0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стук в моторном отсеке при нажатии сцепления

19 октября 2023  Эдгарчик    597    4  

Добрый вечер! Vesta SW Cross 1.6 MT дорестайл.

Заметил, что сегодня при нажатии сцепления под капотом издается какой то стук и он так же присутствует, когда включаешь 1-ю передачу, после 1-ой стук пропадает. В чем проблема и че делать?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Александр
      Гость Александр
      19 октября 2023 08:53

Здравствуйте! У вас случайно не установлена 4 опора двигателя? Есть негативный опыт. Ставил 4 опору, которая без сверления и без хомутов. Сразу появились какие то посторонние звуки при начале движения, при торможении и т.д. Звуки были - щелчки (даже двойные), гул, какое то шкрябанье со стороны моторного отсека и коробки на холостых. Думал - все, кончилась тихая машина. Протягивал и крепление и саму опору, но в итоге все было хорошо затянуто. И вот, думаю, дай уберу эту 4 опору. Убрал - и все вернулось на круги своя. машина вновь тихая и все посторонние звуки ушли. Я думаю, что передняя силовая структура (доп лонжероны, телевизор и т.д.), то есть все те конструктивные элементы автомобиля, на которые начинает воздействовать нагрузка с 4 опоры, просто не предназначены для этого. Не спроста на заводе не ставят эту 4 опору. В итоге оставил только растяжку от этой 4 опоры и автомобиль вновь стал комфортным. Вот такая история, как купить металлическую профильную трубу за 3,5, прикрутить ее к своем автомобилю, поиметь проблем, а потом вновь все вернуть по заводу).

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Добрый! Не, я такой фигней с машиной не делал, а на счет стука все оказалось смешно. Выскочил один из держателей декоративной крышки двс и видимо он как то реагировал на то, что я выжимал сцепление, поставил крышку обратно, четко, красиво и стук пропал

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Михаил
      Гость Михаил
      19 октября 2023 08:24

Недавно такое случилось, но на калине 2, развалился выжимной(его металлическая часть) и расцарапала весь колокол и маховик. Так что лучше заехать на диагностику пока не совсем поздно! 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. у меня оказалось все на много проще с проблемой, в комменте выше можете прочитать 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.