0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Расход топлива не меняется

11 января 2021  ники    10 473    39  

Расход топлива не меняется

Добрый день народ, интересует мнения по поводу расхода, у кого как. Купил Весту универсал в августе, пробег был 38км, сейчас уже около 8000км, расход не поднимается и не падает до сих пор, держится на отметке 10,4л на 100, это нормально??? Спасибо за ответы заранее.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Веста седан 18 год 26 тысяч пробег 10-11 литров заправляю на 80-85 км только хватает смешка. У нас пробог практически не бывает 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Веста седан 2017 135т км пробег МКПП расход в городе 14л средняя скорость 19км/ч . Причем расход был 11.4 2 месяца назад теперь 14 с чего сам не пойму. Ошибок нет датчики все в норме, форсунки чистые, свечи новые нжк, воздух не сосет нигде.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Заметил закономерность. Если лить 98, 100 то расход становится 14.8 если лить 95 экто лукойл или 95 впауэр шела то 12.1 становится. Но все равно интересно до 100т км пробега расход средний был 10.2 после начал расти.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Сергей коста
        Сергей коста
        6 августа 2021 00:16

Приезжай ко мне в Костомукшу, я сделаю тебе нормальный чип-тюнинг, с отличной динамикой, и расход будет не выше 10 л/100 км.

Спайлер- нет не Паулюс. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Решил проблему заменой клапанов и компенсаторов

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. sw 1.6 19й год. за последний год по чекам 8.4. этой зимой было холодно и поднялся до 8.6. по компу 8.6, сейчас 9.1. 3/4 город, средняя скорость 29-31
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. Незабывайте про температуру двигателя, чем горячее тем меньше расход.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Еэвгений
        Еэвгений
        15 января 2021 16:07
        Есть
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Умник, посмотрите на свой бортовой компьютер, как расход топлива меняется при 50 град и при 90, а потом будете везде советы здесь давать. У вас авто вообще имеется?
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Глупости не говори, если ни в чем не разбираешься.
        Основные режимы работы двигателя, т.е. режим мощностного обогащения и режим работы по замкнутому контуру не используют температуру ОЖ для расчета времени впрыска, т.е. на расход топлива температура двигателя в движении вообще никак не влияет.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      4. Сергей Коста
        Сергей Коста
        6 августа 2021 00:18

Зачем ты споришь ? Тратишь своё время на людей которые не разбираются в вопросе. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Сергей
      Гость Сергей
      13 января 2021 14:34
      Купил весту св кросс 1.6л 106 лс МКПП месяц назад, пробег 2900 км, расход топлива 12,7 л на 100 км. Катаюсь по городу. У вас ещё божеский расход топлива. До этого автомобиля у меня была лада приора и мазда сх7, продал оба авто и купил один семейный. Впечатления от весты двоякие : не плохая машинка но и хорошего я в ней не вижу. Больше чем пол месяца температура на улице - 25 -35 градусов С. Может к лету перестанет так кушать бензин ⛽. У приоры был расход 9л, у мазды 15.7л. Веста по середине. Приора шустрая 7л трасса, 9л город проехал я на ней 98000 км за 6 лет, мазда ракета за 11 лет 115000 км к этим двум авто притензий нет они кушают бенз адекватно, приора на свои 98 лс, мазда кормит 238лс да ещё и полный привод и акпп сказывается на расходе. А веста жрёт и не едет. Когда первый раз поехал на весте то после 350 км мне вспомнилась поговорка "с горы и свинья рысак". Смотрел обзоры прежде чем купить, там все говорили управляемость есть, динамики нет - теперь я это понял.
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        2 апреля 2021 20:23
        Купил Веста св кросс в августе 2020 зимой в сильные морозы расход выше 9.2 не поднимался, сейчас в апреле упал до 8,8 кручу до отсечки и прёт норм!)))
        Ответить   
        Нравится -3 Не нравится
      2. Гость Серж
        Гость Серж
        6 декабря 2023 09:58

