0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Попала вода в КПП, заржавел первичный вал

26 июля 2017  Valentin    12 858    47  

Машине чуть больше года. Начали плохо переключаться скорости. Коробка Renault. Пригнал на ремонт. Думал, что по гарантии отремонтируют.

Сначала мастера решили поменять тросики. Не помогло. Начали смотреть глубже и... Мне показали фотографии корзины сцепления, первичного вала, еще какой-то детальки сцепления.... все ржавое!!! Ощущение, что эти все железки валялись в болоте не меньше пары месяцев.... На вопрос, как такое возможно, я услышал, что я же по лужам ездил.... А какой-то там колокол, где находится первичный вал и сцепление это место не герметично и там дырки куда свободно попадает вода!

Завод ответил, что это типа эксплуатационные издержки!!! За год так все заржаветь успело, что скорости стали плохо включаться... Неужели это правда? Неужели в этот колокол свободно попадает вода? Получается, что это за машина, на которой нельзя в дождь ездить?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. ничего страшного не увидел в ржавом пыльном налёте корзины, это не причина плохого переключения, причина либо в плохой регулировке тросов. нсли тросиковое переключение, либо в самой коробке,масле
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. У меня похоже такая же шляпа начинается! Периодически плохо выключается 1. Масло менял на 3т.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость denis
        Гость denis
        23 апреля 2021 17:37
        У меня такая же хрень началась после года эксплуатации и пробега в 20 тыс. Отдал машину на ТО, они сразу же вскрыли коробку и показали эмульсию в коробке. Типа попала вода. Хотя чтобы вода туда смогла попасть надо утопить машину почти до уровня воздухозаборника и там оставить её стоять. я так пожозреваю изначально в коробки налили говно а не масло. Уродский сервис.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Я МАСЛО МЕНЯЛ В КОРОБКИ И ЗАЛИЛ ХОРОШЕЕ МАСЛО НО КОГДА СТАЛИ ПЛОХО ВКЛЮЧАТЬСЯ ПЕРЕДАЧИ НАЧАЛИ РАЗБИРАТЬСЯ И ВЫЯСНИЛИ ЧТО В КОРОБКЕ ВОДА СЛИЛИ ЭМУЛЬСИЮ 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    3. Всем доброго времени суток. У меня такая же проблема с КПП. Начали плохо включатся передачи, поездив 2-3 дня пришло время записи. Машина уже четвертый день стоит у ОД. Объяснить наличие воды в масле не могут, только предпологают, в гарантийном ремонте отказывают,хотите ездить, делайте за свой счет говорят. С криком визгом забрал у них подменный авто, точнее тестовый. Попросил предоставить все документы и письменный отказ в гарантийном ремонте. Призадумались. Получается проблема существует и я ни один с этим столкнулся. Хочу посоветоватся с юристом, если есть малейший шанс, надо пробывать. Надо избавлятся от таких машин, на которых по лужам ездить нельзя.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Олег
        Гость Олег
        28 июля 2020 15:57
        Я уже написал претензию. Требовал вернуть 3300 за замену масла и заменить МКПП в сборе. Пробег 9000. Письмо на днях дилер получит.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Здаствуйте. тоже произошла беда. Стала плохо переключаться кпп. скоростя втыкались через раз. Поехал в тех центр симбирск лады на следующий день. Рассказал все мастеру приемщику мы прокатились. И он сказал скорее всего попала вода в тепичный вал и он проржавел. Загнали машину начали разбирать смотреть и получилось как он говорил. Но это не гарантийный случай. Сделали за деньги. Вроде все хорошо прокатился. И на следующий день опять стали с трудом втыкаться передачи но не так часто. Если также будет продолжаться поеду опять
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. История закончилась и слава Богу!
      Я сам набрался смелости и решил тупо заменить масло в коробке... я еще не знал, что солью от туда, по этому не сильно верил в успех данного мероприятия.
      Но когда я посмотрел на ту субстанцию которая покинула нутро коробки я был просто в шоке!
      В коробке была просто грязаня жижжа.
      После замены масла в коробке, заедания прекратились сразу! А через месяц коробка стала работать лучше чем новая... и уже почти год я только радуюсь работе этого агрегата!

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость александр
        Гость александр
        25 апреля 2021 15:33
        вы видимо в первый раз сливете с коробки масло, оно всегда такое такого цвета ещё и пахнет по ругому, не как моторное
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. сегодня мы опубликовали информационное письмо АвтоВАЗа по вашей проблеме

