0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Когда отпускаю педаль газа, обороты увеличиваются (вариатор)

24 декабря 2021  Алексей Закоморин    3 585    8  

Когда отпускаю педаль газа, обороты увеличиваются (вариатор)

Всем доброго времени суток. Я владелец новой Lada Vesta SW Cross с вариатором. Когда я иду по трассе и отпускаю педаль газа т.е. я хочу остановиться или просто снизить скорость, обороты двигателя живут своей жизнью они могут подскочить до 2,5 тыс. оборотов, хотя газ я уже давно отпустил, и что самое интересное моя нога уже давит педаль тормоза. Что это может быть, кто знает?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_39422

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      21 марта 2022 11:53

На вашем вариаторе включена функция торможения двигателем 

не нужно искать неисправность там, где ее нет

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Ну предположение в порядке бреда конечно, ну а вдруг вариатор меняет передаточное отношение и таким образом происходит торможение двигателем.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. виноват сам педал газа...Было такое на ниве поменяли прошло

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. У меня на обычной Весте с механикой 1.6 на трассе при переключении без нажатия на газ с 3 на 4ю обороты взлетают и машина начинает ускоряться. Достаточно коснуться тормоза и начинает уже тормозить двигателем. 

Иногда когда заводишь сразу двигатель набирает обороты в отсечку и держит их пока не заглушишь. Специально, как ни пытался сымитировать не получается. Думаю глюк ЭБУ.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    5. У меня так-же. Это настройка ПО вариатора. Где-то давно слышал, что эта программная фича позволяет достичь более предсказуемых и желаемых динамических характеристик в определенных дорожных ситуациях. Машина на вариаторе, автоматическая трансмиссия, не нужно смотреть на тахометр, Вы же не на ручке ездите. Единственное, когда туда нужно смотреть, когда только сели на авто и производите обкатку, чтобы коробке и двигателю потом легче жилось.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Гость Алексей Закоморин
        Гость Алексей Закоморин
        12 марта 2022 18:46

Не соглашусь с вами. Обороты растут даже когда я уже давлю педаль тормоза. Т.е хрень какая то получается я торможу, а двигатель набирает обороты. 🤔 на днях поеду на ТО и заявлю о данной проблеме посмотрим что мне ответят.

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      2. Здравствуйте что вам посоветовали у меня такая же проблема на нисане кашкае

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Василий
        Гость Василий
        14 июня 2024 02:00

Это нормально . Вариатор так тормозит двигателем - вращение передается от колес на трансмиссию, которая меняет передаточное отношение и на двигатель.

Если вы умеете на обычной ручной КПП тормозить двигателем  - при включении пониженной передачи обороты подскакивают. Так и здесь.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.