Лада Веста 2021 год.
На небольшой скорости чувствуется, что передок трясется по вертикали. При разгоне не чувствуется, не уводит. Стало заметно после смены на зимние шины.
Куда смотреть?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Балансировку колес необходимо производить перед их установкой. А у нас обычно бывает так: и так сойдёт и затем передок прыгает и в сторону уводит непонятно почему
на шины и смотреть.если летом лежали друг на друге плашмя - велика вероятность, что какая то шина "домиком". Оттуда и вибрация.
Это не вибрация. Я знаю, что такое вибрация, если не отбалансировано колесо. Шины хранились на дисках как положено стопкой. Еще раз повторюсь, при разгоне, на скорости от 50 не прыгает. В сторону не уводит. Сегодня потеплело до +2 и в салоне было еще 3 пассажира, тоже не прыгала.
Вот именно что хранились стопкой. При хранении шин стопкой - вы ломаете корд в шинах посередине.На дисках были шины или нет - абсолютно не имеет значения.И я писал не о плохо отбалансированном колесе, а о деформации шины. когда рабочая плоскость шины становится не ровной, а сломана посередине. Так называемый "домик".И то что они у вас перестают прыгать при потеплении и при загруженной машине только подтверждает мое предположение.При потеплении резина стала мягче, тем более вы машину пригрузили. Нагрузка на шины больше - деформация шин стала заметна меньше.В мороз, когда резина более жесткая и на слабозагруженной машине деформация шин будет заметнее.И машина будет именно "подпрыгивать". Знаю о чем говорю, у самого такое было.Я не утверждаю, что у вас именно в этом причина. Причины могут быть разные.Но в первую очередь я бы проверил именно шины.
Наберите в поиске: как правильно хранить шины. Это не я выдумал. Положение покрышек может меняться в зависимости от сезона. Так, шины с дисками лучше хранить в подвешенном или горизонтальном положении (рекомендуется укладывать колеса стопкой) или устанавливать вертикально на специальном стеллаже. Покрышки без дисков хранятся только в вертикальном положении.
А что именно в них проверять? На глаз все норм.
Заехать на шиномонтажку. Снять колеса. Спустить давление. Покрутить на балансировочном станке. Если шина сломана - вы сразу увидите. Да и опытный шиномонтажник тоже увидит. На автомобиле можете не увидеть.И да. При сломанной шине балансировка может быть нормальной. И колесо может и не бить. Но вы увидите на глаз, если корд сломан.
Это резина такая! У меня такая же ситуация бывает, если машина постоит на морозе неделю, тоже подпрыгивает слегка на 40 км/ч. Через 5 км всё проходит.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Мультимедийная система LADA EnjoY Pro для Lada Vesta
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Бампер передний для Lada Vesta NG
Быстрая регистрация через соц.сети: