0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как правильно опускать заднюю спинку сиденья, чтобы не заклинивало ремень безопасности?

01 октября 2024  Krisdejak55    871    6  

Лада Веста СВ Кросс 2021 г. 

После откидывания спинки заднего пассажирского сиденья (та, что широкая) для перевозки длинномера, заклинивает средний ремень безопасности. Из-за того, что он натянут и механизм его не отпускает спинку невозможно поднять обратно, ремень её зажимает. Мне пришлось открутить конец ремня от корпуса машины и только тогда ремень ослабился и спинку получилось поднять. И так происходило несколько раз при отпускании спинки сиденья. Спасает только откручивание ремня от машины.

Ездил с этой проблемой к дилеру, говорит что это не поломка и типа в инструкции машины указано что перед отпусканием спинки заднего сидения следует полностью вытащить из катушки весь ремень безопасности, зафиксировав его, чтобы он не уходил обратно в катушку (например, обмотать за подголовник переднего сиденья). Подозревая что это бредятина, я перерыл всю инструкцию, но такой автовазовской "чудо-фишки"в  инструкции я не нашёл.

У кого-нибудь были такие случаи и как вы это исправили?

Спасибо!

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_87225
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/11857

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Всем спасибо за ответы!

Заменил пластиковую заклёпку (кнопку) на ремне на более крупного размера. Пока не заклинивает.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. я да же не понимаю этой проблемы, как может заклиниь.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Была подобная проблема на моем авто. Решается элементарно - заменить имеющуюся пластиковую малую клипсу на ремне на клипсу увеличенного размера с известного китайского рынка. Стоит копейки.

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    4. Гость Юрий
      Гость Юрий
      2 октября 2024 03:50

Такое происходило несколько раз. Даже обращался у оф. дилеру. Поменяли ремень, но проблема осталась. Поэтому теперь перед опусканием спинки пристёгиваю ремень в замок. Тогда не клинит.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    5. Там можно пуговичку пришить, чтоб он сильно не утопал в замке. И проблема решится.

Ответить   
      Нравится -15 Не нравится
    6. Было разок, как раз недавно. Люто выбесило.

Поскольку это самый нужный ремень - среднего пассажира - и используется примерно никогда, я подвытянул ремень, просунул его внизу между сидений и зафиксировал его там в натянутом состоянии. В салоне выглядит прилично, функциональность (если вдруг возникнет необходимость) сохранена, ну и складываться теперь не так страшно.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.