0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не отключается вентилятор после того, как заглушил мотор

20 апреля 2024  Иван Сотников    2 292    12  

Всем привет, Лада Веста.

Паркую машину, глушу двигатель, а вентилятор продолжает работать (лечится при повторном запуске двигателя и глушении), крутит долго, около 5 минут, дольше не ждал. Температура жидкости на приборке 90, выше не подымается.

Кто сталкивался с подобной проблемой?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_81145

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10895

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1.  у меня если вентилятор включился а мне нужно глушить двигатель я прогазовываю, тем самым увеличиваю поток охлаждающей жидкости, вентилятор выключается ещё раз сильно газану и выключаю, зачем двигун перегревать.всё банально просто, а не выключается у вас потому как жидкость стоит горячая двигатель заглушен, пока там у вас с радиатора до датчика дойдёт остывшая охлаждайка.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Игорь
      Гость Игорь
      23 апреля 2024 09:36

Проблема в некорректной работе датчика температуры двигателя. Проблема решается заменой датчика.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. У меня такая беда была на гранте с некоторой переодичностью даже зимой. Проблема решилась заменой реле в блоке предохранителей.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. я бы начал с определения точной температуры а не то, что там стрелочка показывает

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. На самом деле на заглушенном двигателе работа вентилятора бесполезное дело. Что охлаждается в этом случае? Жидкость в радиаторе, но не в двигателе. Помпа то не работает. А вообще вентилятор после глушения двигателя работает максимум 2 мин.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Вообще то это не проблема, а штатное поведение. Вентилятор должен работать после выключения двигателя. Но на малых оборотах. Сделано это для того, чтобы охлаждающая жидкость остывала более равномерно, и не происходило закипания антифриза в блоке цилиндров, со всеми вытекающими. Время работы вентилятора определяется блоком управления и зависит от температуры окружающей среды (от скорости остывания охлаждающей жидкости).
      Вот если вентилятор у вас сразу после глушения двигателя остановиться - вот это уже будет неисправностью.

Вам все же стоит дождаться когда вентилятор выключится. И если он выключится в течении нескольких минут (до 10 минут) - значит все в порядке. Если не выключится минут через 10, то вот тогда да, что-то не то.

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        13 сентября 2024 01:23

Вот я тоже так хочу. И считаю, что так и должно быть. Надо чтоб при откл.зажигания и постановки машины на охрану, вентилятор минимум пару минут работал, а он тоже сразу отключается((. У некоторых даже на охране сам включается. Как бы сделать, чтоб дольше работал без зажигания??? В идеале минуты три. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. У вас старая или новая (рыжая) приборка? На новой отображение ступенчатое, от 55⁰ и до 110⁰ всегда стоит на 90⁰.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Товарищ, ты хоть ответь, когда он начинает работать? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. После запуска холодного двигателя вентилятор включается в какой промежуток времени? 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Через минут 40 (погода +26)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.