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-vesta-news/4554-informacionnoe-pismo-po-problemam-v-rabote-korobki-peredach-renault-jh-jr.html
      Ответить   
      1. Гость Алекс
        Гость Алекс
        10 июня 2019 22:57
        Я так понимаю это та коробка которая на 1,8 стоит??
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. 8 знак VIN номера - тип КПП
        1- МКПП ВАЗ
        2- АМТ
        3- МКПП Renault
        4 - вариатор JATCO
        Ответить   
      3. Гость Олег
        Гость Олег
        28 июля 2020 16:01
        Это письмо - на дурака рассказ. Завод признал сюконструктивные недостатки мкпп . Значит случай гарантийный. Как можно так нарушить правила эксплуатации, чтобы вода попала в герметичную КПП. Только через свободное отверстие сапуна, а оно на высоте 1 метра от земли под капотом . Мы что ездим по кодам глубиной 1 метр
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. Гость Игорь
      Гость Игорь
      3 января 2019 15:52
      Ну пиздез.. Вы блять хоть сука устройство автомобиля изучали нет?
      Причем сдесь вода в КПП и картер сцепления? блять показываешь сцепление а пи*дишь за кп.....
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гоша, шли бы вы отсюда со своим лексиконом куда подальше! Разговаривайте в таком тоне со своими родителями. Уверен они оценят ваш уровень культуры и квалификацию автомеханика по достоинству!
        Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
    8. Гость Александр
      Гость Александр
      30 сентября 2018 15:20
      Гость Алекс,
      Есть вариант что сапун не стравливает воздух с КПП образуется конденсат который уходит обратно в КПП и появляется кофе с молоком вместо масла. У Логанов с такой коробкой есть такая беда.
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    9. Гость Алекс
      Гость Алекс
      19 сентября 2018 17:19
      LadaOnline,
      Нет там трещин в корпусе, фиг поймешь от куда, а массового характера нет потому что "масло" в данной коробке рассчитано якобы на весь срок службы и кто то не заморачиваться, ссылаясь на износ времени, кого то лечит диллер, а третие мы которые трут тут. В суд надо идти походу всем у кого есть проблема, или решать собственноручно дело лишь в деньгах ведь стоит она не дешево.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Да ничем! Скорости сильно заедают при переключении! Появился стрекот при включении третьей. Скоро поеду на второе ТО. Укажу на недостаток... только толку то! У нас в Ульяновске два дилера "Симбирск-Лада" где я покупал машину и еще какой то... на другом конце города... Вот в "Симбирск-Ладе" работают абсолютно не компетентные механики. А вся работа сводится не к устранению неполадок, не к тому, чтоб клиент был доволен в первую очередь машиной на которой ездит.... а вся работа сводится любой ценой обуть и ободрать... Коробку не сделали, во всех грехах обвинили водителя, и за 3000 заменили масло, при чем какое залили не написали в квитанции.... походу залили такое же г. что и на заводе. Одно разочарование. Сейчас брат хочет брать себе Весту. Отговариваю.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    11. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      10 июня 2018 07:20
      Valentin,
      Валентин, чем ваша история закончилась?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    12. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      10 июня 2018 06:55
      У меня ровно один в один ситуация как у автора поста. Тоже попала вода в коробку, дилер поменял масло, через неделю передачи так же стали плохо включаться, с гарантии снимают. Как решить вопрос - ума не приложу.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    13. 11x1110,
      Понял, в ближайшее время запишусь на замену масла - мне в сервисе не официально, примерно так и сказали "на заводе льют говно, лучше Вам заменить на синтетику Shell" . В последний месяц слава богу проблема проявилась лишь 1 раз - заметил особенность, проявляется только при частых остановках, т.е. приоритетно после хорошей "пробки минут на 30-40", а если эксплуатировать на трассе или в городе, но без пробок, то проблемы почти нет.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    14. 11x1110,
      Во во! Автолюбитель сам решил залить фигню в коробку чтоб она начала заедать! Так мне в глаза нагло и заявляют, я виноват что на заводе залили мне не качественное масло которое превратилось в эмульсию, я виноват что езжу по лужам... ну в общем как всегда наша ВАЗ и его дилеры на "высоте"!!! Во всем водители виноваты сами. Нафига такая гарантия нужна?! Признались бы честно и открыто - гарантии нет!
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    15. PDA,
      Срочно масло проверять. даю 90% что эмульсия вместо масла. У меня так же со 2 начиналось уже на второй месяц эксплуатации, внутрь коробки залезли только сейчас через год, когда третья захрустела и обнаружили эмульсию вместо масла и застарелую глубокую коррозию/ржавчину. Сейчас шьют что это не гарантия.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    16. Первый Ваз,
      Никому ничего не писал. Я не вижу смысла писать что то дилеру. Они очень лихо сыплют терминами, кивают в сторону завода изготовителя и в их глазах виноват всегда потребитель. Если что, то завод это подтверждает... В сухом остатке: Скоростя продолжают заедать. Только реже. Думаю на это повлияла замена масла. Когда начнут сильно заедать, даже не знаю куда обращаться... к этим ехать очень не хочется
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    17. Валентин, как успехи? ПДА, а у Вас что?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    18. Стаж более 30 лет. Не увидел ни одной фотографии, на которой был бы дефект мешающий нормальному переключению передач. Ржа диска сцепления ни коим образом не мешает переключению.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    19. Не понятно, вы претензию писали дилеру или нет?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    20. Закончилось все тем, что с меня содрали деньги за демонтаж коробки. А за ремонт типа брать не стали, но! Что уж они там ремонтировали не понятно. Думаю просто заменили масло, потому что похоже вся проблема в том, что на заводе залили изначально непонятую жижу. В коробке образовалась эмулься. К сожалению что залили на СТО сейчас, не знаю... в документах не написали. Похоже что опять залили фигню. Проблема начала возвращаться. Куда с этой проблемой сейчас обращаться даже не знаю... Хоть продавай машину нафиг и пересаживайся на ино. Разочарован!!!

Вот фотографии с коррозией которая якобы мешала нормальному переключению передач. А возникла она, потому что я ездил по лужам.

Наверное коррозию плохо почистили, раз через месяц проблема возвращается. Хотя надо признать, она с самого начала не была решена полностью. Просто реже стала проявляться.... Сейчас все возвращается.
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    Назад 1 2 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.