0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Иногда запускается не с первого раза

18 января 2025  Olympik    5 123    39  

Лада Веста 2024 год, пробег 2 тыс.км 1.8л вариатор. Автомобиль запускается в случайный момент с 2, 3, 4 раза. Проблема выявилась примерно через неделю после покупки авто с салона. Проявляется через день, раз в неделю-две. На холодную, на горячую. Стояла на сигналке или нет. Может запуститься не с первого раза. При этом ключ видит и стартер крутит, но авто не запускается. Так же могу запустить с автозапуска, минут 10 проработает, заглушить с брелка, сесть и запустить с кнопки, тут же, то всё может запуститься не с первого раза.

Ездил к ОД на чтение ошибок, всё чисто, ничего нет, зря потратил время и деньги. Говорят что проблема должна проявиться на территории центра, в противном случае ничем не поможем, тем более ни, а какой гарантии не может идти речи. А мои рассказы и видео с проблемой веса не имеют, соответственно.

Что может быть?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_92031
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12559

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Евгений
      Гость Евгений
      3 июля 2025 21:22

У меня такая ерунда на весте 2021г, 1,6 мотор. Заходишь авто, а оно в никакую не заводится, можно хоть 10 раз подряд пытаться. За 4 и года владения я приноровился, запускаю, она не заводится. Обычно такое бывает при температуре  воздуха в районе +25 . Зимой реже такое бывает. После этого выключаю зажигание полностью и просто жду секунд 20 и чудо, она спокойно заводится. Если подумать, то дело очень даже может быть в реле.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Провод проверь на клемме аккумулятора. У меня за 10 лет чуть разболтался и тоже была проблема с заводом автомобиля. Затянул и всё нормально. Не клемма аккумулятора, а провод дополнительный приходит. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. так же было на трэвел. потом (видимо к "счастью") доблестные ключи похитили при задержании. сменил замок.чип.поставил кнопку запуска.стало всё норм.я уже не помню всего.но вроде и иммобилайзер отключил.вся эта конченая лектроника по любому накроется рано или поздно.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Я решил эту проблему полностью. Вся проблема в качестве релюшек, а именно главного реле контролера. Поменял и забыл эту проблему. Ошибка была без чека (архивная), Р1602 пропадание сети контролера. Теперь и ошибка не выскакиевает.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Доброго времени. А можно по конкретнее, что за реле?!

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    5. Дело не в сигналке. Это кривые прошивки и китайские некачественные датчики лямбда и АДВ. У меня такое на 1.6 МКПП 2023 года почти с новья, пробег 13.500км. после обновления АБС и УБКЭ, проблема стала только хуже. Тоже дилер спрыгивает, мол нужно у нас в ДЦ все зафиксировать.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. То есть так и так загвоздка в датчиках и раз на раз срабатывание сигнала🤔

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Кстати. В нынешних реалиях тогда и у чери и у ексида и прочих должна быть схожая проблема? В плане незапуска с первого раза....

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Михаил
      Гость Михаил
      19 января 2025 17:44

У меня подобное было на газели. Заводиться стала то со второй то с пятой попытки.крутит весело.ошибок нет.всё тоже что и здесь.горячая или холодная, разници нет. Буду краток. На сервисе сказали были такие случаи. Вердикт-меняй стартер!!! Я как? Он же рабочий!

В общем обмотка замыкает на корпус,блок управления видит короткое замыкание и не дает команду на запуск!

Итог. Поменял. Заводится с пол оборота как и раньше.

Всем удачи!

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    7. Если стоит сторонняя сигналка дилер будет все сваливать на нее...
      Справедливости ради, сигналка на самом деле может мешать запуску.
      У меня у самого стоит СтарЛайн и пару раз были проблемы. Хотя сигналка хороша, но тем не менее.

Я бы в первую очередь исключил проблемы сигналки. Т.е. съездил к тем людям, кто ее устанавливал, чтобы они посмотрели.

