Добрый день, Лада Приора 2012 год, хэтчбек.
Брал ее 4 года назад, через пару лет появилась такая штука: включаешь первую, начинаешь ехать, если сразу не переключаешь на вторую, машина воет очень сильно, 3 тысячи оборотов как будто 6 тысяч по слуху, когда переключаешься на доли секунды резко начинает тормозить движком, обороты падают до холостых, получается кивок, пинок.
На всех скоростях машина себя чувствует нормально, только на холостых. Вторая тоже, где-то до 2 тысяч набираю и тоже переключаюсь, потому что звук такой, что как будто движок выпрыгнет. Когда уже разгонишься и машина более менее разогналась, это с 3 на 4 скорость более менее маленький пинок.
Езжу так уже долго, машина нормально заводится, нормальные обороты и т.д. Едешь и машина идет, как бы в натяг, ей прям сложно, как будто тащишь грузовик. Где-то видел похожие темы, но толком вывода нет.
Очень важный момент: ездил так долго, потом поменял ремень ГРМ и машина тихо начала работать, как никогда. Я начал ехать и машина вообще как другая. Например, на 1 скорости разогнался до 4 тыс, и у машины есть инерция т.е. нет сразу тормоза, она едет спокойно, машина ожила. Я поездил так неделю и опять так же.
Я к тому мастеру говорю, что ты делал, он говорит только поменял. Сначала грешил на демпферный шкив, но он снял его и он вроде как нормальный.
Хочу уточнить, до кап.ремонта и после все так же было.
То есть при переключении машина как бы по инерции обычно едет, а у меня как бы тащит за собой что то, при переключении прям пинки из-за того, что движком начинает резко тормозить. Педаль отпустил, она резко тормозит, чуть нажал она резко едет, как бы нету плавности.
Также решаем эту проблему:
Быстрая регистрация через соц.сети: