0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Вопросы по второму ключу Весты

19 января 2024  Денис Левшин    1 862    7  

Здравствуйте.

Vesta SW Cross 2021 г.в. (ноябрь), 1,6 МКПП, комплектация комфорт+

Машина куплена из трейд-ин у оф. дилера LADA. С ней был один ключ, выкидной с кнопками, как на фото. В салоне сказали, что по акту приёма-передачи ключ от первого хозяина один.

Машину купил два года назад и мне не даёт покоя, что я могу потерять единственный ключ. Нужно заказать новый или поискать родной.

Подскажите, как он вообще должен выглядеть этот второй ключ? 

Он такой же как на фото? Или просто жало в пластиковом корпусе?

Может он где-то в машине спрятан для работы сигнализации с автозапуском? Сигнализация была установлена у дилера еще до первой продажи. Шер-хан T2 (X2). Я не знаю как там обход иммобилайзера сделан. Могли установщики второй ключ для сигналки использовать?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Посмотрел. К блоку сигнализации ничего не подключено кроме сервисной кнопки. Ни каких дополнительных блоков. Обходчика нет, и второго ключа тоже нет.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

2. К автомобилю прилагается два ключа: один с пультом дис-
      танционного управления (ПДУ) 1 со складным выкидным
      лезвием, другой – без кнопок управления. Ключ с ПДУ
      совмещает в себе функции управления замками всех дверей
      и крышки багажника, выключателем зажигания и рабочим ко-
      довым ключом иммобилизатора*. Ключ без кнопок управле-
      ния совмещает в себе функции ключа замков дверей, ключа
      выключателя зажигания и кодового ключа иммобилизатора.

Скорей всего ключ у тебя в машине используется как обходчик ИММО

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Спасибо за развернутый ответ с изображением!
        Я вот тоже склоняюсь к тому, что второй ключ могли как обходчик заколхозить.

Машина у первого владельца была в собственности неделю. Её в плёнке в трейд-ин сдали. Могли, конечно ключ за это время прфукать... 

А если по нормальному, ну, в смысле, второй ключ не использовать как обходчик, как сигналка должна двигатель заводить без ключа? Её как-то программно привязывать  к иммобилайзеру нужно?

Я пытался читать документацию по установке к этой сигнализации. Там всё как-то скудно описано. Инструкция дла специалистов, короче, минимум пояснений.

Там нигде не описано как вообще работает защита в режиме поддержки зажигания. Ясно, что если ключа в замке нет то не уедешь. двигатель сразу глохнет если забудешь вставить ключ и нажмёшь тормоз. А если стекло высадят и отвёрткой провернут личинку?

Не ясно там физическое наличие нужного ключа в замке определяется или просто положение "зажигание вкл."

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      19 января 2024 09:24

С самого начала идут 2 ключа. Основной - с кнопками, а запасной просто пластиковый. Жало одинаковое. Ключи жестко привязаны к автомобилю по вину. Если теряется основной, то делается запрос на завод и заказывается дубликат.  Но сейчас с этим плохо, говорят, ключи сейчас дефицит. Вообще, я бы заменил замки и ключи новые прописал. Стремно, что ключ один, а запасной неизвестно где и у кого

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Веста SW 2022, второй ключ тоже обычный, не выкидной. Можно купить аналог, нарезать и запрограммировать иммобилайзер. А так Шерхан старые по технологиям, могли второй ключ положить в обходчик. Лучше поменять Шерхана, а заодно проверить 😉

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Второй ключ идёт в комплекте  просто жало в пластиковом корпусе не как на фото, как на гранте. (Веста 2021 . седан)

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. 1 Шерхана в топку.

2. ЕМНИП там обычный не выкидной. сейчас не дома чтобы поглядеть и точно сказать.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.