Ну и как выше писал, пока стоит сторонняя сигналка, с дилером вообще бесполезно разговаривать. Если проблемы точно не в ней - только снимать сигналку полностью. И вот тогда, если проблемы будут - записать это все на видео. И уже никаких отмазок от них не принимать. Если местный ОД начнет делать мозг - звонить напрямую на горячую линию АвтоВАЗ. Как правило это очень сильно помогает наставить ОД на путь истинный.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. СтарЛайн а93 устанавливалась у дилера в момент покупки авто

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Ну тем более.. Раз дилер устанавливал сигнализацию, значит вообще все вопросы к ним. Пусть сначала разбираются с сигналкой, а потом с машиной... Или наоборот.. в общем это их проблемы.
        Если машина и сигналка на гарантии все работы (в том числе и диагностика) должно производится абсолютно бесплатно.
        Если артачаться - звоните напрямую в АвтоВАЗ, не стесняйтесь. Нужно проявлять настойчивость иначе толку не будет.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Диагностику делали один раз. Бесплатно в том случае если они что то находят. Они ничего не нашли. Отдал 781рубль за чтение ошибок. Скоро собираюсь на Т0 и хочу оставить авто на долгую диагностику. Чую что и тут ничего не найдут, но на руках уже будут 2 акта диагностики. А далее думаю обращаться на горячую линию АвтоВАЗа, в противном случае к юристу за составлением претензии по некачественному товару. Просто до дилера ехать за 100км в одну сторону. Каждый день не наездишься

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Владимир
        Гость Владимир
        18 января 2025 23:35

Кстати вас надули на счет чтение ошибок, это всё должно делпться бесплатно, т.к  авто гарантийное, и нет такого понятия как диагностика и чтение ошибок, есть понятие проверка качества, которое бесплатное, это всё прописано в законе защиты прав потребителей, меня мастер один раз тоже пытался надуть на платную диагностику потому что ошибок не выявили, и после долгих споров, я сказал что уточню это позворив в Автоваз, он отаетил что это моё право, в итоге при выдаче авто я заплатил только за мойку.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. А кто их соблюдает , нас футболки, роспотребнадзор разводит руками

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Гость Владимир
        Гость Владимир
        18 января 2025 23:48

Так что если дойдет до юриста дело, можете и плаиную диагностику упомянуть...

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      7. Здравствуйте! Вы решили проблему ? На моём авто тоже самое пробег 5 т , что было у вас? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. Добрый день. Проблема не решена (

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Гость Александр
      Гость Александр
      18 января 2025 12:59

Добрый день! Такая же проблема с запуском двигателя, 1,8 вариатор, октябрь 2024 года СВ кросс. Машина два дня не запускалась, стартер крутит, насос работает, пытается запустится, но как будь то не хватает топлива.  Снимали клему с АКБ, не помогает, заряжали АКБ так как разрядился, открывали дверь, ставили на охрану, нажимали на тормоз, стопы горят, попробовали заводить с автозапуска без результат но. За день до этого выскочила ошибка по подушкам безопасности, так и горит, да же после отключения АКБ. Дилеру звонил, записали через неделю, внятно сказать ничего не могут по телефону. Во время попыток завести двигатель, несколько раз не видела брелок расположенный на коврике в нише, приходилось нажимать кнопку открытия машины на штатном ключе. Завелась спонтанно на второй день, после сороковой или пятидесятой попытки. Подскажите, как победить этот недуг?

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    9. лада веста black 21года, механика, тоже подобное наблюдается. пару раз в 2недели, месяц. уже привык.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Вадим Александрович
        Вадим Александрович
        18 января 2025 19:55

Ну у вас сударь попроще будет решить эту проблемму ))) Пару лет мучился этим же гемороем

Потом стал регулярно следить за зарядом акб (тоесть снял погонял на зарядке) И самое главное сменил оболочку ключа (чип который в старом ключе не забудьте вставить в новую оболочку) 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    10. Гость Владимир
      Гость Владимир
      18 января 2025 11:12

Точно такое же было, несколько раз к дилеру ездил, они ничего не видят, в итоге перепрошивка помогла, но проблема полностью не кшла, если и возрикает эта проблема то очень очень редко может раз в 2 месяца, и это уже не так сильно беспокоит, помогает выключения зажигания и запуск по новой.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        18 января 2025 13:03

