0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не включаются передачи МКПП Vesta (был недовыжим)

10 июня 2024  Shishkin_ivn    4 525    5  

Доброго времени суток!

Владею Вестой 1.6 2017 года. Столкнулся с проблемой сцепления, был недовыжим, который спустя пару дней привел к невозможности включения передачи при заведенном двигателе. Поехал в сервис, заменили все, кроме цилиндров (визуально они в норме, выжимают, ход нормальный), спустя километров 500 ситуация повторилась.

Подозрения падают на нажимной, выжимной подшипник или вилку. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, в чем может быть дело? Могут ли быть неисправны цилиндры, если ход рабочего цилиндра визуально нормальный?

Разбор будет позже, нет возможности пока глянуть внутри.

Фото поломки прошлого сцепления приложу.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_83377

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/11252

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. недовыжим есть такое,не выличить, самое простое под педалью сцепы вытащить резиновую заглушку, этим увеличишь дожим на 1-2 мм, но это мало, причина недовыжима пластиковый толкатель на педале сцепления изнашивается и отверстие из круглого становится овальным , появдяется зазор люфт недовыжим, нужно или новый толкатель ставить или педаль сцепления подтачивать что бы она побольше нажимала или под капотом в толкателе подкладывать пару мм чего либо, тогда всё чётко включается, я подкладывал под капотом кусочек резинки пару мм, но там всё в смазке и этот кусочек уезжает и не получится, только если шток выточить побольше,вам выбирать что будете делать,лучше новый толкатель который в салоне у педали и резиновую заглушку вытащить****** возможно у вас просто корзина умерла, трещина или ещё чего вот и перестали включаться скорости, такое у меня было очень давно на классике

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Гость Евгений
        Гость Евгений
        10 июня 2024 15:13

Самое забавное, что на моей машине обратная проблема. Передачи идеально включаются если немного не доводить педаль до упора. Буквально 2-3 мм. На резиновую заглушку приклеил войлочный кругляшок, который обычно используют для ножек мебели.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. удивительно, это счастье когда так

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Подскажите пожалуйста, мне временно доехать до сервиса надо, там капец уже не переключается, резинку убрал. Под капотом куда надо вставить эту резинку чтоб какой то выжим был?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Да ужжж.... Силен сервис

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.