0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не балансируются новые шины и диски

16 апреля 2023  al908    1 677    10  

Не балансируются новые шины и диски

Всем привет.

Купил зимой на лето резину - Nokian Nordman ZS2 R16. Сразу же поставил на летние литые штатные вестовские диски. Монтажники сказали, что диски уже так себе, 1 подремонтировали, но все-равно была небольшая восьмерка. Пришла весна, поставил я эти колеса, и машина стала просто ходить ходуном вся. Съездил в другую шинку, там перебалансировали колеса, выяснили, что 2 диска ровных, на 2х восьмерка. Поставил - обратно - чуть лучше, но всё-равно плохо.

Заказал штамповку ТЗСК Lada Vesta серебро 6,5x16/4x100 ЕТ50 D60,1, в третьем шиномонтаже переобулся, но стало еще хуже, чем было! В четвертом шиномонтаже решил пока 2 передних отбалансировать, там сказали, что вроде всё нормально, буквально 5-10 грамм дисбаланс, но колеса накачаны странно - одно 2.1, второе 2.7 атмосферы и вроде слабовато затянуты. Перебалансировали, затянули крест накрест, всё чин чинарем. И всё-равно машину всю колбасит от 60 до 130 км/ч. Зимние штамповки просто отлично себя вели. А тут уже месяц бьюсь и не знаю уже, что делать. Хочу приехать в магазин, где брал резину, отбалансировать там, и если будет опять такая же фигня, попробовать как-то вернуть резину. Кто-нибудь знает, насколько это вообще реально?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня штатные - пталомеи. Но там 8ки на 2х дисках. Вроде выправить можно, но я, от греха подальше, купил новые штамповки. Дату производства резины я при покупке смотрел, там что-то типа то ли апреля, то ли октября 22 года у меня получилось. В общем, не особо старые ещё.

Покатался я несколько дней, вроде ничего, но вчера опять руль начал дергаться в районе 80, сегодня от 80 до 120.  Попробую еще проехать 500-700 км, потом опять отбалансировать. Но вообще, конечно, я не доволен этой резиной. Может на самом деле хранение было какое-то неправильное.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      18 апреля 2023 19:06

Феникс (двухцветные — черно-серебристые) и еще какие-то серебристые с толстыми спицами. У вас какие?
      У меня литые диски на 16 дюймов Феникс (они же КиК), которые одно время ставились на богатые комплектации. Одно колесо впритык балансируется на любой резине. Сейчас всесезонная Мишлен. Прокатывали несколько раз, ситуацию это не решало. И это было изначально. До этого были родные литые диски Пталомей. Балансировались идеально, но гнулись от любой ямы, так как они мягкие.

Если у вас Феникс, то ничего удивительного нет. Другой вариант — загуглите как определить дату изготовления резины. Возможно, она старая и хранилась неправильно.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Съездил сегодня в магазин, там сняли колеса, сказали, что в целом даже отбалансированы они неплохо, перебалансировали еще раз, покрутили колеса на стенде - все визуально типа хорошо. На мой взгляд, конечно, колеса немного гуляют. Читал я в интернете сегодня несколько тем, где было что-то похожее. У кого-то после третьего шиномонтажа колеса в норму пришли. Кто-то пока иск судебный готовил передумал его подавать, т.к. колеса почти в норму пришли. Кто-то менял всё по кругу - шиномонтажки, диски, подвеску, и в итоге всё-равно пришел к балансировке, после которой биение прекратилось. Скорее всего, тоже было что-то типа обкатки за это время.

Прокатились с работником сервиса после балансировки, в целом уже терпимо было. Если хуже не будет, то почти приемлемый результат. К чести магазина, они не стали говорить, что "ничего не знаем", договорились накатать тысячу км и к ним заехать на проверку еще раз. Если лучше не станет, будем что-то по гарантии решать. Ну а станет, а как я понял, это вполне может быть - ну и хорошо.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Ivan
      Гость Ivan
      17 апреля 2023 09:07

Был у нас на шиномонтаже случай. Человек купил абсолютно новую резину и диски штампы. Собрали ему колеса. Все балансировалось, никаких проблем. Пришла зима, он поставил их, и через неделю приезжает, мол машину колбасит не по-детски. Сняли, решили проверить, что, да как. Разбаланс был в районе 15 грамм, не так много, чтобы была такая вибрация. Перебалансировали, собрали обратно. Парк раз ещё он приезжал с этой проблемой. Потом принес эти колеса на демонтаж. Оказалось, что диски кривые. Он поднял на домкрата автомобиль, включил передачи и наблюдал за тем, как они вращаются. Соответственно было видно невооружённым глазом, что они восьмёркой. А на станке эти колеса ровные, потому что притягиваются только конусом в центральное отверстие. Так что не стоит ругать шиномонтажников. Есть вещи, которые они не могут увидеть. Можете самостоятельно поэкспериментировать и посмотреть свои колеса 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    5. Я раз перепутал цифры и дунул 3 очка и пока не перебортовали колесо никакая балансировка не помогала.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. вернуть резину на которой катался, сомневаюсь что получится,  если не лень снова зиму оденьте и прокатитесь если всё ровно то дело в резине, в шиномонтажке должны видеть диски ровные или нет,  

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. ну тут точно было бы не лень перекинуть еще раз резину, ради такого случая, но зимняя у меня 15 на своих дисках, а летние - 16 (

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    7. Что значит реально не реально?
      На любом шиномонтаже, любой более менее опытный монтажник сразу скажет, кривая резина или нет.
      Да это и на станке видно будет сразу.

Да в общем то, если резина сильно кривая, то вы и сами это должны увидеть.
      И если это так, везите обратно в магазин и сдавайте.
      Это некачественный товар, и они безусловно обязаны вам его либо заменить, либо вернуть деньги. В соответствии с законом о защите прав потребителей.

Но что-то мне подсказывает, что дело вовсе не в резине. А в дисках. Либо в криворуких шиномонтажниках.

За всю свою немалую практику вот ни разу не сталкивался, чтобы новая резина восьмерила. А уж тем более Nokian.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Смотря сколько эта нокиан лежала и при каких условиях. Новая - это еще не значит, что качественная.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость артем
        Гость артем
        26 декабря 2023 00:54

есть такое понятие, как силовая неоднородность  на автошинах - это скручивание металлокорда внутри автошины.Это и есть брак ,.визуально не определишь.не увидишь.Вот это неравномерное распределение сил перетягивания и вызывает болтанку.Эти автошины не подлежат ни каким балансировкам,бесполезно.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.