Кода перепрошили, после октября 2024 года, подскажите пожалуйста?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Прошивали у дилера? Сколько стоит прошивка? Можно так же просто записаться и перепрошить или прошивают только когда что то находят (неполадку)?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Владимир
        Гость Владимир
        18 января 2025 21:36

Дату прошивки не помню, но прошивали дилеры, после того как я уже жалобу написал что ничего выявить не могут, в качесте доказательства предъявил видео с вин номером, они почему то сказали что ничего не делали с машиной, дмюе бумагу мне выдали с печатью,  хотя после их манипуляций я заметил что средний расход на приборке уменьшился, а машина перестала дергаться на первой передаче

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Владимир
        Гость Владимир
        18 января 2025 21:38

Прошивка бесплатная, всё по гарантии

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    11. датчик тормоза может виноват?

тут есть

Ответить   
      1. у меня стоял заводской, сейчас оригинальный рено. разницы нет

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Я насколько понимаю, если датчик не исправен, то стартер даже крутить не будет 🤔

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    12. у меня тоже самое. заметил, что запуск всегда удачный, если сначала нажать кнопку без тормоза - дать поработать бензонасосу, и только потом нажимать кнопку + тормоз. собственно при дистанционном запуске такой же алгоритм у сигнализации

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Я уже всякие алгоритмы пробовал. И сперва кнопку потом педаль+кнопка и пробовал перед каждым запуском нажимать на родном брелке открытие замка. Думал что сигналка глючит(СтарЛайн а93) закрывал просто на родной ключ. Всё тщетно. Проблема не привязана напрямую ни к сигналке ни к температуре движка получается. Как я и описывал выше. Просто рандомно

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. у меня е96. было так до установки и после. я на слух понимаю, что в неудачные запуски когда крутит стартером - бензонасос молчит

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Помнится разговор в 22 или 23 году с одним товарищем, новая Веста такая же проблема, но с его слов только после заправки. Ну это мне кажется притяну то за уши. Получается на вестах есть такая проблема. Просто все съездят к ОД раз два и забивают получается

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. Скажите пожалуйста ваша проблема была решена? У меня с самого начала такая проблема уже пол года. Не могут найти причину. Отключил сигналку, повторяется тоже самое. Иногда, стартер крутит и не заводится. Брелок жму на открытие, даже не реагирует аварийка. Открыв дверь, закрыв ее, все работает. Заводится, аварийка срабатывает при нажатии на брелок.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Доброго времени. Проблема на решена. Смотрел видео на ютубе одного блогера. Приехал в Челябинск, если я не ошибаюсь, на тест Весты на вариаторе и разговаривал с инженером АвтоВАЗа Груненковым Олегом. И когда они разговаривали, то Олег сказал, что такой глюк с запуском из за прошивки мозгов, но как он сказал, что в начале 24го года они избавились от этого. Но видимо нет

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Скажите пожалуйста ваша проблема была решена? У меня с самого начала такая проблема уже пол года. Не могут найти причину. Отключил сигналку, повторяется тоже самое. Иногда, стартер крутит и не заводится. Брелок жму на открытие, даже не реагирует аварийка. Открыв дверь, закрыв ее, все работает. Заводится, аварийка срабатывает при нажатии на брелок.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

7. Моя проблема не решена и что с этим делать я пока не знаю. Вроде редко и не сильно мешает, но все же это косяк! Предлагаю объединиться в группе в вотсап и искать подобные случаи. Когда нас будет 6-10 клиентов, мы напишем коллективную жалобу, это будет считаться групповой случай и прислушаются однозначно. Тем более, у них на сайте есть контакты топменеджеров напрямую. В случае с вибрацией двигателя пока не обратился к ним, не хотели устранять

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      8. У меня с автосана тоже было так , официалы проверяли ничего не нашли ,но на штатеом ключе висит на колечке как и у вас  стгналка старлайн , стал при запуске заводской ключ вставлять  кнопками вверх ,5 год полет нормальный ,прикольео ,но помогло

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. Изначально ключ кнопками вверх кладу на место, ещё и ключом(железкой) в сторону руля, как по мануалу(типо когда сядет батарейка, то в таком положении так и так запустится). А так уже много вариантов комбинаций перепробовал, всё абсолютно рандомно происходит. Но спасибо за ваш ответ, опыт.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.