LOW 410 Hz;
        - что я понимаю, как " 12 в 60 вт", а ещё в сопроводительных надписях китайцы написали:
        "Спецификация:
        -Напряжение: 12 В
        -Частота: низкая 410 Гц Высокая 510 Гц
        -Уровень звука Гц: 300 дБ
        -Мощность: прибл. Машинка для стрижки 48 Вт".
        Со всего этого меня интересует вольтаж и мощность. С вольтажом понятно, а вот мощность?
        Ну пусть будет 60 вт!
        Тогда ток по классической формуле должен быть не больше 5 А?
        В цепи включения стоит реле PA66-GF25 что я понимаю, как ток переключающий не более 25А?
        Также цепь звукового сигнала защищена предохранителем на 15 А.
        И всё это для штатного сигнала с козлиным "блеянием".
        А вот теперь самое любопытное:
        -измеряю сопротивление одной дудки. Оно около 0.4-0.5 ома.
        И в этом случае "классическая" формула подсчёта даёт уже совсем другие токи 30-24 А, т.е. 360-288 вт мощности.
        Подозреваю, что "классическая" формула здесь не приемлема, т.к. таки принцип работы самой дудки (которого я не знаю), наверное, опирается на реактивное сопротивление?
        Дальше есть два пути:
        1-й поставить реле и предохранитель на соответствующие токи (за 50 А);
        2-й провести замер реального тока, протекающего через сигналы. подключив дудки к 12 в ИП и далее исходить уже из него? Не очень-таки мне верится, что через эти сигналы может протекать ток более 5-7 ампер.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. dekhanin
        dekhanin  (Автор)
        7 мая 2021 18:11
        Посмотрел повнимательнее на ролик, сопровождающий купленные сигналы: там уже все ответы есть.
        Демонстрируется работа звуковых сигналов от ИП.
        Максимальный ток 14,3 А при напряжении 12 в.
        Таким образом, наверное, надо вместо штатного предохранителя на 15А поставить на 20А и ...куда оно денется?!
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Пересмотрел весь сайт по вопросам, относящимся к Lada Largus Cross FL.
      Действительно, есть кое-что и даже не мало.
      Могу только с уважением отметить какую колоссальную работу провёл админ (админы) и оперативность: только вышла машина, а уже прилично материала.
      Respect.
      Но вот-таки по электрике почти ничего нет.
      Ну ладно "ничего" мне не надо, а вот как добраться до блока реле и предохранителей в салоне, и вытащить его? Может кто знает? А может и есть где, да я просмотрел?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. По электрике всегда позднее всего информация появляется. Ждемс..
        Ответить   
    3. Да что ж это такое!
      "...на сайте уже есть материалы по Lada Largus FL..."
      То что выложено по ссылкам только будет вводить людей в заблуждение!!
      Это не по этой модели, а по старым!
      В частности, сразу в "Артикулах..." -двигатель не тот! В нашей машине 2021 года двигатель 21129!
      По второй ссылке, "Технологические инструкции..." -это же издание 2012 года! В новой машине абсолюто всё не так и особенно схемы электрические принципиальные, в том числе, сразу бросающаяся в глаза ДРУГАЯ спецификация (нумерация) реле и предохранителей.
      В том-то и дело, предлагая открыть ОТДЕЛЬНУЮ ветку, именно по Ларгусу 2021 года, я надеюсь, общими усилиями (с миру по нитке) соберём РЕАЛЬНЫЕ схемы и разрешим другие вопросы!
      Сейчас пока их достать невозможно!
      Я сомневаюсь, что они есть даже у официальных лицензированных сервис-центров.
      P.S. Уточняю. Таки нашёл где относящееся к новому Ларгусу 2021 года, однако это есть у каждого владельца приобретшего именно эту машину в той или иной вариации!
      А вот схем электрических принципиальных нет.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. В артикулах ошибок нет, просто вы не в курсе, что на новом ларгусе появился новый двигатель 8кл.

В статье про Технологические Инструкции нужно промотать чуть ниже, где все найдете по новому ларгусу.
        Ответить   
      2. Да, спасибо увидел.
        Действительно, применительно к Renault -есть, кое-что... однако... очень хотелось бы получить схемы электрические.
        В настоящее время меня интересует: как добраться (вынуть целиком) блок предохранителей салона? -Я думаю, Вы понимаете зачем?
        И очень нужны схемы.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. 1.Я думаю-таки было бы очень полезно свести все отдельные сообщения по Лала Ларгус Кросс FL в одну ветку. Он только появился и будет очень много интереса и желалния обменяться "кто что добудет"
      Сделайте так!
      2Вот я сейчас посмотрел темы по ссылкам, которые Вы привели - уже есть различия по сравнению с моим экземпляром. Но я не понимаю: как можно привязать картинку или видео? Нажимаю, соответствующую кнопку - появляется окно в которое надо ввести URL, но у меня-то видео и картинки на моём компьютере?!
      Вот сейчас я пришлю их к Вам на support@ladaonline.site и ... Вы будете их располагать, надлежащим образом?
      Щас пошлю.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. В моей картинке Вы упустили существенное: слева -рисунок из Руководства; справа -реальное расположение и ... абсолютно понятно, что реальное расположение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ рисунку, приведенному в руководстве.
        Сделайте соответствующие пометки, взяв текст из моего предыдущего сообщения, где подробно указано что к чему.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Добавили текст, что смещен блок реле.
        Ответить   
      3. не вижу ссылки на видео?
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. И всё-таки: соберите по Ларгусу кросс 2021 в одну тему.
        "Не корысти ради, не славы для" пекусь об этом, а токмо для пользЫ общей.
        Не должна теряться на фоне общего потока информации эта машина.
        Это будет перспективная ветка.
        Отсеките весь "мусор", не относящееся к этой машине и будет вам слава и почёт! :)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.