0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно ли установить на Vesta SW Cross ступицы от Vesta Sport?

02 ноября 2023  Эдгарчик    2 272    12  

Добрый вечер!
    Заинтересовался вопросом, можно ли установить на LADA Vesta SW Cross (фото по середине) ступицы от LADA Vesta Sport/Sportline (фото снизу)? Ибо как по мне ступицы на 4 болта смотрятся смешно и визуально не смотрятся, тем более на кроссах, хочу чтоб было прям как на концепт-макете (фото сверху) автомобиля.
    Если можно установить, то что для этого надо сделать, какие запчасти приобрести, как установить, что доработать, не доработать и тп?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. А в Формуле 1 колёса на одной гайке держатся и смотрится отлично. Если без шуток: вы что серьёзно будете 5 болтовые ступицы ставить? Или считаете, что 4 болта не обеспечивают нужной прочности крепления колеса? 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. какая глупость, господи.
        5х114 банально больше выбор дисков и зачастую красивее. особенно когда диск 5 лучевой и там убогая сверловка на 4 шпильки. еще бы диск по заводу был шириной 7 дюймов, цены бы не было 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Поло и Рапид - говно мамонта :(   На Клио смотрите. Там четыре ;)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Кому-то делать нечего... И денег девать некуда... 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. да не, почему, просто давно интересовался, можно ли такое сделать в интернете ковырялся, не че такого не нашел, решил здесь попробовать узнать, ну а про деньги это было конечно лишнее)

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    4. Добрый день.

Чтобы установить ступицы от спорт версии на обычную, нужно будет поменять поворотные кулаки, привода и "черта в ступе" ещё)

подсказывают наши коллеги из careparts

Ответить   
      1. можно их артикулы?

Ответить   
        Нравится -5 Не нравится
      2. спасибо

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      3. Там же помимо этого, еще и тормозную систему нужно будет заменить, а про "черта в ступе" это видимо про поиски всего этого и различной мелочевке которую нужно учесть . Не знаю в каком состоянии машина но рублей 200 залить нужно будет.

говоришь 4-болта смотрятся смешно))), дешевле продать это все и купить "спорт". Там все будет работать без допиливаний, а на этой ТЫ НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ, следующий твой шаг это нормальная посадка, под нормальные колеса и пошло поехало там еще одну весту вложить можно спокойно, только зачем платить дважды, хотя заморочки каждого не понять.

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      4. С машиной все прекрасно.
        Да и я всего лишь скажем так "прощупывал почву" с этим вопросом, чистый интерес, просто все не понимаю почему нельзя делать так как все (помимо того аргумента, что это дешевле), зачем это делать фишкой спорта, потому что не контролируемые 118/145 лошадок и нужен еще один болт к каждому колесу, чтоб удержать этих лошадокlaughing

Просто в этом случае я все время вспоминаю Поло или Рапид, машины одного класса с Вестой, но ВАГ почему то не пожалел и сделал как надо. Ну и в конце концов я на это смотрю с визуальной стороны и чисто визуально, как я считаю смотрелось бы лучше и круче с 5-ю болтами.

Корейцы такой же фигней маются с их начальными моделями авто, я их тоже не понимаю, тем более их новые Рио и Солярис размерами сравнились почти с Церато и Элантрой и там все равно 4 болта.
        Как по мне странно, ну и Веста, как бы смешно не звучало, все таки скажем так автомобиль "повзрослее", чем к примеру та же гранта, мелкие хэтчи и другие подобные авто, там как раз разболтовка на 4 уместна и даже смотрится. Надеюсь мысль донес о чем яsweat_smile

"дешевле продать это все и купить "спорт"". Если честно в спорте мне нравится только форсированный 1.8 ну и как раз разболтовка, а так я бы свой SW Cross на Sport не поменял бы

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      5. Гость Евг
        Гость Евг
        29 февраля 2024 15:18

С Вами полностью согласен. Что за прикол с 4 болтами. Самые красивые диски идут с 5 отверстиями. Проставки с 5 на 5 еще имеют место быть, но с 4 на 5 - извращение. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.