0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Глюки электроники или поломка ABS на Vesta NG?

04 февраля 2025  Drumman59    1 557    7  

Очень интересная ситуация случилась сегодня. Автомобиль Lada Vesta NG 1.8 CVT, пробег 6000.

При трогании, начала дёргаться хаотично стрелка спидометра до разных скоростей, при этом, видимо, менялось усилие на руле и руль также дергало. Двигался при этом на холостых оборотах. Разгон не давал, так как причину проблемы не знаю, поэтому оставил автомобиль до вечера, чтобы отвезти к дилеру.

Вечером, завел автомобиль и… проблема рассосались сама по себе. Осадочек остался и как теперь ездить, если это вылезет снова? А если на ходу?

Ошибок на панели приборов не высветилось. Также заметил, что после того как закрыл автомобиль — не выключилась печка и мультимедиа (хотя замок закрылся). После повторного открывания/закрывания двери все потухло как и полагается. Чудеса начинаются))))

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_92901
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12675

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Машину нужно глушить с закрытой дверью! И заводить! Таков алгоритм. Если заглушить с открытой дверью, то остаётся работать мафон и вентилятор отопителя.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. А ABS тут причем?

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
      1. Предположение, что скорость берется с датчиков АБС и идёт через общий блок. Но могу ошибаться. Не уверен, что здесь стоит датчик скорости в вариаторе.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. откуда вы взяли это? это ваш личный авто? просто нет видео, нет проблемы. Вижу машину и какой-то пост ради поста.

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      3. Может канешь ситуация такая и была, на 100% этого исключать нельзя. Но если б мне надо было бы дискредитировать марку, отбивая желание покупать Ладу, я бы так и делал. Создавал подобные посты без доказательств. Это на неокрепшие умы хорошо работает.

Я думаю вы также как и я видите здесь ребят, постоянно ошивающихся, но ненавидящих ладу, от которых идёт один хейт. 99% - проплаченные боты. 

Ответить   
        Нравится -38 Не нравится
      4. Это не обязательно те, кто НЕНАВИДИТ. Это ещё и кагорта перекупов, которые работают сейчас в ценовом диапазоне новых жигулей. Мне на днях один такой сопляк попался. Как он обсирал мою Весту, при этом не может полгода продать тихуана за 2150. Там тачка рассыпается на глазах.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      5. Я не люблю ваз особо, за его косяки, но критическое мышление заставляет меня сомневаться в правдивости информации. Отсюда и вопросы))

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.