0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Плохо заводится в морозы

19 февраля 2021  Александр74    534    3  

Плохо заводится в морозы

Добрый день!
    У меня длинная история о Приора 1.6 16кл, в которой я так и не разобрался. Если у кого то было что то подобное, подскажите что делать. Опишу все подробно, вдруг какая то мелочь будет важна.

Итак, началось все где то месяц назад. По пути с работы, заметил что машина перестала тянуть, при чем при нажатии на газ обороты сразу же падают. Появилась ошибка, бедная смесь/низкое давление топлива. В итоги при нажатии на газ она просто глохла, пришлось ехать на 1й скорости на холостых. Решил, что дело в фильтре грубой очистки, поменял его. Фильтр и правда был весь забит и в придачу на нем был лёд. После замены заработала как часики. Вспомнив про лёд, залил литр чистого спирта в бак. И все было нормально пока я не поехал за 800км.

Возвращаясь домой, опять начались провалы, при нажатии газа, но не критично, потихоньку доехал. Заехав в город проблема пропала. На улице тогда было +5С.

Поставил машину (стоит на улице) и пошёл домой. Ночью похолодало до -30С. Утром начав заводить машину, появилась проблема, стартер крутит, а от мотора ни одного отклика! Просто крутит впустую. После нескольких попыток подумал, что возможно фильтр тонкой очистки забился, поменял его, никакого результата.

И тут я обратил внимание, что бензонасос не жужжит. Проверил предохранитель - все норм. Поставил перемычки на реле, но насос молчит. Пришёл к выводу что насос умер. Поставил новый (в сборе), включил зажигание, а насос все равно молчит. Я в расстроенных чувствах, решил скинуть клеммы с АКБ, поставил обратно и о чудо, бензонасос заработал!

Попытался завести, кое как, чихая кашляя она завелась, работала не ровно, вся тряслась троила и т.д. Ошибок никаких не было. Проработав так, обороты выровнялись, на газ стала хорошо реагировать. Покатался так весь день, никаких нареканий.

А вот на утро опять не заводится. Чихает, схватывает, может даже завестись, но только на 1 секунду. Посадил 2 АКБ так и не завёл её. А вот сегодня зарядил 2 АКБ и начал пробовать снова, и о чудо с 70 попытки завелась, так же сначала подтраивала, а потом норм, покатался минут 10 и стала заводиться с половины оборота (на улице сейчас -17С).

Что это может быть? Сейчас был у диагноста, никаких проблем не выявил. Завтра ведь скорее всего будет все по новой. Мистика какая то, ни ошибок ничего, то не заводится, то после запуска работает, как часики.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_23490

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Вячеслав
      Гость Вячеслав
      21 февраля 2021 18:57
      Вода в топливной системе(форсунки)
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Олег
      Гость Олег
      20 февраля 2021 13:38
      Давление в рампе проверяли после того как не завелась? Скорее всего замерзает конденсат в топливной магистрали, сливай весь бенз. из бака продувай топливную магистраль компрессоров от топливного насоса, сеточку на топливом тоже замени, залей свежее топливо, перед этим протри бак изнутри насухо чистой тряпкой
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      19 февраля 2021 19:03
      У моей Приоры такая же "болезнь" - при нажатии газ машина тупит, и такое ощущение, что сзади её за хвост кто-то тянет))) Поменял и топливный и глубокой очистки фильтра, и спирт тоже в бак заливал - помогло на какое-то время, потом опять началось. С запуском машины зимой проблем нет, хотя ниже -25 стараюсь вообще не эксплуатировать.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.