0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Свист при наборе скорости (вариатор)

03 июня 2021  Алексей1985    5 801    23  

Свист при наборе скорости (вариатор)

Добрый день! В апреле 2021 был приобретен авто Lada Vesta SW Cross с вариатором. Сейчас пробег 2200 км. Спустя пару недель услышал свист при наборе скорости и сбросе, все в диапазоне от 40 - 60 км/ч. Когда шустро набираешь, звука нет, когда чуть медленнее появляется.

Был у дилера на замене масла, спросил у мастера. Он ответил, что это клапан абсорбера, но он должен щелкать (пока у меня нет щелчков). Я конечно сомневаюсь. Если вариатор, то он все время издавал бы. Мне кажется, что идет подсос воздуха где-то. Кто-нибудь встречался с данной ситуацией? На первом ТО точно вынесу им мозг по этому поводу.

Второй вопрос: сегодня обратил внимание, что на колпачках на дисках отслаивается пластит с эмблемой. Завтра поеду по записи в салон к гарантийщику, будут смотреть. Не встречал никто такого, они только теряются у всех)? Весь интернет облазил, ничего не нашел!

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня тоже идет переключение планетарки на скорости 50-80 км/ч в зависимости от педали газа. На свист не похож, но еле как слышен или еле как чувствуется. Машина вроде в октябре 2020 куплена, пробег 20тыс. км.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Gleb
      Гость Gleb
      18 июля 2021 17:18

Добрый день, пробег 2000. Тоже заметил свист в районе от 30 до 50 при плавном разгоне. Слышно если ехать с открытыми окнами, кондей выключен.

Жду итогов Вашего похода к дилеру на 1 ТО.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Обязательно .отпишусь. Но мне уже кажется, что это особенность. Ну не может быть один и тот же косяк у всех с вариатором))). С другой стороны, если обращаться прямо на завод с таким вопросом, может на заводе займутся этим вопросом.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Доброго времени суток. На днях был на ТО2, при замене свечей пришлось снимать дросельную заслонку. Попросил ее почистить заодно. Заметил, что свист пропал). Так же заменили прлкладки колектора и на дросель. Так что попробуйте, может поможет. А я буду наблюдать.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Юрий Петинов
      Юрий Петинов
      28 июня 2021 11:51

Попробуйте поменять нагрузку на генератор ( свет, фары, обогревы). Если звук меняется , то это Гена свистит или ремень его.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Ок, спасибо, попробую! Вы не сталкивались с такой проблемкой?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Добрый день! Колпачки (пока один) поменял по гарантии. Про свист, как то заметил,что при выключенном кондее и ветродуе он как бы пропадал, но потом снова появился.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость тазовод
      Гость тазовод
      3 июня 2021 22:44
      на колпачках на дисках отслаивается пластит с эмблемой. Завтра поеду по записи в салон к гарантийщику, будут смотреть. Не встречал никто такого, они только теряются у всех)? Весь интернет облазил, ничего не нашел!

ПЛОХО облазил
      https://www.drive2.ru/c/468915596919047035/
      вааще это ведь не телевизор, который на тумбочке стоит, а это ТАЗик для езды по российским дорогам ! flushed
      бывает не только на колпачках на дисках отслаивается пластит с эмблемой, а и отслаивается и краска с грунтом на порогах ! dizzy_face
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Нет, не так на вашей ссылке, тут она стерается. У меня прямо пластик отслаивается, нужно либо новые приобретать либо на пастипол сажать. Сегодня сьезжу к дилеру, по гарантии попробую поменять их. Отпишусь.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Гость тазовод
      Гость тазовод
      3 июня 2021 22:29
      елы палы, ну чо такое ! weary
      механика тазовская воить, вариатор ипонский свистить ! tired_face
      чо купить , куды податьси ?! cry
      https://www.youtube.com/watch?v=UHU2cA8sL9k
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Вариатор то не свистит, с ним все ок, тфу тьфу тьфу....
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Еще как свистит) как турбина реактивного самолета... самое печальное, что это не шутка и у меня тоже такая проблема(
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
    7. Гость Артем
      Гость Артем
      3 июня 2021 16:08
      В районе 40-60 км/ч происходит переключение вариатора с 1 на 2 передачу. В этот момент происходит провал тяги, различные звуки. Так что это нормально.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. У меня аналогично. Через какое-то время появился свист, это не про переключение, это отдельный звук, не от планетарного механизма. Меня он тоже напрягает, первые 150-200 км этого звука вообще не было, а вот звук от планетарки был.
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. Согласен, он не от планетарки. Причем когда шустрее набираешь скорость его нет. Ладно, покатаемся посмотрим. На первом плановом ТО весь мозг им вынесу!
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      3. Аналогичная проблема, прослушиваться начала после 15000,сейчас 40000 завывание постепенно усиливается, слышно уже и на скорости за 80.Дилер тактично съезжает, мол гарантия до 100000 как совсем навернется так и приезжай

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Andrew
        Гость Andrew
        16 декабря 2022 20:52

Сейчас у тебя какой пробег ? Решил проблему ?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Гость Василь
        Гость Василь
        4 июня 2021 19:06
        машина веста на вариаторе февраль 2021, свист в диапазоне 30-50 км/ч, еле слышный... похож на тонкий писк. при более интенсивном разгоне свист - отсутствует... пробег 3000 км. ОД нихера не знает, говорит мало опыта... но машина ведет себя идеально, ни пинков ни толчков..
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      6. Гость тазовод
        Гость тазовод
        4 июня 2021 22:03
        Вась, надоть с ентим вопросом к знающим ниссанистым ОД ехать ! они ентого свисту на их ДЖуках до боли в ушах уже наслушались .....
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      7. Гость Юрий
        Гость Юрий
        28 июня 2021 11:48

У дочери 200000 на спидометре жука, тишина .

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. Кстати, раз тут собрались h4m jatco’воды, то такой вопрос: у всех ли бывает легкое подергивание, похожее на детонацию, при отпускании тормоза в пробке, после того как постоял секунд 30 примерно, и еще перед этим, при остановке, вариатор перешел сам в нейтраль? Такое чувство что не 95 несте или шелл залил, а 92 фаэтон... еще заметил, что начала щелкать педаль тормоза в начале самого нажатия, когда только начинаешь ее касаться, у нас же она вроде как более технически сложный узелчем на механической весте, учитывая что данные с нее, хотя могу ошибаться, уходят в эбу и в коробку потом. Пинки у меня есть при начале движения, но не всегда, больше всего это детонация. Жалко нет прибора для фиксации этих пинков и звуков не по ощущениям человека... ведь один писк и свист слабый вообще не услышит, а другой сядет после убитой коробкой и пинки покажутся такими слабыми, что он подумает что это норма, а доверия сервисам увы нет...
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. Есть щелчок после остановки, когда начинаешь движение назад с нажатой педалью газа. И аналогично после этого когда переводишь в драйв и подгазовываешь, после остановки на светофоре и динамичном старте. Был на то1 инженер по гарантии сказал что это норма(особенность работы вариатора) . Тоже есть легкий свист, при интенсивно разгоне заглушается другими шумами. На то колеса крутили-крутили, причину не нашли. На стоя ей машине под капотом такого свистка нет. Так что видать это всё вариатор.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.