0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Троит двигатель, глохнет, низкая компрессия в цилиндре

02 декабря 2024  Евгений Худяков    563    4  

Всем привет. Лада Приора.

Поехал в деревню к родителям и после примерно 30 км начал троить двигатель. После включения нейтральной передачи — машина заглохла. Скинул клеммы АКБ, постоял пару минут, присоединил обратно — машина не сразу, но завелась и я спокойно доехал до родителей (8 км). При дороге обратно было тоже самое…

Через пару дней, но уже в городе машина снова затроила, дома с соседом померли компрессию 14/2/10/13 и второй на всякий случай 14/3/12/13. Потом она стояла день, а вечером я ее снова завел, хоть и не сразу и уехал в сервис. Там мне сказали, что компрессия везде 16 и что они заменили мне свечи (нахрена они это сделали, не понял, но решил больше туда не ездить).

Сегодня опять машина начала троить, на трассе, при подъёме в длинную гору, сначала на одном, потом через пару км ещё на одном. На второй раз, когда начала троить, не заглохла и я смог снять фишки с катушек, 1 и 4 работа двигателя менялась, а 2 и 3 троила без изменений… Заглушил — завел и спокойно доехал до дома.

Что может быть? Куда копать? Через датчик obd нет возможности проверить, давно заезжал в сервис, они сказали, что  прога не может найти машину, типо что-то с моим разъемом…

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_90203

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/12241

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      2 декабря 2024 17:27

Катушки меняй,те которые скидываешь и ничего не меняется

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Скорее всего прогорел клапан. Налейте грамм 10 масла в проблемный цилиндр и замерьте компрессию заново. 95% вероятность того что это клапан, т.к. угробить поршень или кольца на одном цилиндре физически возможно, но нереально логически.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Гость Сергей
        Гость Сергей
        2 декабря 2024 17:29

При клапанах компрессию бы не показывала,тем более если 16 клоп,то там гидрики

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.