Lada Vesta с оригинальными дисками R17. Надоело их постоянно править. Отсюда возникает вопрос: если ли смысл менять оригинальные диски на диски R17 на неоригинальные?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Уроды!!!!!!!диски нормальные надо ставить на авто!!!!!!!!! Мало того,что вы свои помойки за такие деньги продаете,так и запасной диск ,хрен где купишь!!!!!!!
У нас можете купить диски, в этой категории все
Не оригинальные вряд ли будут лучше. Разве хорошие и дорогие. А на родных можно попробовать поднять давление. Например 2.7
Даа, я тоже заводские диски гнул и пришёл к выводу что хочу ездить спокойно, не переживать за каждую яму. Купил 16е диски и резину 205/60 16, теперь катаюсь довольный
А такой размер резины не будет тереться о подкрылки при вывороте руля? У меня заводские диски и заводская резина, и то при поворотах во всяких гаражных массивах иногда колесо трётся о подкрылки.
Подтирает но совсем чуть чуть, я даже не уверен что когда-нибудь портрет до дыр. Ну может через пару лет. Но ради такого душевного комфорта я готов раз в пару лет менять подкрылки
Взамен r15 поставил на весту r17, все нормально по ямам не гоняю, но бывает залетаю, полёт 4 месяц.
Ставь 14 не прогадаешь.
А ты умеешь троллить)
надо полностью резиновое колесо на тормозной диск крепить)
Да как вы не поймёте...???
Не могут диски существовать отдельно от резины!!!
Колесо - это и размер диска, и профиль резины, и вылет колеса, и угол Кастера, и схема подвески!!!
На Весте при обычных российских дорогах это 195/55R16 или вообще 185/65R16
Тогда и езда будет в порядке и подвеску пробивать не будет!
Я живу в Питере и на двоих с женой проэксплуатировал более 20 авто. Что касается автомобилей гольф-класса (Весту условно можно отнести к этому классу), то самое лучшее это 195/55R16. Или доже 190/60R16. Но это летом.
Зимой нужно ставить профиль на единицу меньше, оптимально 190/55 R16.
Здравствуйте.
Я 20 лет проработал в автобусе - продажа автомобилей как новых, так и с пробегом. И вот что я Вам порекомендуете: МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
Семнадцатый диски - это только для о-о-очень хороших "автобанов". А для нормальной жизни они не подходят - слишком быстро становятся " квадратными"!
Нужно сменить их на 16 со средним профилем резины, или даже на 15 с высоким профилем резины (если ездите часто по разбитым дорогам или по просёлочной дорогам)
Теперь объясню более подробно:
17 колеса ставят с низкопрофильной резиной.
Плюсом является то, что в точке касания с дорогой меньше высота профиля шины, а значит МЕНЬШЕ БОКОВОЙ УВОД АВТОМОБИЛЯ ОТ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ! Да, это так! НО!!! Чем ниже профиль резины - тем быстрее происходит пробой резины на плохой дороге - а в следствии " квадратные" диски и!!! ПРОБОЙ ПОДВЕСКИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РЕМОНТОМ!
ПОЭТОМУ: Лучше поставить диски R16 и среднеарифметическое резину - сбережение подвеску, а в управляемости мало что потеряете.
Только при подборе новых дисков нужно учесть все характеристики диска: помимо посадочного размера (4х100) нужно учесть посадочный размер диаметра подшипника ступицы (иначе диск будет бить) и самое главное - ВЫЛЕТ диска ( размер ЕТ) - этот размер напрямую влияет на управляемость автомобиля?
Надеюсь, что мои рекомендации помогут. Успехов!
Я понимаю, что r16 выход из всех проблем. Прошерстил инет и вроде некоторые покупали диски r17 от k&k или других производителей, но что-то отзывов нету, видно тоже диски при ударе сломались и они все погибли и никто больше не может написать отзыв.
За 4 месяца проездил по СПБ, КАД’у и E95 до районного центра г. Порхова 7000 км. Основная часть, 80% это трасса из СПБ в Порхов. Местами там есть хорошо подушатанная дорога, ровно как и в СПБ. Обкатывал машину долго, больше 100 км/ч стал ездить буквально пару тысяч. Теперь на такой скорости и выше стал замечать лютые биения, машину начинает трясти как на гребенке от грейдера. У меня св кросс. Заехал на шинку для балансировки, сказали по 50 грамм на колесо пришлось вешать, много это или мало я не знаю. Но добавили, что хз как ты вообще с таким дисбалансом ездил. Диски сказали в отличном состоянии. В откровенно открытые люки я не заезьжал, но на скорости в стыки КАД’а постоянно, что аж страшно было. Давление держал и контролировал постоянно, при всех скачках температуры за боротом. Качал конкретно 2.2 АТМ. Ездил как один, так и впятером + багаж. В нете читал, что к шинам заводским есть нарекания, что попадаются такие разбалансировки как у меня. Шиномонтажник сказал не покупать больше нашу резину, если не хочу постоянно торчать с этой проблемой на сервисе. Вероятно, биения уже были с самого начала, но из-за долгой и растянутой обкатки я это не чувствовал, а может резина уже усела или как там это правильно называется и дала биения, либо грузы заводские отклеялись, я хз. В общем касательно дисков, это лично мой опыт, конкретная сборка и прочее, я вроде бы как доволен. Читал что они очень мягкие, но с таким профилем и теми ударами что были, вроде даже норм держат. На зиму скорей липучку буду ставить, менять диаметр не хочу. Вероятно, более долгая эксплуатация изменит мое мнение насчет них.
Причем тут шины? Я про диски спрашиваю.
Так я в конце сообщения сказал свой личный опыт по дискам, которые у меня стоят с завода. Что они нормальные, ничего не гнется при моих условиях эксплуатации. У меня они не мягкие. Может качество алюминия гуляет от партии к партии. Конечно, если они у Вас прям совсем на лежачем полицейском гнутся, то тогда это действительно проблема и стоит менять. Могу ошибаться, но смена шин и дисков на те, что не заявлены в книжке по эксплуатации, ведет к тому, что можно лишиться гарантии на остальные узлы авто, которые могут выйти совсем не по вине новых дисков и резины, но потом будет непросто это доказать. Что касается записи в ООТС, то да, можно поменять диски на те, что есть в списке этом, если гарантия не важна. Поэтому тут либо так, ездить аккуратно, либо слететь с гарантии.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Фара противотуманная LED для Lada Niva Travel
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Бампер передний для Lada Vesta NG
Быстрая регистрация через соц.сети: