0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не могу снять подушку безопасности водителя из-за перекоса пружинки

27 ноября 2023  Алексей Малинко    447    3  

Добрый день! Лада Веста.

Снимал подушку безопасности для снятия руля и последующей перетяжкой эко-кожей. Все прошло относительно легко. После установки подушки обратно обнаружил небольшой перекос блока подушки с кнопкой клаксона. Так же кнопка не нажималась. Попробовал потянуть и понажимать, вроде все встало, кнопка гудка стала нажиматься, но было какое-то сомнения в правильности установки. Как-то туговато вставала.

Решил заново вытащить, убедиться, что ничего нигде не пережал, и установить обратно, но обнаружил, что правая пружина не защелкнулась обратно или ее как-то перекосило там или она обломились (маловероятно), что не могу ее нащупать и, соответственно, повторно снять подушку не могу. Слева все норм.

Как быть теперь? Как снять подушку, чтобы заново установить? Спасибо.

P.S. вроде все кнопки работают, правые так точно, левые не проверял. Сигнал работает, нажимается как положено, ошибок не высвечивается по подушке.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. если еще актуально то я  тоже столкнулся с проблемой что подушку перекосило с правой стороны и зажало гудок долго искал причину почему не так разбирал и собирал обратно несколько раз решил погуглить но ничего не нашел,наткнулся на вашу проблемы,как итог я разобрал обратно стал думать из за чего подушка не может встать нормально а потом обратил внимание на скобу которая фиксирует подушку руля с лева все хорошо она прямая а вот справа была согнута видимо переборщил с усилием когда ставил подушку на месте вытащил с паза эту скобу выпрямил  с плоскогубцами вставил обратно и поставил подушку на место и этим все решилось ,подушка встала как и было изначально гудок работает исправно все кнопки работают,нажатия на гудок тоже стали легкими и свободными 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Алексей
        Гость Алексей
        25 января 2025 18:24

У меня тоже не с первого раза встала на место. Но потом встала как нужно. Всё работает, нигде перекоса нет. Просто теперь я не могу нащупать правую пружину. Тоже была мысль, что она погнулась при установке, но это как нужно нажать, она ведь достаточно крепкая. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Сними кожух рулевой колонки, поверни руль на 90 градусов и поднести телефон с включенной фронтальной камерой со стороны приборной панели, эти пружинки видны! Как и замок на подушке безопасности!

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.