0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стоит ли покупать Весту с двигателем 1.8л и пробегом почти 300 000 км?

25 мая 2022  Юра Савин    3 155    9  

Стоит ли покупать Весту с двигателем 1.8л и пробегом почти 300 000 км?

Ребята, хотел бы приобрести Лада Веста кросс универсал с двигателем 1,8л и механикой, 2018 год, пробег 273000 тыс км.

Собственник говорит, что пробег - трасса, каждый год с воска (амурка) на запад, море, родственники, обслуживание оф. дилер

Стоит ли брать? Двигатель на капиталку сразу не поставлю? Или критического вполне может и не быть?

Кстати, какая приблизительно стоимость капремонта двигателя?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_46195

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Стоит ли брать есть смысл спрашивать только, если озвучена сумма за которую предлагают.

Если за 3000 рублей, то смысл брать есть, если за 3000000 рублей то смысла нет.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. 1,8?.. 300 тыщ?.. да ни за какие коврижки...

Ответить   
      Нравится -5 Не нравится
    3. Давайте рассуждать логически...

Ресурс двирателя по паспорту 220 тыс. км. Или сколько Вы ожидаете?

Осмотр в сервисе ничего не даст, зазоры по поршневой осмотрим не установить, а это основной показатель остаточного ресурса.

Первые обзоры капиталки, смотрите ютуб, показали, если 1,6 можно точить 2-жды с заменой поршневой, то 1,8 вскрывается канал охлаждайки между цилиндрами (в 1,6 такого канала нет).

Вообще ИМХО, я преимуществ не вижу у 1,8 по сравнению с 1,6, ездил и на том и на этом.

Вот, прямо сейчас справа в окне реклама: насос водяной для 1,8 - 15159 рублей, на 1,6 помпу пару лет назад я брал за 700 рублей, дальше - фазовращатель - цену не знаю...

Расход топлива не меньше.

Что бы машина лучше поехала, нужно мощьность увеличить минимум на 50 %. Эти пол секунды/ секунда при разгоне до 100... это для эгоистов... В жизни - не заметно.

Реально: Лада - 300 000... Хорошая машина, отработала на УРА! НО, свое отслужила...

Да, многие не согласятся, да в такси лично видел на вестах (правда 1,6) пробеги 370...400... и даже 430 000 км.

Вообщем поищите стоимость капиталки для 1,8, если понты дороже... А если Вам скажут, что капиталка +- 200 000 рублей???

Опять же ИМХО

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Гость Владимир
        Гость Владимир
        25 мая 2022 21:50

А зачем за 200 капиталить? Новый со всем навесным 150-170

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      2. Странно, что вы разницы не заметили между этими двумя моторами. У меня был хрей 1.6, теперь хрей 1.8. И 1.8 гораздо веселее едет. 

Ответить   
        Нравится +10 Не нравится
      3. разницу не заметили 1.6 против 1.8 моя бабушка вот прям также точно сказала. 

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      4. Гость Игорь
        Гость Игорь
        14 ноября 2023 21:32

У меня 1,8 веста пробег 504000км,полет нормальный 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    4. 300 000 это движку менять надо будет. Или регулярно что-либо будет выходить из строя, так или иначе переберёте всю движку. Лучше взять в сборе новый или контрактный.

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    5. Там расход масла, наверняка больше литра на 1 тыс. км. Я бы купил и сразу на капремонт! Если только замена поршней и расточка блока, то около сотки. Но может и головка накрыться, ещё сорокет за неё.

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.