0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не могу разобраться как работают обогревы стекол и зеркал

18 августа 2022  daniel.korablev    5 521    8  

Такой вопрос. В моей комплектации Lada Vesta есть отдельная вынесенная кнопка электрообогрева лобового стекла - обвёл её красным (обогревается стекло за счёт электронитей, на которые поступает ток при нажатии кнопки). В самом блоке управления климат-контролем есть три кнопки: Defrost MAX - обвёл жёлтым, Обогрев заднего стекла - обвёл зелёным. Defrost MAX - это, как я понял, включение максимального обдува, именно ОБДУВА, лобового стекла? Обогрев заднего стекла - это обдув заднего стекла и зеркал? 

Вопрос вот в чём, в руководстве для эксплуатации написано, что Обогрев заднего стекла (зелёненьким обвёл) - это электорообогрев. Но как это может быть элетрообогревом, если электронитей в заднем стекле и боковых стёклах и зеркалах там нет? Объясните пожалуйста, как именно работают эти кнопки - жёлтая и зелёная, за счёт чего (обдува стёкол?) они работают. Подправьте меня, если где-то ошибся.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      18 августа 2022 19:36

Красная кнопка , это обогрев ветрового стекла, работа ограничена таймером примерно на 5-6 мин. Зеленая это обогрев заднего стекла и зеркал, работа то же ограничена таймером на 15мин. Желтая кнопка включает ветровое стекло и обогрев заднего стекла + максимальные обороты вентилятора печки. Если плюсовая температура ,то включается кондиционер для моментального устранения запотевания переднего стекла, если отрицательная температура, то включается печька, что уменьшает время оттаивания ветрового стекла (я например зимой не пользуюсь скребком, все оттаивает за 1-2 минуты). Этот режим отключает обогрев переднего стекла  и максимальные обороты вентилятора через 6 мин, но остается работать обогрев заднего стекла до 15 мин.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      18 августа 2022 08:19

То, что обведено зелененьким и есть электрообогрев всего остекления. Нити заднего стекла - это горизонтальные полосы на нем, а в зеркалах элемент круглый, спрятан внутри. Кстати, электрообогрев периодически автоматически отключается для предотвращения перегорания, в зависимости от температуры за бортом. Defrost Max - функция «разморозки» после ночной стоянки. Если вкратце, то это и обдув, и обогрев вместе взятые. Только после ночи дует он холодным, пока мотор не прогреется.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. у меня веста 21 года выпуска и та кнопка, что обведена зеленым включает только обогрев заднего стекла и боковых зеркал. С какого-то года разделили функцию кнопки и я считаю правильно: зачем включать лобовой обогрев, если нужно отогреть только зеркала или заднее стекло? Не знаю насчет SW, но на седанах так.

Причем, если раньше лобовые стекла устанавливались с обогревом 2-х половин (2 проводное подключение): правая и левая, то у меня уже с одним проводом и нет разделения на половины.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Не знаю как на Вестах, у меня XRAY купленный в конце 2021 года. Подогрев лобового стекла состоит из двух половин. Питание приходит на шлейф по центру стекла, масса подключена к кузову по краям (справа и слева).

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Вопрос был про Весту. При чем здесь Xray?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. Вопрос был по заднему стеклу, причем здесь лобовое? У вас возможно установлено стекло с обогревом зоны парковки дворников, там ток меньше и разделение электрической нагрузки не требуется.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Желтая - это максимальный обдув из печки на лобовое стекло. Зеленая - это электрообогрев заднего стекла и боковых зеркал. Нити обогрева в заднем стекле есть, их трудно не увидеть. На зеркалах стоят элементы обогрева на задней стороне зеркального элемента. Их можно увидеть, только сняв зеркальный элемент. Красная - это электрообогрев лобового стекла, если под определенным углом посмотреть, то видно множество нитей внутри стекла.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Заднее стекло имеет электрообогрев, обдува заднего стекла нет.

Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.