0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Машина стала немного прыгать на небольшой скорости

25 декабря 2023  jekpol1966    1 992    8  

Лада Веста 2021 год.

На небольшой скорости чувствуется, что передок трясется по вертикали. При разгоне не чувствуется, не уводит. Стало заметно после смены на зимние шины.

Куда смотреть?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_75285

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10091

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Балансировку колес необходимо производить перед их установкой. А у нас обычно бывает так: и так сойдёт и затем передок прыгает и в сторону уводит непонятно почему

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. на шины и смотреть.
      если летом лежали друг на друге плашмя - велика вероятность, что какая то шина "домиком". Оттуда и вибрация.

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Это не вибрация. Я знаю, что такое вибрация, если не отбалансировано колесо. Шины хранились на дисках как положено стопкой. Еще раз повторюсь, при разгоне, на скорости от 50 не прыгает. В сторону не уводит. Сегодня потеплело до +2 и в салоне было еще 3 пассажира, тоже не прыгала.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Вот именно что хранились стопкой. 
        При хранении шин стопкой - вы ломаете корд в шинах посередине.
        На дисках были шины или нет - абсолютно не имеет значения.
        И я писал не о плохо отбалансированном колесе, а о деформации шины. когда рабочая плоскость шины становится не ровной, а сломана посередине. Так называемый "домик".

И то что они у вас перестают прыгать при потеплении и при загруженной машине только подтверждает мое предположение.
        При потеплении резина стала мягче, тем более вы машину пригрузили. Нагрузка на шины больше - деформация шин стала заметна меньше.
        В мороз, когда резина более жесткая и на слабозагруженной машине деформация шин будет заметнее.
        И машина будет именно "подпрыгивать". Знаю о чем говорю, у самого такое было.

Я не утверждаю, что у вас именно в этом причина. Причины могут быть разные.
        Но в первую очередь я бы проверил именно шины.

Ответить   
        Нравится -4 Не нравится
      3. Наберите в поиске: как правильно хранить шины. Это не я выдумал. Положение покрышек может меняться в зависимости от сезона. Так, шины с дисками лучше хранить в подвешенном или горизонтальном положении (рекомендуется укладывать колеса стопкой) или устанавливать вертикально на специальном стеллаже. Покрышки без дисков хранятся только в вертикальном положении.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. А что именно в них проверять? На глаз все норм.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Заехать на шиномонтажку. Снять колеса. Спустить давление. Покрутить на балансировочном станке. Если шина сломана - вы сразу увидите. Да и опытный шиномонтажник тоже увидит. На автомобиле можете не увидеть.
        И да. При сломанной шине балансировка может быть нормальной. И колесо может и не бить. Но вы увидите на глаз, если корд сломан.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Это резина такая! У меня такая же ситуация бывает, если машина постоит на морозе неделю, тоже подпрыгивает слегка на 40 км/ч. Через 5 км всё проходит.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.