0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Задний суппорт подклинивает на Vesta NG

03 ноября 2024  Рома Березин    1 185    7  

Всем доброе время суток. Проблема в заднем суппорте, каждое утро или долгий простой его как бы клинит или подкусывает, появляется звук гудящей колодки по тормозному диску. После 10-15 нажатий на тормоз звук проходит, при долгой езде появляется так же.

Перепробовал: замена колодок, смазка направляющих, все залил силиконом под и над резинками, смазывал скобу направления колодки. 

В чем может быть проблема?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_88718
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12076

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. ручник свободно отпускает, может он держит

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Нужно смазать и направляющие и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!), посадочные места для колодок и места трения скобы по суппорту. Перед тем как смазывать, всё почистить. Знаю по поло седан, что такие суппорты нужно смазывать перед зимой и сразу после схода снега и соответственно реагентов солевых с дорог. На своей НГ смазываю как описал и скрипов НЕТ.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Все смазано, скрипы есть

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Пробег большой ? Помню на ютубе был "Таксист в законе", так у него скрип шел после 35.000 км. из-за умерших подшипников, видимо в них попадала вода и шарики подъела коррозия.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    3. Есть такое. Бывает именно после простоя, обычно по утрам и в сырую погоду. После первого торможения пропадает. На заводском комплекте колодок такой же гул был при начале движения назад. Возможно проточка тормозных дисков сможет помочь.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Так уже не я один , проточка чем поможет на машине пробег 6 к врятли там есть борозда какая 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Упс, не обратил внимание, что речь о Весте НГ. Да, при таком пробеге вряд ли там есть что точить. У меня-то уже пробег большой.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.