0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Гул, скрип задних дисковых тормозов при движении задним ходом

04 ноября 2020  genri-glyuk    12 551    13  

Здравствуйте. У меня Lada Vesta SW 2020 г. на вариаторе. Пробег 6.000 км. Задние тормоза дисковые. При движении задним ходом происходит гул. Говорят этот гул от задних тормозных дисков. Что можете подсказать по этому поводу?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      23 апреля 2022 11:41

А почему гул пропадает если переходишь на зимние колеса. ? А на летних заводских 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. А если самому поменять, будут вопросы при прохождении то у дилера? Спасибо за подсказку!!¡!!!!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Колодки с завода ставятся насухо, без антискрипной смазки. К дилеру обратился с претензией на пробеге 1000 км со своей смазкой - проверили задние колодки, продули посадочные места, намазали нерабочие части колодок. Проехал 300км после сервиса - не скрипит передним ходом и не гудит (как касатка) при движении задом.
      п.с. если обращаться без своей смазки, то дилер футболит - типа тормозная система исправна, а самой антискрипной смазки у них тупо нет по-ходу. Причем, причину неисправности они прекрасно знают, но вынуждены отказывать - бюрократия!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. У меня после замены тормозных калодок стало только хуже,этот вой появился и при движении вперед теперь...Пробег 8000...Нет слов...
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Вылечил установкой других тормозных колодок (TRW). С момента замены проехал более 5 тыс. км - гула/свиста/китовых пений больше не было.
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        20 июля 2023 09:59

(TRW) стоят с завода. Та же фигня

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Константин
      Гость Константин
      4 ноября 2020 21:17
      Мне помогла замена тормозных колодок на brembo
      P23064
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    7. Спасибо
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Заменой колодок другой фирмы? Подскажите аналоги других колодок.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    9. Гость Вадим
      Гость Вадим
      4 ноября 2020 14:33
      Это действительно гудят задние тормоза (дисковые). Аналогичная ситуация была и у меня. Лечится заменой тормозных колодок.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    10. Гость Алексей
      Гость Алексей
      4 ноября 2020 14:20
      Та же ерунда. Но у меня механика. После пары тыщ появилась. Сейчас пробег уже 9к. Планирую смазать направляющие суппортов. Надеюсь поможет. Иначе придется ехать к дилеру. Реально не отходят колодки при движении задом.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гость Сергей
        Гость Сергей
        6 ноября 2020 08:13
        На многих автомобилях данного класса оборудованных задними дисковыми тормозами имеется этот гул.
        Введите в поисковике например "демпфер заднего тормоза chevrolet cruze". Многие такие демпферы внедряют и на Весту. Себе ставил, гул пропал без замены колодок. Но тут дилер не поможет. Это самому внедрять.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.