Добрый день!
У меня длинная история о Приора 1.6 16кл, в которой я так и не разобрался. Если у кого то было что то подобное, подскажите что делать. Опишу все подробно, вдруг какая то мелочь будет важна.
Итак, началось все где то месяц назад. По пути с работы, заметил что машина перестала тянуть, при чем при нажатии на газ обороты сразу же падают. Появилась ошибка, бедная смесь/низкое давление топлива. В итоги при нажатии на газ она просто глохла, пришлось ехать на 1й скорости на холостых. Решил, что дело в фильтре грубой очистки, поменял его. Фильтр и правда был весь забит и в придачу на нем был лёд. После замены заработала как часики. Вспомнив про лёд, залил литр чистого спирта в бак. И все было нормально пока я не поехал за 800км.
Возвращаясь домой, опять начались провалы, при нажатии газа, но не критично, потихоньку доехал. Заехав в город проблема пропала. На улице тогда было +5С.
Поставил машину (стоит на улице) и пошёл домой. Ночью похолодало до -30С. Утром начав заводить машину, появилась проблема, стартер крутит, а от мотора ни одного отклика! Просто крутит впустую. После нескольких попыток подумал, что возможно фильтр тонкой очистки забился, поменял его, никакого результата.
И тут я обратил внимание, что бензонасос не жужжит. Проверил предохранитель - все норм. Поставил перемычки на реле, но насос молчит. Пришёл к выводу что насос умер. Поставил новый (в сборе), включил зажигание, а насос все равно молчит. Я в расстроенных чувствах, решил скинуть клеммы с АКБ, поставил обратно и о чудо, бензонасос заработал!
Попытался завести, кое как, чихая кашляя она завелась, работала не ровно, вся тряслась троила и т.д. Ошибок никаких не было. Проработав так, обороты выровнялись, на газ стала хорошо реагировать. Покатался так весь день, никаких нареканий.
А вот на утро опять не заводится. Чихает, схватывает, может даже завестись, но только на 1 секунду. Посадил 2 АКБ так и не завёл её. А вот сегодня зарядил 2 АКБ и начал пробовать снова, и о чудо с 70 попытки завелась, так же сначала подтраивала, а потом норм, покатался минут 10 и стала заводиться с половины оборота (на улице сейчас -17С).
Что это может быть? Сейчас был у диагноста, никаких проблем не выявил. Завтра ведь скорее всего будет все по новой. Мистика какая то, ни ошибок ничего, то не заводится, то после запуска работает, как часики.
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_23490
Быстрая регистрация через соц.сети: