0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Повышение оборотов на прогретом двигателе

29 января 2025  Evgas    1 580    8  

Всех приветствую! Лада Веста.

Начали самопроизвольно повышаться обороты на прогретом моторе. Когда мотор полностью прогрет где-то 85-90, обороты на короткое время повышаются до 1500-2000. Потом опускаются до 850. А иногда могут и на 1000 зависнуть.

Начал искать. Нашел подсос во впускном. Заменил колечки. Почистил заодно дроссель и датчик давления. Не помогло. Расход показывает 1,6-1,8 л/ч. А при повышении оборотов, до двух литров прыгает. На ходу всё нормально. Расход не повышен.

Куда копать, не знаю. У меня есть елм и кар сканер. Но что посмотреть, не знаю.

Заметил одну странность. Угол дросселя всегда 2,75 на ХХ. Когда газуешь, меняется. Как только отпускаешь педаль, 2,75. Положение педали не могу посмотреть, версия не про. В общем, остается педаль газа и дроссель.

Подскажите в какую сторону копать? Может я что-то упустил?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_92618

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/12634

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Всё вопрос решён. Да, это были форсунки. Поменял колечки под форсунками, и всё пропало машина работает, как часы. Расход вернулся в норму. Всем спасибо за комментарии.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Скинуть клемму с акумуля на некоторое время , пусть все забудет . Потом продолжить наблюдение . 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Не на всех дросселях угол в нуле. Бывает и 5–7°. Надо сравнить с другим ам

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. На педали газа разница напряжений датчиков должна быть в 2 раза. Не стоит там искать проблему. Они сами себя проверяют разницей напряжений

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Где-то подсос, отключаете поочереди всё подряд со впуска и наблюдайте. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Я бы датчик кислорода посмотрел. Он здорово засирается со временем Промыть или поменять (он недорогой)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Гость Сергей
      Гость Сергей
      29 января 2025 11:28

Возможен подсос воздуха через резиновые кольца уплотнения форсунок в топливной рампе.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Заведи и побрызгай очистосом на форсы, емли обороты поднимет - угадал

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.