0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

В мороз не заводится, заливает свечи

10 декабря 2021  O_o    3 662    6  

В мороз не заводится, заливает свечи

Доброй ночи. Уже не знаю куда написать и к кому обратиться. Машина кучу нервов сожгла уже.

Автомобиль Лада Приора 2011г, перестала заводиться с наступлением первого мороза (либо стартер крутит и вообще признаков зажигания нет, либо крутит, пытается схватиться, но не может).

Сразу начал проверять всё что связано с зажиганием и подачей топлива. Заменил свечи, проверил все катушки, поменял ДПКВ, ДТОЖ, ДПРВ, адсорбер, перекидывал ДМРВ с другой Приоры, поменял топливный насос полностью в сборе, проверил метки ГРМ, замерил компрессию (всё отлично), давление в топливной рампе хорошее, проверил на подсос воздуха, заменил форсунки.

Но авто не хочет заводиться до одного момента — пока не поменяю свечи на сухие (так как после нескольких попыток заливает те, что стояли), либо же заведется на секунду, заглохнет и дальше уже начинает заливать свечи и не подавать никаких признаков. То есть на сухих холодных свечах авто заводиться не хочет, а на тех что вкрутил только что, заводится легко. Уже мозг сломал (и не только я), диагностика ничего не показывает. Как-будто в мороз изначально начинает подавать слишком обогащенную смесь и махом заливает свечи.. Если есть идеи, рад буду выслушать.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_38748

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Анатолий
      Гость Анатолий
      17 января 2022 12:53

Не знаю на сколько поможет, но у меня эта проблема решилась со сменой бензина. Раньше лил 92й, такие же проблемы были в морозы. Сейчас 95й, вроде всегда заводится, даже прошлой зимой в -37. Ну и никогда на непонятных заправках не заправляюсь.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. В инструкции написано же, гарантированный запуск при -25°С , далее нужны причиндалы для подогрева на выбор.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Денис
      Гость Денис
      12 декабря 2021 02:29

Дружище ,такая же проблема , только у меня после -30 такая ерунда , свечи выкрутил , сухие поставил и с пол пина запускается ,если не решу проблему в ближайшее время поеду пробовать прошивку менять 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Газ в пол при включении зажигания и запуск с газом в пол. На иномарках - позволяет продувать цилиндры и не допустить залития свечей до запуска. 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Если 16-рь, то прокладки(колечки) на впускном коллекторе поменяй.Толькло ставь резиновые ,а не силикон.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Поменял, ничего не изменилось.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.