Lada Vesta с оригинальными дисками R17. Надоело их постоянно править. Отсюда возникает вопрос: если ли смысл менять оригинальные диски на диски R17 на неоригинальные?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Уроды!!!!!!!диски нормальные надо ставить на авто!!!!!!!!! Мало того,что вы свои помойки за такие деньги продаете,так и запасной диск ,хрен где купишь!!!!!!!
У нас можете купить диски, в этой категории все
Не оригинальные вряд ли будут лучше. Разве хорошие и дорогие. А на родных можно попробовать поднять давление. Например 2.7
Даа, я тоже заводские диски гнул и пришёл к выводу что хочу ездить спокойно, не переживать за каждую яму. Купил 16е диски и резину 205/60 16, теперь катаюсь довольный
А такой размер резины не будет тереться о подкрылки при вывороте руля? У меня заводские диски и заводская резина, и то при поворотах во всяких гаражных массивах иногда колесо трётся о подкрылки.
Подтирает но совсем чуть чуть, я даже не уверен что когда-нибудь портрет до дыр. Ну может через пару лет. Но ради такого душевного комфорта я готов раз в пару лет менять подкрылки
Взамен r15 поставил на весту r17, все нормально по ямам не гоняю, но бывает залетаю, полёт 4 месяц.
Ставь 14 не прогадаешь.
А ты умеешь троллить)
надо полностью резиновое колесо на тормозной диск крепить)
Да как вы не поймёте...???
Не могут диски существовать отдельно от резины!!!
Колесо - это и размер диска, и профиль резины, и вылет колеса, и угол Кастера, и схема подвески!!!
На Весте при обычных российских дорогах это 195/55R16 или вообще 185/65R16
Тогда и езда будет в порядке и подвеску пробивать не будет!
Я живу в Питере и на двоих с женой проэксплуатировал более 20 авто. Что касается автомобилей гольф-класса (Весту условно можно отнести к этому классу), то самое лучшее это 195/55R16. Или доже 190/60R16. Но это летом.
Зимой нужно ставить профиль на единицу меньше, оптимально 190/55 R16.
Здравствуйте.
Я 20 лет проработал в автобусе - продажа автомобилей как новых, так и с пробегом. И вот что я Вам порекомендуете: МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
Семнадцатый диски - это только для о-о-очень хороших "автобанов". А для нормальной жизни они не подходят - слишком быстро становятся " квадратными"!
Нужно сменить их на 16 со средним профилем резины, или даже на 15 с высоким профилем резины (если ездите часто по разбитым дорогам или по просёлочной дорогам)
Теперь объясню более подробно:
17 колеса ставят с низкопрофильной резиной.
Плюсом является то, что в точке касания с дорогой меньше высота профиля шины, а значит МЕНЬШЕ БОКОВОЙ УВОД АВТОМОБИЛЯ ОТ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ! Да, это так! НО!!! Чем ниже профиль резины - тем быстрее происходит пробой резины на плохой дороге - а в следствии " квадратные" диски и!!! ПРОБОЙ ПОДВЕСКИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РЕМОНТОМ!
ПОЭТОМУ: Лучше поставить диски R16 и среднеарифметическое резину - сбережение подвеску, а в управляемости мало что потеряете.
Только при подборе новых дисков нужно учесть все характеристики диска: помимо посадочного размера (4х100) нужно учесть посадочный размер диаметра подшипника ступицы (иначе диск будет бить) и самое главное - ВЫЛЕТ диска ( размер ЕТ) - этот размер напрямую влияет на управляемость автомобиля?
Надеюсь, что мои рекомендации помогут. Успехов!
Я понимаю, что r16 выход из всех проблем. Прошерстил инет и вроде некоторые покупали диски r17 от k&k или других производителей, но что-то отзывов нету, видно тоже диски при ударе сломались и они все погибли и никто больше не может написать отзыв.
За 4 месяца проездил по СПБ, КАД’у и E95 до районного центра г. Порхова 7000 км. Основная часть, 80% это трасса из СПБ в Порхов. Местами там есть хорошо подушатанная дорога, ровно как и в СПБ. Обкатывал машину долго, больше 100 км/ч стал ездить буквально пару тысяч. Теперь на такой скорости и выше стал замечать лютые биения, машину начинает трясти как на гребенке от грейдера. У меня св кросс. Заехал на шинку для балансировки, сказали по 50 грамм на колесо пришлось вешать, много это или мало я не знаю. Но добавили, что хз как ты вообще с таким дисбалансом ездил. Диски сказали в отличном состоянии. В откровенно открытые люки я не заезьжал, но на скорости в стыки КАД’а постоянно, что аж страшно было. Давление держал и контролировал постоянно, при всех скачках температуры за боротом. Качал конкретно 2.2 АТМ. Ездил как один, так и впятером + багаж. В нете читал, что к шинам заводским есть нарекания, что попадаются такие разбалансировки как у меня. Шиномонтажник сказал не покупать больше нашу резину, если не хочу постоянно торчать с этой проблемой на сервисе. Вероятно, биения уже были с самого начала, но из-за долгой и растянутой обкатки я это не чувствовал, а может резина уже усела или как там это правильно называется и дала биения, либо грузы заводские отклеялись, я хз. В общем касательно дисков, это лично мой опыт, конкретная сборка и прочее, я вроде бы как доволен. Читал что они очень мягкие, но с таким профилем и теми ударами что были, вроде даже норм держат. На зиму скорей липучку буду ставить, менять диаметр не хочу. Вероятно, более долгая эксплуатация изменит мое мнение насчет них.
Причем тут шины? Я про диски спрашиваю.
Так я в конце сообщения сказал свой личный опыт по дискам, которые у меня стоят с завода. Что они нормальные, ничего не гнется при моих условиях эксплуатации. У меня они не мягкие. Может качество алюминия гуляет от партии к партии. Конечно, если они у Вас прям совсем на лежачем полицейском гнутся, то тогда это действительно проблема и стоит менять. Могу ошибаться, но смена шин и дисков на те, что не заявлены в книжке по эксплуатации, ведет к тому, что можно лишиться гарантии на остальные узлы авто, которые могут выйти совсем не по вине новых дисков и резины, но потом будет непросто это доказать. Что касается записи в ООТС, то да, можно поменять диски на те, что есть в списке этом, если гарантия не важна. Поэтому тут либо так, ездить аккуратно, либо слететь с гарантии.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: