0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

АМТ 1.6, вторая передача включается с ударом

08 января 2024  АртемВтк18    389    4  

Доброго времени суток! Веста 2016 год, АМТ, 1.6, пробег 190 тыс.км.

Проблема началась в морозы от - 22 и ниже. После запуска машины и её прогрева 10 минут - начинаю движение и при переключении с первой на вторую машина или глохнет или уходит в ошибку (скидываю клейму с АКБ и все нормально). Но это ещё не все, после морозов в - 35 вторая передача стала включаться с очень неприятным звуком похожим на удар, при этом когда автомобиль стоит и в ручном режиме переключаю с первой на вторую звука нет, а при движении очень страшно, в ручном режиме при движении у меня получается минимизировать этот звук при переключении путем подбора скорости и оборотов двигателя, но так ездить невозможно, с 3-ей на 2-ю переключает так же с ударом и звуком.

Масло менял, перед той зимой и в ту зиму в морозы отъездил нормально, сцепление обучаю каждые 15-20 тысяч, сканером переключали передачи - все включаются хорошо и без звука, масло сливал нет ни грамма стружки - даже намёка на какой либо износ. Кто что подскажет?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Сергей
      Гость Сергей
      14 февраля 2024 21:06

Попробуйте адаптацию, но скорее всего пришел конец муфте второй передачи, был такой печальный опыт, болезнь вазовской коробки, муфта колется на три части . 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Сцепление менял, уже два раза, последний раз на пробеге 155-160 ткм, адаптацию делал как появился этот звук - не помогло!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Пробег большой. Может пора сцепу менять?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Сергей
      Гость Сергей
      8 января 2024 15:54

Я бы попробовал сделать адаптацию на прогретом двигателе, я делаю каждые 5 тыс. пробег сейчас 90000км прошивка АМТ 2 (с завода). пока проблем нет.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.