0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Вопросы по вариатору Jatco Весты

04 ноября 2024  Ирина Верещагина    791    10  

Здравствуйте. Сейчас у меня на вариаторе Лада Веста пробег 185т км (Работает как новая). Ищу заранее новую коробку т.к. старую, если она сломается ремонтировать не имею смысла.

1. На авито цена нового 150 000р почему на автодоке цена 350000?
    2. Скажите, пожалуйста, есть ли практика, что коробки продают не оригинальные?
    3. На Весте 2020г установлен вариатор JF015E, он такой же как на нисан жук или другой доработанный?
    4. Слышал, что на весте они какие то доработанные и ходят дольше, чем на автомобилях нисан, а в чем же разница? И есть ли внутренние изменения?  
    5. Или это тот же самый Вариатор JF015E, но уже прошивка ПО у Весты другая (более щадящая) и из за этого они дольше служат?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_88758

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/12082

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Он где ? Я нужен куплю 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Странно, на весты вариаторы стали ставить несколько месяцев назад, как успели за это время накатать 185 тыщ км?

Ответить   
      Нравится -16 Не нравится
      1. у него jatco вариатор, а не китайский

они на старых Вестах ставились

Ответить   
      2. Думал Джатко на Весты ставились именно гидроавтоматы только 💁‍♂️

Ответить   
        Нравится -11 Не нравится
    3. Езди и не парься. Из в любом сервисе коробочном делают. Да, цена ремонта тысяч 200. Новый явно дороже.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Мне официальный дилер сказал, что на заводе в Тольятти коробки есть: цена примерно 500.000 руб.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. За такую цену это стопроцентов не оригинал. Ну не может оригинальная Jatco стоить 150 тыс.
      Точно знаю, что движки на бюджетные машины возят китайские. У меня сын чуть не врюхался и чуть не купил на Солярис движок за 140 тыс. При подробном выяснении оказалось, что это так называемый китайский "аналог". С учетом навара продавана и доставки, получается в Китае он стоит долларов 300 максимум. Можно только догадываться из какого шлака и в каких условиях он сделан.
      То же самое наверняка можно сказать и о коробках. Сколько это изделие прослужит - большой вопрос. Гарантию вам на нее никто не даст.
      По поводу улучшений на Весте. Видел ролик на ютубе, там ребята полностью разбирали вариатор с Весты. и да.. там есть небольшие отличия от тех что ставят на Ниссаны и Рено. Вроде так называемое "солнышко" (один из самых проблемных узлов) там усилено... и еще какие то узлы немного доработаны.
      Но в плане совместимости, скорее всего оригинальный вариатор от того-же Ниссана встанет на весту без проблем.

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Добрый день! Так, для информации. Двигатели для Solaris поставлялись из Китая, где они производятся на заводе "Beijing Hyundai Motor Co" - совместном китайcко-корейском предприятии.

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      2. Мимокрокодил
        Мимокрокодил
        5 ноября 2024 21:04

Есть фабричные китайские ДВС, которые и ставились на заводе, а есть "подвальные", которые сделаны из сыромятины и без соблюдения зазоров

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.