0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Вылилось моторное масло на почти новом автомобиле, гарантийный случай?

19 сентября 2024  Владислав-26    1 088    3  

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на 10 тыс пробега на Ладе Веста при движении в спокойном режиме на 3-й передачи заглох двигатель и всё моторное масло вылилось на асфальт.

Отвёз автомобиль к дилеру и еле уговорил посмотреть автомобиль сразу (изначально говорили, что осмотр только 07.10 (ближайшая запись), а неисправность случилась 16.09). Надежда у меня была на то, что масло вылилось либо через пробку, либо через масляный фильтр. Сотрудники дилерского центра бегло осмотрели автомобиль и сказали, что неисправность более серьёзная (без конкретики).

ТО-0 проходил в марте, до ТО-1 не докатал. Сам в машине ничего не менял. Сильное подозрение на дыру в картере, так как других причин для вытекания всего (большого количества) моторного масла не вижу. Подробнее сказать ничего не могу, так как записали только на 07.10 (что тоже мне не понятно почему так долго).

Кто-нибудь сталкивался с такой или похожей ситуацией? И ещё, законно ли гарантийный автомобиль брать на ремонт спустя 3 недели, как его привезли? (про 45 суток в курсе).

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_86710
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/11757

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Если дыра в картере - то это однозначно НЕ гарантийный случай. И ничего вы не докажете. Ремонт будет (если он необходим) - за ваш счет.

Осмотр машины проходите ТОЛЬКО  в вашем присутствии, как вам уже верно сказали. И если обнаружится, что это все же гарантийный случай, то вам обязаны отремонтировать автомобиль в течении 45 дней, в противном случае вы имеете право требовать возврата денег. Причем отсчет начинается с момента вашего обращения к продавцу, а не с момента установленной им даты осмотра! Это важный момент. Зафиксируйте дату обращения письменно и официально.
      Так же, если после ремонта, тот же дефект возникнет повторно - и совокупно вы не можете пользоваться автомобилем более 30 дней, это так же причина для отказа от машины и возврата средств.

Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Гость Владислав
        Гость Владислав
        19 сентября 2024 20:28

Спасибо, что имел ввиду дыра не по моей вине, потому как я нигде ничего криминального на автомобиле не избил, а дыра по причине например обрыва шатуна или ещё что. С моей стороны точно без криминала

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Машину отдавать на осмотр только в своём присутствии. Иначе наговорят, что виноватым останетесь вы.

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.