Шей челябу, или ммк, и будет у тебя конфетка) 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. Денис Воронов
      Денис Воронов
      13 января 2021 06:49
      Веста св брал в июле ,было 8,4, сейчас с прогреванием - 8,8 показывает
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    7. Алексей Ильиных
      Алексей Ильиных
      12 января 2021 14:45
      Обнулить все.время работы тоже
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    8. Веста СВ кросс. Двигатель 1,8 где вы берёте такие расхрды? В Питере по городу до 10л. Трасса 7.6 литра.
      Пользую автозапуск, скоростной режим не привышаю, но езжу по максимуму
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. 1,6 мотор похоже жрет у меня веста имидж пробег 26 тыс на 80 км хватает 10 литров бензина . 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    9. Гость Игорь
      Гость Игорь
      12 января 2021 10:53
      это при какой средней скорости?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    10. Гость Александр
      Гость Александр
      12 января 2021 10:36
      У меня пробег 1,5 тысячи. Веста CVT. Расход по провинциальному городу, где пробок отродясь не было, 12литров. Езда очень спокойная. Двигатель больше 2000 оборотов не видел. Прогрев 5-10 минут.
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. Гость Егор
        Гость Егор
        12 января 2021 13:55
        Странно, мне кажется многовато для Весты. У меня Камри 2.0, тоже город без пробок, езжу в основном спокойно, двиг максимум кручу 3.5-4т оборотов прогрев также, утром минут 5, вечером минут 10. И расход сейчас меньше 12 и падает, обнулил расход пару дней назад.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Максим
        Гость Максим
        12 января 2021 15:49
        Вы напрягаете двигатель такими оборотами, постоянно низкие обороты это плохо для работы масленного насоса, вытекает в масленное голодание. Катались на велосипеде? Дак вот скажите как легче крутить педали, медленно и в натяг на повышенной скорости или же быстрее на пониженной?
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      3. Гость влад
        Гость влад
        16 января 2021 19:22
        Вариатор держит обороты 1500-2000 в городе. Только при резком ускорении может поднять до 3500-4000
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Юрий
        Гость Юрий
        13 января 2021 02:19
        Веста св крос робот 1.8 трасса от 6.5 ( на скорости 60-80) до 9.5 ( на скорости 150) город от 12. Город маленький, светофоры на каждом шагу.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Гость Игорь
        Гость Игорь
        25 февраля 2021 18:40
        С такой едой, через время, и 20л. будет мало, и сил останется до сервиса дотянуть. Разве можно своими руками, или головой, убивать мотор?
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      6. Веста SW 1,8 робот, пробег 20 т/км, и я вам точно скажу что максимальный расход 10.6 зимой в Москве при средней скорости 25-30 км (Ленинградка в районе МКАД, туды ее). Сейчас тепло - 10,2. По трассе от 6,7 до 8,3 на 130.
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      7. Гость александр
        Гость александр
        21 апреля 2021 20:32
        как можно ездить не крутя выше 2000 ужас, от этого и расход такой и масло жор в последсткии
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    11. Гость Михаил
      Гость Михаил
      12 января 2021 09:39
      Я так думаю, что пробег слишком мал. Пока ещё диагноз ставить рано. У меня бывает средний замирает на 7.4 до следующей заправки. Недели на две, а то и 3. И да 1.8 робот
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        12 января 2021 14:19
        Лада Веста исклюзив двигатель 1.8 езда
        не тошниловка зимой 8.6 , летом 7.8, по трассе на 90 - 109 мгновенный 6.0 минимум был 5.5
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    12. сбрасывать показания пробовали?
      Ответить   
      1. пробовали, не помогает
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. ТожеВеставод
        ТожеВеставод
        11 января 2021 23:52
        Если мотор 1.8, то зимой при сугубо городском цикле у меня около 10 выходит. Сбрасываю счётчик, выезжаю на трассу - около 8.3
        Может, ещё автозапуск пользуете, или стоите подолгу с заведённый мотором?
        Я, например, люблю уехать в лес и там постоять пару часов, музыку послушать. У меня расход около 12 показывает. :D
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Ооо, с автозапуском лично у меня средний расход 12.4 литра на сотню, двигатель 1.6. А вот на трассе расход падает до 6 литров.
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      4. Поддерживаю. Средний 10л-это хорошо. У меня тоже 12+-. А по трассе летом 90-100, с кондеем, 5.8-6. А если подинамичнее 7-8.
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      5. Гость Виктор
        Гость Виктор
        25 февраля 2021 16:03
        Веста СВ, двигатель 1,6 МКПП. После КИА Сид. не могу привыкнуть. Средний расход в смешанном цикле летом 10л/100, сейчас, зимой 13,5. Не могу поверить, что у кого то Веста с таким же движком потребляет менее 10 л. КИА даже зимой более 10 не расходовала. Веста перепрошита, до перепрошивки ехать вообще не хотела.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      6. 9.1 средний. 50/50
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. мне тут интересно стало. С момента последнего сброса выдает средний расход ? Или же какое то ограничение типа за последний 10 тыс км ? А то мой тоже стоит в 16.5 литров на 100
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.