0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Мультимедиа Lada Enjoy зависает на морозе

13 февраля 2022  ohapkin    2 541    11  

Мультимедиа Lada Enjoy зависает на морозе

В декабре 2021 я купил Lada Vesta SW с пакетом Winter Enjoy. И на следующий день после покупки, когда завёл машину не из автосалона, а на морозе, после стоянки на улице, обнаружил, что у ММС Lada Enjoy есть косяк - она глючит на морозе. Т.е. не зависимо от температуры (-5 или -20), первые 15 минут она будет зависать даже при работе радио или включении камеры заднего вида. Картинка на экране зависает, музыка истошно орёт последней нотой, экран ни на что не реагирует. 

Приезжал в к официалам - смотрели несколько часов, сказали, что ждут ответа от АВТОВАЗа. Потом сообщили, что им на диагностику потребуется на весь день забрать автомобиль, на что я пока не готов. 

Сталкивался ли кто-то с подобным поведением? 

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_41748

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Olga
      Гость Olga
      17 апреля 2023 13:59

Куплена машина была в 2022 году в октябре ЛадаВеста св за период владения а это уже 1, 5 года с магнитолой Enjoy с переодичностью раз в месяц или 2 раза в месяц иногда чаще  происходят косяки.Во первых если оставишь включено флешку и поставишь машину на ночь да или даже часа на 2-3 она включается и начинает перезагружается насчитывала максимум до 19 раз. Во вторых пару раз без флешки уже с утра заводишь, а звука нет, вернее он есть при максимальной громкости  едва слышно. И хоть запереключайся. Даже перезаведешь, а толку нет потом через 2 часа заводишь снова все ок. В третьих ещё была проблема что после заведения машины включается магнитола и работает только одна колонка конкретно у меня задняя правая. И паршивый звук, шипение, ощущение нестабильного сигнала радио как пропадание звука вообще и посаженная  колонка как то так можно охарактеризовать этот звук. Потом опять заведешь через пару часов все нормально. Пару раз было что вообще не включалась совсем, потом опять заедешь через некоторое время работает. Но с флешкой глюк постоянный. Меняла несколько разных все тоже самое. Вообщем замучалпсь я уже с этой магнитолой. Обращалась в сервис. Все проверяли, через ноут свой корректность работы, сбрасывали её толку нет. Я даже записывала видео показывала сервисному, электрику все бестолку. У них все нормально. Типа оставляйте машину я оставляла на сутки толку ноль. Все корректно. Если честно дальше уже не знаю что и делать. Охота уже её выдрать и выкинуть. Но гарантия. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Алексей
      Гость Алексей
      15 июля 2022 14:43

С глюками не сталкивался,один раз погас экран,помогло снятие клемы с аккума. А вот андроид авто вылетает постоянно

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      10 марта 2022 22:13

На морозе аналогично. При том, что когда один раз перезагрузится, а когда и три раза. А ещё при наборе номера телефона через мультимедиа, звонок уходит на телефон и невозможно переключить обратно. Иконка смены устройства не работает. Получается нужно брать телефон, менять устройство на мультимедиа и только тогда можно говорить по громкой связи 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. У меня обычная самая дешёвая в весте при -10 и высокой влажности не работает. Дилер не видит в этом проблемы, мол перезапустите и всё. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Аналогичная проблема. Рекомендации дилера - перегрузите магнитолу. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Прям таких откровенных косяков не было ни разу. Машина апрель 21 года. Обычно бывает отваливается именно микрофон при разговоре через хэндс фри, но обычно, когда на заправке уходишь из машины и возвращаештся обратно. То есть соединение рвется, потом восстанавливается. Главное, что пока идешь до кассы, если это не автомат, кто-то сидит в машине. Блютус между телефоном по возвращению как обычно моментально связывается, но вот может отвалится микрофон. Решается перезагрузкой мультимедиа. Суммарно с апреля это происходило раз 10, не более, так что терпимо. В начале зимы ездил под Петербург, в Вырицу. Там было -25 и магнитолла немного при запуске машины подтормаживала, но это были секунды, максимум минута. Может в очередной раз замерили компоненты на устройстве, раз были перебои с поставками. Сам занимаюсь разработкой радиоэлектроники, так часто бывает различие одного и того же компонента, только в температурных диапазонах работы. В дефицит вполне могут пойти на такие замены.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Сразу после покупки авто Lada Enjoy (именно без PRO) и наступления морозов, были периодические отключения-включения магнитолы. Приезжал к оф. дилеру в автосервис, а там как специально магнитола работала безглючно. Так же сказали оставить машину у них, чтобы они смогли оставить её на улице около сервиса для фиксации момента "косяка". Но машина была нужна каждый день и я не согласился. Удалось однажды заснять косяк на камеру смартфона, но в сервисе её не приняли к рассмотрению, сказали что нужно снимать видео им самим. После этого выбрал время, заехал в гараж и проверил предохранители магнитолы. Оказалось что один из предохранителе был не до конца воткнут в гнездо. После того как предохранитель был установлен "как положено" сбоев в работе магнитолы не наблюдалось в любой мороз. Ещё магнитола по какой то причине пишет на флешку свои системные файлы. С этим пока вопрос не решал. Лучше бы оставили старую магнитолу вместо этой Enjoy, она работала без всяких проблем!!!

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Гость Денис
        Гость Денис
        18 февраля 2022 20:36

У меня с enjoy проблема с зависанием музыки через блютус телефона. Т. Е музыка с телефона поет и зависает многократным повторением последней ноты. Было что и экран зависал покрывался рябью бирюзового цвета. Я б хотел посмотреть эти предохранители проверить на ммс, где они находятся? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. Когда заводили машину на морозе, налёт инея в салоне был?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    8. У меня конечно автозапуск, но даже в -30 (я не думаю что ММС успевала прогреться) проблем не замечал

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    9. У меня такого не наблюдалось, работает прекрасно и на морозе и на жаре.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.