0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Нужно ли ставить автомобиль на ручник если у меня АМТ (робот)?

18 ноября 2022  Анастасия Шаталина    930    5  

Нужно ли ставить автомобиль на ручник если у меня АМТ (робот)?

Добрый день. Лада Веста.

Я стала счастливой обладательницей автомобиля. Но вот мучает меня вопрос: Как на стоянке не ставить авто на ручник? У меня робот!

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_55534

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Если не ставить на ручник, то автомобиль может укатиться. Если у вас нет автозапуска, то можете глушить авто на передаче. Тогда можно ручник не поднимать. Только не понятно, в чём проблема поднять ручник? Сзади барабаны?

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. У меня АМТ, тормоза дисковые. Всегда ставлю на ручник. Если крутой уклон, то ещё и глушу в положении селектора А (1-я скорость). С ручником нужно быть осторожнее в период заморозков/оттепелей, если задние барабанные тормоза, могут примерзнуть на непросушенных.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      18 ноября 2022 09:58

Добрый день. Если не хотите разбить свое авто ставьте на ручник обязательно.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Поздравляю!!!Конечно ставить ведь коробка на нейтрале стоит ! Ну или как вариант включить заднюю на заведённом авто и выключить зажигание .Но ручником на амт пользоваться обязательно.В чем проблема постановки на ручник ? Если он не работает то рекомендую починить ))) Если будете ставить автозапуск (крайне рекомендую) то без ручника никак .

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Гость Водитель
      Гость Водитель
      18 ноября 2022 08:21

Добрый день.

Можете ставить на ручник, можете не ставить.

Вот что пишут в руководстве по эксплуатации авто:

При остановке или стоянке на подъёме или на спуске включите стояночный тормоз и, соответственно, заднюю или переднюю передачи в коробке передач.

Про робот ничего не сказано.

Ответить   
      Нравится -7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.