Доброй ночи. Уже не знаю куда написать и к кому обратиться. Машина кучу нервов сожгла уже.
Автомобиль Лада Приора 2011г, перестала заводиться с наступлением первого мороза (либо стартер крутит и вообще признаков зажигания нет, либо крутит, пытается схватиться, но не может).
Сразу начал проверять всё что связано с зажиганием и подачей топлива. Заменил свечи, проверил все катушки, поменял ДПКВ, ДТОЖ, ДПРВ, адсорбер, перекидывал ДМРВ с другой Приоры, поменял топливный насос полностью в сборе, проверил метки ГРМ, замерил компрессию (всё отлично), давление в топливной рампе хорошее, проверил на подсос воздуха, заменил форсунки.
Но авто не хочет заводиться до одного момента — пока не поменяю свечи на сухие (так как после нескольких попыток заливает те, что стояли), либо же заведется на секунду, заглохнет и дальше уже начинает заливать свечи и не подавать никаких признаков. То есть на сухих холодных свечах авто заводиться не хочет, а на тех что вкрутил только что, заводится легко. Уже мозг сломал (и не только я), диагностика ничего не показывает. Как-будто в мороз изначально начинает подавать слишком обогащенную смесь и махом заливает свечи.. Если есть идеи, рад буду выслушать.
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_38748
Быстрая регистрация через соц.сети: