0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Сел аккумулятор после месяца стоянки

04 сентября 2020  Rodnenki    2 959    20  

Здравствуйте. Такая проблема. Машина месяц стояла, и в ней сел аккумулятор до 2,6В. Дилер говорит что это нормально, мол ЭРА-ГЛОНАСС садит аккумулятор. Лада веста кросс 2019, стоит сигналка с автозапуском.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_16911

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Почитал тут отзывы про Аком. У меня тоже есть своё особое мнение. Потребитель пошел избалованный нынче, хочет чтоб было все и чтоб палец об палец ни разу...
      Во первых кальциевый аккумулятор требует заряда напряжение не менее 15 вольт.
      Во вторых режим заряда особенный (описание режима заряда есть на официальном сайте производителя)
      В третьих современный ритм жизни таков, что аккумулятор при городском режиме эксплуатации хронически недозаряжается от генератора (короткие поездки, частый запуск, включение потребителей (кондиционер, свет ходовых огней, вентилятор салона, навигационная система, у некоторых музыка такая что...) не дают возможности полноценно восстановить емкость.
      Так что ничего удивительного, у современного пользователя с потребительской "конституцией" в голове нет времени поставить раз в три месяца свой Аком на заряд, и не кустарной зарядкой самопалом (которая от деда досталась по наследству (от которой толку нет), или самопалом который постоянно выдает 15 вольт (тоже нельзя, выкипит и испортит аккумулятор), а современным зарядным устройством которое обеспечит правильный режим заряда.
      А вот тут незадача, устройство покупать надо, этож целых 3500 или даже 4000 рублей !!! Вобщем сплошной геморой...
      Я сам так чуть свой Аком не загубил, по невнимательности, не изучил инстукцию по режиму заряда. Подзаряжал старым зарядным устройством, беспокоится начал при напряжении 12.4 вольта по БК.
      Опомнился, купил современное ЗУ теперь все в норме.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. У таких дураков точно служить долго не будет если смотреть на напряжение, плотность ещё мерить нужно это кислотный акуммулятор.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Гость тазовод
        Гость тазовод
        10 сентября 2020 13:05
        11,5 лет свой Аком-реактор ни разу не заряжал через зарядник и он помер через 11,5 лет !

вместо зарядника лучше новый Аком купить а старый сдать там же в магазине за 1000 р.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    2. У эра глонас по-моему автономная батарея срок работы три года затем меняется блок в сборе т.к. по мнению производителя батарея отдельно не меняется.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Если это аккумулятор Аком то это нормально. Не надо искать утечки у нас такая же проблема когда машина стоит. Проверяли утечки нет. Это Аком аккумулятор сам по себе садится. Наверно для Автоваза есть выгода от покупки этого паршивого аккумулятора. Ведь есть лучше аккумуляторы Варта, Бош, и т.д. Я не знаю когда Автоваз перестанет кидать клиента!
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      2. Глупости говорите. Аком - хорошие батареи.
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      3. Глупости говоришь говорю. Посмотри в ютубе и в инете на отзывы других людей об Акоме, Защитник Акома, нравится тебе вот и бери их себе, любитель Акома!
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      4. Я их 10 лет успешно использую :)
        Брать в голову отзывы в интернете - удел дураков.
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      5. Размышляющий
        Размышляющий
        6 сентября 2020 13:36
        Если Аком хорошие батареи, то почему сам по себе садится у людей. Другие по вашему мнению глупости говорят, а вы одну правду несете. Аком у меня на авто с завода тоже вздулся, потом разрядился и сдох. Видишь ли Хорошая батарея ХА-ХА, насмешил. В ютубе смотрел что у Акома есть аккумуляторы будущего. Дата выпуска опережает дату продажи. А еще показывали что дату выпуска задирают и проставляют свежую дату на простоявших на складах аккумуляторах. сплошной ККК (кто кого кинет)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Размышляющий
        Размышляющий
        6 сентября 2020 21:18
        К стати кто не верит, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=2Spwo0AIN7A
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Любые АКБ подвержены саморазряду, если Вы не в курсе. И не кивайте на "других" - я ответил конкретному человеку, который сказал глупость. Но теперь этот человек не одинок, т.к. глупость насчет того, что "почему сам по себе садится у людей" сказали и Вы :)
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      8. Гость
        18 февраля 2019, 11:43
        Оценка 1.0
        Новый купил 25.12.2018 года. Через месяц использования не завёл авто. На улице +1.Поеду разговаривать в магазин. Гаранию дали 4 года. Аком ffb.65а/h. Не покупайте такой акб!!!
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. На дворе 2020 год, уже сентябрь. Что скажут в магазине? судя по вашему отзыву и описанию прошел уже год и семь месяцев с момента проявления неисправности аккумулятора! А вы только собрались в магазин с притензией. Обычно не затягивают!!! По тексту (поеду раговаривать в магазин.)
        Ситуация неадекватная какая то
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      10. Аком не плохой акум только разрядов глубоких боится и заряжается по помудреней чем обычный свинец. Если в ноль не сажать достаточно долго играет. Родной у меня правда тоже сдох) после заводского акома поставил тюмень премиум так и этот так же разряжался после длительной стоянки, тоже на глонас грешу, но теоретически только, не разбирался ещё...
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      11. Нет у нас хорошего производителя аккумуляторов, и только реклама зато у них хорошая! Сначала выпускают хорошие а потом дрянь штампуют, берешь аккумулятор лучше брать импортные, правду чуть дороже но зато надежные. Это лично моё мнение, Не зря говорят скупой дважды платишь. Покупаешь что-то, лучше покупать у надежного производителя. Знайте хорошая вещь в рекламе не нуждается!
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      12. Macionii
        16 декабря 2019, 16:47
        Долговечность:
        Оценка 2.5
        У меня было 2 Российских аккумулятора АКОМ Реактор и АКОМ обычный. Реактор кое-как прожил 2 года, обычный умер в первый же год. Хотя и гарантию давали 2 года. Вообщем я Российскими аккумуляторами остался жутко не доволен.

Mitsubishi Galant VIII
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      13. Гость тазовод
        Гость тазовод
        6 сентября 2020 12:27
        мой "Аком-реактор" сдох через 11.5 лет ни разу не заряжаясь через зарядник !!!
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      14. enter103 enter103
        Достоинства:
        Гарантия 2 года!
        Но по факту гарантии нет!!!
        Недостатки:
        Недожив до конца гарантийного срока, а именно проработал 1,3 года, сдох!!!
        Обратившись по гарантии, получил отказ, в силу того что аккумулятор замёрз в зиму 2019 - 2020 года в Москве, а по факту зимы и морозов не было, а Я получил отписку!!!
        Комментарий:
        Крайне не рекомендую данный товар, экспертов гарантицщиков, а главное данную конторку, которая ни за что не отвечает!!!
        В заключении эксперт написал что бока у аккумулятора вздутие, а по факту там всё ровно и без повреждений!!!

Постоянный П.
        Достоинства:Достоинства? Ну отработал 1.5 года, всё! Закончились достоинства!!!
        Недостатки:
        На гарантийном сроке вышел из строя, обратился по гарантии на сроке 1.5 года (гарантия 2 года) приняли на проверку (ул. кирпичная 41) , оставил на сутки и без вскрытия дали оценку что случай не гарантийный!!!
        Оказывается в Москве зима 2019-2020 очень морозная была и типа замёрз аккумулятор, а по факту зимы и не было!!!
        В заключении написали что стенки вздуты, а по факту всё ровно и без повреждений!!!
        Комментарий:Не покупайте эту недоделку, выкинутые деньги!!!

Виктор Б.
        Месяц назад
        Согласен. Вздумается у меня тоже самое было.
        Ответить

0
        0

Павел К.
        Достоинства:Нет
        Недостатки:Сплошной недостаток
        Комментарий:Ужасный аккумулятор!Проработал 1 год и умер.В магазине батарейка сказали что поддерживает систему старт-стоп,а по факту толком не пользовался этой системой.Поехал в батарейку чтобы проверили аккум...сказали да разряжен,зарядили.После 2 недель опять посыпались ошибки на аккум,радиатор в аварийный режим.Короче ужасный аккум....Подходит только для рашн техники и все!!!!
        Оставить отзыв
        Отзывы с оценкой
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      15. О, да! Несколько плохих отзывов от криворуких владельцев на сотни тысяч проданных батарей - это очень весомо :) Те, у кого всё хорошо, отзывы не пишут.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.