0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Что еще сразу поменять при замене сцепления, чтобы не разбирать потом?

15 ноября 2024  Александр Ковтун    2 210    4  

Доброго времени суток. Веста св 2018 года, первая замена сцепления на 102 тысячах.

Посоветуйте пожалуйста! Что еще, кроме комплекта сцепления, можно и нужно заменить в том же узле или рядом, что бы два раза не разбирать. Спасибо. 

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_89250
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12137

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Сальник коленвала можно проверить - потеет или течёт, меняем.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Считаю достойно то, что первый ремонт на 100 тысячах, и это прстотзамена сцепы. Помню много нареканий было на коробки DSG от ВАГа, на 50-ти тысячах км. И это дорогущие машины. Как так, ваг?

Ответить   
      Нравится -9 Не нравится
    3. Гость Евгений
      Гость Евгений
      15 ноября 2024 10:36

Ничего. Работает - трожь. Меняя исправные детали можно на новые, можно получить проблемы, а не предотвратить их появление в будущем. 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Гость Михаил
        Гость Михаил
        15 ноября 2024 11:36

Вот приехал я в сервисный центр АвтоВАЗа - накатите мне прошивку пожалуйста.  Сделали. А еще говорят - давайте посмотрим ходовку. Ну ок. Потом мастер мне говорит - опору двигателя нужно поменять. Сам я в тот момент ее не видел, особых лишних вибраций не ощущал. Ок, купил. Меняли мне ее вместе в другой мастерской (знакомый механик), вместе со сцеплением - то действительно пожженое было. После замены сцепления езда стала намного комфортнее, а вот вибрация... стала намного сильнее. И по кой хрен эту опору менял? В-общем, я сам потом возвратил на прежнюю. Езжу как раньше, дискомфорта не испытываю.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.