0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Вибрация при трогании с места на АМТ

04 мая 2022  oktppv    3 117    8  

Вибрация при трогании с места на АМТ

LADA Vesta SW Cross АМТ 2018г. При трогании с места возникают ощутимые вибрации. Под натягом, в гору сильнее. На мой не профессиональный взгляд - вибрирует двигатель. Вибрации были с рождения, но сейчас мне кажется сильнее. На зимних (R16) данный эффект практически не заметен. Как только ставлю летние (заводские R17), то опять появляются вибрации.

Есть ощущение, что при высоких температурах окружающей среды (+25 и выше) вибрации не такие сильные. Складывается впечатление, что это зависит от мягкости резины (зимние гораздо мягче, но и диаметр меньше). Диагностика ходовой части ничего не выявила. Зазор подушки двигателя в пределах допустимой заводом нормы. Кто сталкивался, как решил проблему?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_45182

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Заменил сцепление на Saks уже 40000т. после замены полет отличный!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. oktppv
      oktppv  (Автор)
      12 мая 2022 14:04

Выполнил адаптацию сцепления - дерготня исчезла, машина трогается плавно. И уже несколько раз попадались рекомендации владельцев АМТ - адаптация через каждые 10-15 тыс. км. Мастер в сервисе тоже назвал такую же цифру.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Обычно дергалась не непрогретом двигателе, смотрите когда обороты спустятся до 0,9-1,0 из опыта  эксплуатации АМТ, так редкое явление когда начинаете на непрогретом машине

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. У меня также, это не зависит от размера колёс. Когда становится теплее т.е. + температура появляется вибрация при трогании. Делаю так один раз в день перед первой поездкой, вкл. драйв тормоз и немного газу чтобы сцепление прогрелось буквально 1-2 сек. Далее в течении дня проблем с вибрацией нет. Ещё на вибрации влияет выжимной подшипник.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. oktppv
        oktppv  (Автор)
        7 мая 2022 08:38

Действительно, сейчас в моем регионе температура окружающей среды резко понизилась до 0 градусов и вибрации уменьшились. Ну и описываемый "прогрев" сцепления тоже помогает, вибрации уменьшаются. Но удовлетворения от этого я конечно не испытываю)) Стоит отметить, что сейчас пробег 60тыс, а сцепление я менял на 40тыс. Менял я его в связи с тем, что очень часто начала загораться шестеренка и стало доходить до того, что просто машина никуда не ехала. Проблема эта была практически с самого рождения машины. Все это время официалы отвечали - что это норма. Дерготня двигателя была ужасная. Помогла перепрошивка робота новой версии программы от официалов. Кстати, у сцепления внешне диск был без износа и задиров, но один из лепестков был погнут. С новой прошивкой и новым сцеплением машина очень радовала. Но как говорится - никогда такого не было и вот опять - дерготня((( Вот думаю - может адаптацию сцепления попробовать сделать.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Нужно было по гарантии поменять много менялось на усиленное сцепление в 18 году знаю несколько человек как заменили проблема исчезала

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.