0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Почему не получается активировать подсветку поворотов с помощью ПТФ на Vesta?

13 января 2025  Эдгарчик    1 180    16  

Здравствуйте!

Я хотел поковыряться в скрытых функциях своего автомобиля с помощью ELM327 V1.5 и приложения Car Scanner. К сожалению, у меня не получилось достичь желаемого результата, потому что я не смог найти нужную опцию.

Например, я хотел активировать подсветку поворотов с помощью ПТФ. Я следовал инструкции из одного видео, но у меня ничего не вышло. В видео говорилось, что эта функция находится в разделе «Кодирование и сервис», где есть опция «Подсветка поворотов». Однако в моём случае этой функции не оказалось в этом разделе.

Мне интересно, с чем может быть связана эта проблема: с некачественным ELM или с тем, что моя комплектация автомобиля не предусматривает эту функцию? Мой автомобиль — Lada Vesta SW Cross 1.6 MT «Comfort» 2021 модельного года выпуска.

Если проблема связана с ELM, не могли бы вы поделиться ссылками на маркетплейсы, где вы покупали этот прибор и он оказался правильным?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_91823
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12525

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Настройки > информация > экспериментальные возможности > поставить галочку...Но правды ради подтвержу - подсветка так себе,ни о чём...

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Скорее всего отсутвует блок EMM который управляет данной системой 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Буквально месяц назад себе активировал. Люкс 19г. Без проблем. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Юрий
      Гость Юрий
      13 января 2025 14:25

Если есть доступ в раздел «Кодирование и сервис», и вы видите другие функции, то у вас всё в порядке и с ЕЛМ, и с программой, просто функция не для вашей комплектации. Попробуйте то же самое, используя программу ddt4all

https://www.drive2.ru/l/562331479204430049/?ysclid=m5uyjgxy44879025676

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Если комплектация не позволяет, то хоть в какой программе это делай, все равно получишь ....

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. А вы программу Car Scanner бесплатную используете или платную?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Честно не знал, что есть и платная. Просто из Google Play скачал и все 

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
    6. Эта функция доступна только в комплектации LUXE.

Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Уже пробовали на Весте седан люкс мультимедия, правда автомобиль 17 года. Там тоже не нашлось этой функции 

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      2. Есть она там ,у меня активирована ! Ну функция так себе 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Как вы ее активировали?

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      4. Делал и у себя (Luxe Presitge, 2018) и на одном из первых Luxe 2017 (без мультимедии). С прогой ddt4all всё нашлось и активировалось с полпинка.

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    7. Скорее всего дело в комплектации у меня Vesta SW Cross 1.6 cvt  и так же нет этой функции пробовал около 5 разных адаптеров ELM

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. ELM нужна версии 1.5 (если не ошибаюсь)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    9. Так же нельзя исключать саму программу, возможно версия программы не полная (нужна про версия)

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. В пробой версии тоже работает. Правда есть только 3 или 6, не помню точно, попытки что либо поменять. Потом опять надо удалить и поставить прогу. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.