0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Масложор двигателя 1.8л (2л на 6тыс.км), какое масло лить?

08 июня 2022  Макс Пустовой    7 178    7  

Масложор двигателя 1.8л (2л на 6тыс.км), какое масло лить?

Добрый день. Лада Веста 1.8.122л/с, робот. Иcпользовал Genesis 5w40 API SN/CF синтетика. Масло долил 2л. на​ 6000 км. Думаю перейти на полусинтетику. Стоит ли? На что заменить? И нужно ли промывать двигатель при смене масла? Спасибо. Пробег 70000км.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Денис
      Гость Денис
      5 сентября 2022 09:21

ПО авто всё также только пробег 140 - залезли в цилиндры камерой - 1 и 3 как новые и чистые, 2 и 4 закоксовались (отмыты по краям а в центре нагара много, купил лавр посмотрим...), меняю масло каждые 5тыщ, думаю о полусиньке, генезис чет слишком дорогим стал. и раньше за 5тыщ подливать не приходилось, до 7тыщ на щупе уровень мог упасть ниже минимума, так было изначально... потому и 5тыщ выбрал, сейчас больше литра на 5000 доливаю. не ответ на вопрос топикстартера, просто скорее мнение совпадающее. и да раньше подьедало если крутить относительно сильно >3000-3500 об/м но я редко так езжу... так что про газы тоже есть вероятность что так

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Смена марки и характеристик масла не поможет. Проблема в вентиляции картерных газов (масло улетает во впуск), но не критичная. Также к расходу добавляют коробчатые маслосьемные кольца. А более критичная проблема с масляными форсунками охлаждения поршней (брызгают масло в нижнюю часть поршня). Из-за возросшего давления масла на моторах 1,8, они бьют очень большим напором. В результате масло закидывается из под поршня (через маслосливные отверстия и маслосьемные кольца) наверх, в камеру сгорания. В сумме факторов имеем дикий (что бы не говорил АвтоВАЗ по своим допускам от собственного бессилия) расход масла. И самое фиговое - сгоревшее масло убивает нейтрализатор. На пробеге тысяч в 60 нейтрализатор начинает разрушаться и выкрашиваться. Удаление нейтрализатора убирает подпор выхлопных газов и масложор еще больше увеличивается, постоянная детонация, провалы и т.д.

Способ решения только кардинальный - капиталка. Менять поршни, ставить наборные кольца, форсунки, точить блок цилиндров под ремонтный размер. В результате - как повезет с мастерами и запчастями. Мне не повезло.

А так, продавать пока не поздно.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      8 июня 2022 20:11

Допуск расхода масла на этом моторе 0,5 л на 1 000км, с ваших слов 2л на 6к км пробега это 0,334 грамма, пока панику поднимать рано. но можно попробовать сменить производителя например лада ультра 5в40/роснефть магнатек 5в40

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. XRAY 1.8 АМТ 2018. Лада Ультра дилерское расход около 100гр на 1000. А один раз попробовал генезис армотек и получил 300+. Больше не дергаюсь. Езжу к дилеру просто для замены масла.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    5. Гость Илья
      Гость Илья
      8 июня 2022 12:06

Лить можно хоть М8ДМ, все моторные масла земного шара смешиваются друг с другом, и на долив можно использовать любое какое найдёте. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Гость Алексей
      Гость Алексей
      8 июня 2022 09:54

У меня пока движок был на Лада Ultra ел масло примерно 200 грамм на 1000. После очередного ТО дилер РОЛЬФ залил Лукоил Гинезис и тут начался у машины дикий аппетит к этому маслу. Примерно 500-600 грамм на 1000. 

Я бы попробовал залить Лада Ultra

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    7. ничего не лить - продавать!

Ответить   
      Нравится -10 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.