0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какая гарантия на заводской ремень генератора?

27 марта 2024  Юрий Гагарин    1 904    12  

Здравствуйте. Нива тревел, куплена в августе 2023 года пробег 8600км, ремень генератора весь в трещинах, с внутренней стороны местами нет кусочков по 2 сантиметра. Авто на гарантии. Дилер обязан поменять по гарантии?

При посещении сегодня ОД в городе Ульяновск, мастер приёмщик озвучил цену за работу 4000р и за ремень 1250р.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/wall-81037810_79704

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10740

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Сам немного удивлен работой дилеров. Они полностью берут все данные из сервисной книжки. Не отступая от нее ни на грош... Ездил на ТО-0... Озвучил что гремит ходовая. (звук был как будь то шаровые гремят).  В результате: надо регулировать ступичные подшипники, но за отдельные деньги так как в ТО-0 они по регламенту не входят. Спрашивается какого ляда надо крутить настройки затяжки? На 2000...км... Причем гремело изначально. То есть с завода вышел автомобиль с незатянутыми...или как там... подшипниками. И нет ни слова в сервисной книге. Там есть сайленты, и прочее с указанием заменить... но нет подшипников...мать их етить...и плати гульдены...Спасибо за информацию. Буду посмотреть за своим ремнем... А сегодня в шоке. Заглянул в бачок жижи сцепления. Она черная... Купил ДОТ4 и шприц. Завтра буду откачивать до 0 и лить свежую. Чернота или от компенсатора на пробке, или от шланги на цилиндр...В общем что то жижей размывается...И это на 2,5 тыс...

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Тревел с июня 2023 8500км ремень уже весь потрескался. Купил контитеч приводной и кондёра. Буду менять. Не такого конечно ожидаешь от нового авто.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Развалился в хлам за 8 тыс. пробега. Весь растрескался, выкрошился кусками. Впервые такой треш вижу

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Гость Александр
      Гость Александр
      28 марта 2024 10:02

Дожили! Уже ремни ставят хреновые. С 2008 года катаю вторую шниву и никогда не было проблем с ремнями.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Искандер
      Искандер
      28 марта 2024 09:51

Дефекты ремня вызваны механическим повреждением, а это не гарантия. Вот если он порается из-за заклинившего ролика то поменяют вместе с роликом. Иначе бы так и колодки всем по гарантии меняли

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Вся инфа есть в гарантийном талоне, могу ошибится пунткт 5.7, гарантия не распространяется  ни на ремень навесного ни на ролик  

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. 30 тыс в книжке по ремонту, я страхуюсь, 30 проехал меняю, конечно может и больше проехать, но не охото остаться посреди дороги с порваным ремнем. беру оригинал бош. меняю сразу вместе с натяжным роликом.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Мне кажется, лучше позвонить на горячую линию АвтоВАЗа и у них уточнить. Дилеру выгодно навешать лапшу и состричь бабки на пустом месте

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    9. Какой-то звиздёжь. У меня на Весте ремень генератора отходил 150 тысяч. И то, мог бы ещё походить, хотя трещины были...

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Почему звиздежь? Смысл мне владельцу новой машины пи.... деть, пишу как,  есть ремень устал еще на пробеге 7 тысяч , а заметил я это когда посторонний шум появился из-под капота.

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. все зависит от производителя, хорошие ремни генератора 20-30 тыщ ходят, бывает, что через тысячу весь в трещинах.
        на счет гарантии, по кривым тормозным дискам, колодкам дилер сразу отправляет менять за свои. расходники - проблемы хозяина. Конечно обидно, что так быстро сыпется.
        Было, что в развал-схождение на новом авто весь косой был - тоже отказали, мотивируя, что не влияет на безопасность.

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      3. Гость Федор
        Гость Федор
        13 мая 2024 17:14

Это правда. У меня на весте 1.8 ремень генератора не менялся тоже 150 тыс. км. Ремень ГРМ менял на 120 тыс. 

Теперь купил ниву тревел. На 20 тыс заметил что ремень привода весь в поперечных трещинах и отслоившимися кусочками резины от корда. Меняю.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.