0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

После 1200 км застучали суппорта, является ли это гарантийным случаем?

09 февраля 2016  arman290385    9 036    18  

Добрый день.Я владелец Лады весты .пробег 1200 км.приобретал авто 12 января 2016. При таком маленьком пробеге у меня застучали суппорта.Официальный дилер говорит , что это не гарантийный случай и вина завода-изготовителя.хотелось бы узнать это гарантированный случай или нет?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Данная проблема именуется заводом как "акустический эффект шума передних тормозных механизмов" издаваемый при движении по дорогам с нарушенным покрытием. То есть они его даже за стук не признают. Завод считает этот звук нормой и по гарантии не устраняет. Проблема эта известна очень многим Реноводам и также не имеет определенного решения. Ни по гарантии никак. Колхозят кто как может.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Алексей
      Гость Алексей
      8 августа 2017 19:55
      Скрип втулок устроил фум лентой уже 8т. проехал, все нормально. резонанс, суппорта, с зади бухает подвеска, все это тоже ест надо решать!!!
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Гость Анатолий
      Гость Анатолий
      24 февраля 2017 06:50
      Здравствуйте! Похоже проблемы у всех типичные: скрип колодок, бряканье суппортов, да и втулки стабилизатора.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. СЕРГЕЙ, как придет ответ сообщите тут, будет многим интересно.
      а про скрип втулок - можно под них продолжить кусок резины, чтобы лучше прижать, скрип должен уйти.
      вот тут посмотрите в комментариях на 2стр
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1022
      -pro-stuki-i-skripy-v-podveske-lada-vesta.html
      Ответить   
    5. LadaOnline,
      Купил Весту в сентябре 2016 года.Пробег 2500 км,Скрип втулок стаба с первого дня,поставил с шеви-нива полиуретановые,улучшения незначительные.Шайбы под задние амортизаторы поставил,стало лучше.Теперь обнаружил стук супортов,особенно левый.Был у официалов,сфоткали и отправили на завод,приказали ждать ответ .
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    6. arman290385, дождались ответа на счет стука суппортов?
      Ответить   
    7. Valeryi, согласен.
      Может быть вам помогут советы про стуки в подвеске можете почитать тут
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/1022
      -pro-stuki-i-skripy-v-podveske-lada-vesta.html
      Ответить   
    8. Пробег 1600 км. Подвеска, что задняя, что передняя грохочут и скрипят так, что люди оборачиваются. И это так называемая новинка Автоваз. Я не спрашиваю, стыдно-ли производителям за своё детище. За какой я отдал 600 т.р.? Чтобы приобрести себе проблему гонять за 200 км. к ОД на смазку или замену говна на говно? Кроме этого при наборе скорости появляется резонансный дребезг, отдающий в педали и пол. Будь проклят тот день.....
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    9. Обязательно нужно заехать к другому специалисту и подергать рычаги, я тоже думал на направляющие суппорта, но оказалось, что шаровая опора бракованная была. Года ездил с гремящей подвеской(((
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Sergey, в любом случае пока машина на гарантии следует обратится к дилеру, они определят причину неисправности и скажут, гарантийный это случай или нет.
      Ответить   
    11. LadaOnline,
      ..то что он туда не лазал и не смазывал? или "ковырял зубилом с молотком"?..по поводу вины владельца на гарантии уточните.?
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    12. Макс, если проблема по причине брака, то дилер должен все устранять за свой счет. Если виноват владелец, не бережное отношение, тогда нет.
      Ответить   
    13. читаю в последнее время о причинах недоработок в Весте и поражаюсь. Я должен купить за 650, а потом еще пару месяцев под ней лазить и все проблемы самостоятельно устранять. Нормаль так , да? Обычно в случаях таких проблем машины отзывают и в центрах исправляют. Или я не прав?
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    14. arman290385, ждать официального ответа. Если хотите устранять стуки самостоятельно, то поможет смазка направляющих суппортов (либо их замена).
      Ответить   
    15. LadaOnline,
      Однозначно это стучать направляющие суппорта.в СТО у ОД уже определили источник стука.на счет ответа официального ОД сфотал и сказал к вам придет официальный ответ но ОД отказываться устранять проблему.и что мне делать в такой ситуации?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    16. arman290385, письменный отказ просите о том, что это не гарантийный случай.
      Если решите самостоятельно решать проблему, начните с определения источника постороннего шума.
      Может быть это передняя подвеска, такая болячка у многих.
      Если нет, проверяйте, что именно стучит у суппорта, снимите колесо и постучите по нему, найдите источник.
      Схема передних тормозов у Весты знакомая.
      Ответить   
    17. Стук на мелких кочках слышен.ОД выявил стук суппортов. LadaOnline,
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    18. В какой именно момент слышен стук? Опишите проблему более детально.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.