0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На каком пробеге менять ремень ГРМ на двигателе 1.8л с МКПП?

20 ноября 2020  Айгиз    10 420    15  

На каком пробеге менять ремень ГРМ на двигателе 1.8л с МКПП?

На каком пробеге поменять ремень ГРМ на Весте 1.8 МКПП?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_19128

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      2 января 2024 16:27

Добрый вечер. Сегодня при разгоне после 2500 оборотов тарахтит как трактор, а тяги нет. Что это может быть? Веста кросс универсал 1.8 2018 г/ в. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      2 января 2024 16:23

Веста кросс 1.8

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Арсен
      Гость Арсен
      22 февраля 2022 21:45

Доброго времени суток. Подскажите на каком пробеге нужно менять грм на весте 1.8?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Сменил сначала помпу на 20 тыс люфтила, потом через 10 тыс потекла новая, заменил, далее завыл ролик, сменил на 30 и ролики и ремень грм, заодно установил метки, а также распилил кожух пыльник защиты грм, а так как поршни стоят безвтык то теперь могу самостоятельно заменить ремень и помпу прямо в поле при помощи домкрата и набора ключей. Кожух пилиться пополам и также четко по пазам встает и закрывает от попадания грязи и пыли, на старых реношках он так и половинился, всю эту процедуру может выполнить любой, мало мальский имея представление о работе этих механизмов. На каком пробеге сменить,? ну раз уж стали капиталить мотор и устранять масложор, то обнаружили люфт помпы, заодно и её поменяли как выяснилось не надолго дальше ролики и ремень, это как повезет наверно всемнакрылось бы к 40 тыс и я не представляю масштаба последствий если бы это все случилось, теперь не так страшно стоит безвтык, и простота и удобство в замене ремня роликов, или помпы. Я считаю, что после гарантии на это стоит особо обратить внимание, хотя со всеми нашими приблудами как то, прошивки и удаления нейтрализаторов вряд ли случай посчитают гарантийным.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость Dima
        Гость Dima
        21 ноября 2020 17:21
        Здравствуйте у меня Веста с апреля 2019 года подскажите пожалуйста какие поршня стоят, кто знает
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Илья
        Гость Илья
        21 ноября 2020 22:28
        Безвтык
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Dima
        Гость Dima
        21 ноября 2020 23:18
        На 1.8 ?
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    5. На данный момент у машины пробег 141000 км и грм в отличном состоянии. Менять буду на 180000-200000 км. Работа по замене у дилера стоит 11000-13000 руб. , помпа оригинал 13200 руб. , ролики ориг. 4500 и 3800 , ремень 2000 помоему. Можно конечно все поставить от 1.6 , но там ресурс на много меньше. Придется чаще менять , а стоимость по замене не дешёвая , да и надёжность храмает.
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Гость Олег
        Гость Олег
        22 ноября 2020 04:28
        У меня веста прошла 176000 без замены ремня ГРМ и он сейчас в хорошем состоянии,двигвтель 1.6. и я ни когда не делал ни чего у дилеров и вам не советую,даже масло не менял когда узнал цену только за работу попросили 3700.А фильтр масляной снимается резиновыми перчатками сверху и ни чего с датчиком не случится если делать все аккуратно.И где вы такую цену за помпу "оригинальную"нашли ей цена до 3500 тыс.И ГРМ оригинал продается в сборе с роликами K015631XS вот артикул и цена до 5000.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Помпа на 1.6 и 1.8 с завода ставятся разные. На 1.8 идет корейская с увеличенным ресурсом ее номер GMB 21176-1307010-00 .
        Ответить   
        Нравится +13 Не нравится
      3. Гость Олег
        Гость Олег
        29 ноября 2020 18:29
        Чего увеличивать то и так под 200000 нормально.Поздравляю вы любимец диллера и сервисов можно и масло поменять за 5000 тыс..
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. У всех современных автомобилей LADA замена ремня ГРМ предусмотрена на пробеге 180 000 км.
      https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/reviews/lada-vesta-reviews/10749-kogda-menjat-remen-grm-na-avtomobiljah-lada-reglament-i-otzyvy.html
      Владельцы рекомендуют менять ремень и ролики ГРМ раньше
      Ответить   
      1. Ремень конечно 180 отходить может, а вот ролики и помпа... Лучше не рисковать и сменить это хозяйство на 60-70 тыс.
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Лучше вместе с заменой масла менять - так надежнее.
        Ответить   
        Нравится +12 Не нравится
      3. "...Лучше не рисковать сменить это хозяйство на 60-70 тыс."
        Лучше проверять, а не кидаться деньгами при чтении "советов".
        Ответить   
        Нравится +7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.