0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Что за посторонний стук в двигателе 1.6л ВАЗ 21129?

11 июля 2022  Pavel Kad    9 746    10  

Что за посторонний стук в двигателе 1.6л ВАЗ 21129?

Купил Vesta SW Cross 2020 года б/у c с пробегом 8000км. На пробеге 11000км начал появляться стук в двигателе. Масло было залито Shell Helix HX7 5W-40 сейчас залито Роснефть Magnum Ultratec A3 5W-40 фильтр MANN. Сильно становится слышно на горячую, но и прослушивается на холодную. При выжитом сцеплении стук остается. Ездил 2 раза к официалам говорят нормальная работа двигателя. Гарантия заканчивается через пол года. Подскажите пожалуйста на сколько серьезный этот стук?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Клапан адсорбера стучит. Практически на всех двигателях его становится слышно через пару минут после запуска двигателя.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Бред и параноя !!! У меня тоже веста с таким же движком, такой же звук работы мотора с новья причем.Уже 120000 проехал, таким же остался.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Пусть открывают кожух грм, так слышно будет гораздо лучше. Потом на запущенном двигателе нужно чем-то прижаться к болту выпускного распредвала, стук должен утихнуть. Единственная проблема сейчас это с запчастями, можно все лето прождать, я ждал месяц. Вообще с этим стуком можно спокойно ездить и ждать запчасти, главное чтобы дилер признал брак до окончания гарантии.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Владимир
      Гость Владимир
      12 июля 2022 18:34

ничего необычного не слышно, у меня такой же двигатель 1.6л ВАЗ 21129, только с евро 6/ я из Болгарии

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Что-то я тоже ничего лишнего не услышал. У меня так же работает.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Шутников много... Понасоветуют... Посмотри на ютубе звук мотора весты, калины, приоры... У меня точно так же работает, уже дано, точнее с завода. Думаю это перекладка поршня. Это автоваз. Я не слышу ничего необычного для этого мотора. Проедь тысяч 60 километров и послушая еще раз - я бы сделал так. Или потрать кучу времени и денег, а в любом сервисе на тебе захотят заработать и расскажут... что и тут плохо и там плохо... Вот прочитал комментарии: и брак головки и надо капиталку делать и поршни менять... Повторюсь еще раз, я не услышал ничего не обычного.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. Похоже на брак головки, когда распредвал в постели болтается.

https://youtu.be/uDLMg16I0fU

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Оно. Говорят в 20 году была партия бракованных голов независимо от мотора.

Дергайте дилера, пусть вскрывают мотор. У меня на Спорте такая же беда. Дилер гарантийным признал (замена головы, поршневой и масляного насоса), только на заводе нет головы. Машина с конца мая в ремонте.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Гость Pavel Kad
        Гость Pavel Kad
        11 июля 2022 18:33

И на чем передвигатетесь? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Спасибо местному дилеру - выдали подменку

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.